В ожидании чуда

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3.

 

- Ну, здравствуй, дорогая. Как проходят твои последние свободные деньки? – Бальтазар просто лучился. Он был настолько довольным, что хотелось как-нибудь подпортить ему эйфорию. И когда я стала такой гадкой?

- Здравствуй, дорогой. – В тон ответила ему. – Да никак они не проходят.

- Так и не поверила в реальность происходящего? – По-своему истолковал мой ответ блондин. А мне перехотелось его убеждать. Разбежалась ему докладывать, что меня похитили. Пусть поднапряжет извилины. А то всё слишком просто для него, а я мучайся. Фигушки тебе, наследничек.

- О, да. Ещё как не поверила. – Только глухой мог не услышать нотки язвительности в ответе, но Бальтазар оказался одним из таких вот «глухих». Тяжелый случай. И он-то мне идеально подходит? Да я с ума сойду, пока буду объяснять ему значение каждого моего предложения!

- И зря. Потом не вини меня в том, что по своей глупости не попрощалась со своими близкими. – Ага, так это я бы ещё и виноватой осталась в случае чего. Зашибись женишок. Ещё раз послала волну «благодарности» тем Богам, которые выбрали для меня сей экземпляр.

- Этот сон опять я создала? – Ушла от темы.

- Да, но не без моей помощи. – Откинув прядь белоснежных волос, Бальтазар ослепительно мне улыбнулся.

- То есть, это твоя персона виновна в том, что мне не суждено нормально отдохнуть даже во сне? – Я принялась закатывать рукава, жаль блондин так и не понял, чем ему это грозит.

- Я подумал, что ты желаешь получше узнать своего будущего супруга.

- Конечно, сейчас я познакомлю тебя поближе с моими фирменными ударами в челюсть. – Я бросилась на Бальтазара, но тому удалось увернуться в последний момент.

- Ух, какая ты темпераментная. – Ни капельки не испугался блондин. Похоже, его только прельщала такая перспектива. Мазохист что ли? – Лапочка, ты думаешь, у тебя хватит сил справиться со мной?

С этими словами он хитро улыбнулся мне и исчез из моего поля зрения. А в следующий миг я была прижата к чужому телу. Спиной ощутила вздымающуюся грудь Бальтазара, а по шее пробежали мурашки от его прерывистого дыхания. Руки блондина сомкнулись вокруг моей талии, ещё ближе прижимая меня к себе.

- Ты так сладко пахнешь. – Черт, я и забыла, что он демон.

- Отпусти немедленно. – Мне было приятно стоять в теплом кольце рук, но не более, а врожденное упрямство не давало насладиться объятиями красавчика. Да и он вроде как самовлюбленный павлин. Так что…  - Руки убрал, говорю. Не твоё – не лапай.

Раздался тихий смех и вот Его Величество уже стоит передо мной.

- Почти моё. Осталось совсем чуть-чуть. – Он приподнял рукой мой подбородок так, чтобы я посмотрела ему в глаза, щелчок и образ блондина растворился.

Проснулась я внезапно, и от того, что кто-то что-то делал с моими руками. Как оказалось, во сне я умудрилась вцепиться в рубашку Рейнирра и теперь он с возмущенным пыхтением и невероятной злостью в глазах, пытался отцепить мои руки от своего добра. Но не тут – то было. Я если вцеплюсь, пока сама не захочу – не отцепишь. Да и он сам возжелал спать со мной в одной постели. Так получай фашист гранату.

- Если ты сейчас же не уберешь руки, я подпалю твои волосы, человечка! – Рычащие нотки в его голосе придали мне ускорения. Как он догадался о том, что волосы – моя слабость?!

Миг, и я уже у противоположной стены, судорожно прижимаю руки к груди, стараясь не смотреть на его вертикальный зрачок с красной радужкой и когти на руках. То, что он перепугал меня до дрожи в коленях, - это совсем не то. Он перепугал меня до ужаса, который сковывает душу ледяными щупальцами, принуждая дышать через раз. Успокоившись сам, он даже не подумал о том, чтобы привести меня в чувство. Ему просто было пофиг. Он взял и вышел за дверь, оставляя меня один на один с только что произошедшим. Как бесчеловечно.

Сползла по стене и осела на пол. Ощутимо приложившись о стену затылком, закрыла глаза, пытаясь справиться со страхом. Одно дело читать о всяких сексуальных самцах-нелюдях, которые по уши влюблены в героиню и ты знаешь, что этот чудик скорее сам умрет, чем тебя тронет, а другое – видеть воочию нечеловеческие черты, и понимать, что этот уж точно прибил бы тебя по-тихому, если бы не какой-то там контракт, и отправился восвояси, жить себе не тужить. Это что же получается? Между смертью и моей жизнь стоит всего лишь контракт? Да-а-а, в такие неприятности я ещё не вляпывалась. Но всё когда-нибудь нужно начинать впервые.

Со стоном запустила руку в волосы и заметила браслет на своей руке. Интересно, откуда он взялся? Повертела рукой, рассматривая. Честно признаться, мне очень понравился: серебряный тонкий ободок с очень мелкими и едва заметными фиолетово-бардовыми камушками, изящно оплетал запястье. Пожав плечами, я решила, что даренному коню в зубы не смотрят. Да и вероятней всего, что эта красивая побрякушка от моего будущего жениха. Не мог же этот психопат Рейнирр нацепить мне его в порыве нежных чувств. Вид брюнета с преданными глазами щенка, который клялся в вечной любви и просил сонную меня принять браслет, не заставил себя ждать. От этих мыслей стало смешно, и я расхохоталась.

Когда этот мутант снова появился в комнате, я уже пришла в себя и, с самым безразличным видом оглядев его, вырвала поднос с едой прямо у него из рук и принялась уплетать содержимое. Нервы. Я когда нервничаю, начинаю есть. Мне иногда кажется, что Рейнирр всё обо мне знает. Не мог же он чудом угадывать то, что мне нужно в данный момент. Или мог? Да нет, скорей всего это простые совпадения. Стал бы он обо мне хоть что-то узнавать, если ему даже безразлично как меня зовут. Да и смотрит он на меня с такой неприязнью и отвращением, что я чувствую себя, как дворовый бомж, на которого смотрит толпа депутатов. Хорошо хоть пальцем не тыкает при каждом удобном случае.



Юлия Четвергова

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться