В ожидании автобуса

Размер шрифта: - +

В ожидании автобуса

На автобусной остановке собралось очень много людей. Уже вторую неделю стояли сильные морозы, однако автобусы чаще из-за этого ходить не стали. Более того, их ожидание только раздражало всех присутствующих, люди недовольно осуждали самих водителей, а так же их начальников. Где-то вдалеке стали различимы ярко-жёлтые фары, которые неторопясь стали приближаться. Люди начали двигаться в сторону дороги, ведь как известно опытному пассажиру – количество мест в автобусе ограничено, поэтому лучше занимать их первыми. Одна бабуля начала громко ругаться, распихивая всех, кто стоял впереди. Продвигаясь, она грубо ткнула клюкой стоящего перед ней мужчину в большой коричневой шляпе с полями, который даже немного дернулся от неожиданности. Он развернул корпус в сторону старухи и начал отчитывать её за хамское поведение. Бабушка тут же подняла свои карие глаза на мужчину и сказала:

- Это ты мне милок?

- Ну конечно вам! Вы тут одна всех распихиваете и ведете себя так, словно вам все обязаны!

- А тебе, стало быть, это не нравится? – мило улыбнулась старушка.

- Ну а кому бы это понравилось, в конце концов? – Мужчина поправил шляпу на голове.

- А ты, стало быть, всегда обходителен со всеми? Ты-то никогда никому не грубил?

- Я всегда стараюсь относиться к людям так, как мне хотелось бы, чтобы они относились ко мне. – Сказал мужчина подняв указательный палец вверх.

-А как же я? Ты ко мне относишься так же как хотел бы, чтобы я относилась к тебе? Повышая голос на пожилую женщину?

-Ну…- мужчина снял шляпу и почесал лысую голову. – Вы же хамили. Вы-то первая начали.

- А разве в твоей этой поговорке говорится, что если нахамили, надо грубить в ответ?

- Ну, нет. Так-то не говорится…

-Так может быть ты тогда последуешь ей и пропустишь меня наконец?

Мужчина молча отошел в сторону. Бабуля уже не торопясь сделала семь шагов и оказалась самой первой, около дороги к которой к тому времени подошел автобус. Когда его двери открылись, она поставила правую ногу на нижнюю ступень и обернувшись к мужчине в шляпе, с добродушной улыбкой сказала, - Дуралей ты. – Когда все люди вошли в автобус, мужчина так и остался на остановке, сняв шляпу, он еще раз почесал лысину и посмотрел на часы, в ожидании следующего транспортного средства.

 

 



Сумкин

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться