В ожидании чуда

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4.

 

И вот чего спрашивается, я просто не сняла этот чертов браслет? Рейнирр начал изменяться. Его радужка окрасилась в красный цвет, на руках удлинились когти, а в уголках рта блеснули клыки. Меня бы немного напугала повторная смена облика, если бы не небольшие рожки на лбу, которые выглянули из - под его черной челки. Истерика пришла в виде смеха. Ошарашенный взгляд брюнета только подливал бензина в мою истерику.

- Что смешного, ненормальная? – Его речь немного исказилась из-за клыков. Говорил он так, словно у него в предках раньше были змеи: «С-ш-ш-то с-с-смеш-ш-шноф-ф-фа, нэнармална-а» - Да-да, звучало это именно так. А теперь представьте это вкупе с рожками…

- Ро…ро… - Не могла я выговорить между приступами смеха.

- Что «ро»? – Я прям видела, как Рейнирр теряет терпение.

- Рога! – Наконец, смогла выдавить из себя слово. – Это тебе твоя рыжая наставила.

Облокотившись о табличку с указателями, я попыталась успокоиться, но не смогла. Истерический хохот вылился в слезы. Нет, я не хочу, чтобы этот тип видел, как я плачу. Он не должен…

- У тебя истерика. – Мягкие нотки в голосе рогатого удивили настолько, что всё разом прекратилось, и истерика, и слезы, и мысли. А последующая НАСТОЯЩАЯ едва заметная улыбка заставила выпрямиться и посмотреть на него. – Прошу, сними браслет. Я ужасно устал.

И в подтверждение  своих слов обреченно потер переносицу. Впервые я увидела от Рейнирра нормальное, человеческое отношение. Это было настолько неожиданно, что сбило с толку и помогло напрочь забыть обо всех обидах и планах по игнорированию его как личности.

Кинула взгляд на упомянутый предмет. Эх, жаль, но если он действительно своеобразный маячок, то… А что «то»? Почему я вдруг отказываюсь от дворцовых комнат  в пользу ночевки в лесу? А то, что это именно так и будет, я была уверена. Но больше всего меня волновало, что я стала внезапной любительницей приключений. Облегчать жизнь жениху? Не дождется. Заодно и жизнь брюнета подпортим. Двух зайцев одним выстрелом. А если честно, то я просто не хотела, чтобы Рейнирр насильно снимал этот браслет. С него станется и руку отрезать, если нужно.

Больше я не колебалась. С совестью договорилась. Щелкнула застежка и браслет рухнул в траву. Эх, жалко, продать можно было, так хоть своей денежкой бы обзавелась.

- Веди, давай. – Устало пробормотала я.

Было голодно. И холодно. Но жестокий тип вел меня по тропе, не останавливаясь. Он вообще берет в расчет, что я не подготовлена к таким походам, да ещё и на голодный желудок? Ощутила дежавю. Прям как в прошлый раз. Но начать канючить не решилась. Уж больно осунувшийся вид был у Рейнирра. Черт, я его тут жалею, а ему меня совсем не жалко. Где справедливость, спрашивается?

- Ночевать придется в лесу. Твой браслет немного подпортил наше путешествие со всеми удобствами. Так что можешь передать пламенную благодарность своему жениху, когда встретишь. – О, со мной соизволили говорить первым. Какая честь. Надеюсь, он не исчерпает свой лимит человечности слишком быстро. Такой он мне больше нравится, с этим хоть как-то ужиться можно.

- Обязательно передам. – Я была злая и голодная, плюс ко всему замерзла, а это приводит к тому, что всем места мало становится. – Давай уже быстрей остановимся, иначе я упаду прямо тут. От усталости и от голода. Слушай, ты вообще помнишь, что меня кормить нужно хотя бы раз в день?

- Я и это не обязан делать! – Прошипели мне в ответ.

- Тогда я тебя съем. – Постаралась придать голосу самое правдоподобное звучание, а на себя напустила вид зомби. Брюнет впечатлился. Хорошо так впечатлился.

- Иди прямо, а затем поверни налево, там будет полянка. Разожги костер. А я пойду за едой тебе. – Костер? Он с ума сошел? Где я ему тут спички найду? Но парня и след простыл

 Недоуменно несколько раз покрутилась, пытаясь отыскать противную рожу, но вокруг никого не было. Стало немного страшновато, ведь солнце почти зашло за горизонт, а тропинку, по которой мы шли, окружал только лес. Так, куда там мне сказали идти? Прямо и налево? За неимением других вариантов, пошла по указанному маршруту.

Через пять минут блуждания, знакомства с местным подобием ежа и парочки нецензурных слов, я оказалась на упомянутой ранее полянке. Она была расчищена так, словно здесь постоянно кто-то останавливался. Посреди поляны всё было приготовлено для костра, а недалеко лежал котелок. Почувствовала себя первобытным человеком с прокаченной функцией готовки. Прекрасно.

Бесцельно поблуждав вокруг, я решила, что нужно найти хворост. И то дело. Как выяснилось позже – провальное. Не было ни единой веточки, лес был идеальным. Ни листочка, валявшегося на траве, ни колючек, ни прочей лишней дребедени, которую можно поджечь.

Усевшись возле «костра», так и не смогла придумать, как разжечь его без веток и, на крайний случай, камней, чтобы добыть огонь. Принялась рассуждать о том, что оставь меня Рейнирр одну, я и шагу не смогу ступить в этом мире. Законов не знаю, живность и расы тоже. Элементарно – огонь разжечь не могу, не говоря уже об отсутствии денег. Поэтому во что бы то ни стало, не дам Рейнирру свалить. Вцеплюсь, как сегодня утром и пусть хоть убивает.

- Ага, костер уже вовсю горит. – Съязвил брюнет, появившись из ниоткуда.

- А ты сам его попробуй разжечь. – И как у него получается вывести меня из себя, сказав лишь одно предложение? Придушила бы.

- Да легко. – Взмах руки и передо мной горящий костер. Магия, значит. Ну, всё. Он ведь специально решил поиздеваться!

Вскочив с места, я очень долго гоняла Рейнирра по поляне, расписывая ему, как буду его убивать. Пытки у меня получались изощренными и достойными маньяка-профессионала, но Рейнирр почему-то только смеялся, и в самый последний момент уходил от моих ногтей, которые ещё чуть-чуть и превратятся в когти, в связи с отсутствием ножниц.



Юлия Четвергова

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться