В ожидании чуда

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

 

Темнота. Кругом была одна темнота, холод и невыносимая боль. Я не помнила кто я, не помнила своего имени. Эта агония выжгла всё, оставляя лишь желание исчезнуть, раствориться в этой пустоте, лишь бы только ничего не чувствовать. Я хочу уйти, я больше не могу терпеть. Почему я не могу уйти? И почему мне так больно? Почему я не могу кричать от боли, когда так хочется?

Боль впивалась отовсюду, создавалось впечатление, что я вся состою из этой боли. Что со мной случилось? Кто я?

И тут темноту начал разрезать свет, сначала появилась маленькая золотистая точка где-то вдали, а потом она становилась всё больше и больше, а когда свет осветил то, что на данный момент было мной, я поняла, что передо мной стояло существо. Оно и испускало этот золотистый свет. Что-то внутри меня подсказало, что это женщина.

- Твоё время ещё не пришло Элисса. – Тепло улыбнулась она.

Элисса? Это моё имя?

– Да, это твоё имя. Разве ты не помнишь? Ты должна вспомнить.

Но мне так больно, я не могу сосредоточиться. И боль только усиливается, когда я пытаюсь вспомнить.

–Я помогу тебе. – Она протянула руку, и на меня полился тот самый золотой свет, обволакивая, снимая часть боли. – Тебе нужно вернуться.

Почему?

- Ты знаешь почему. – Рассмеялась женщина. – Поверь, у тебя много причин жить.

Жить? А я умерла?

- Нет, но если ты сдашься, то умрешь.

Это вызвало во мне волну негодования. Я не могу умереть, ведь я никогда не сдаюсь.

- Прежде чем ты вспомнишь, возьми этот амулет.

В руке женщины появилась цепочка с кулоном, напоминающим… Что же это? Что? Почему мне это кажется таким знакомым? Где я это уже видела? Женщина снова тепло рассмеялась.

- Позволь мне надеть его.

Она слегка наклонилась и кулон, самой реальной в этом пространстве вещью, опустился мне на грудь, холодя кожу. У меня есть тело? Разве я не часть тьмы?

- О, нет, девочка моя, ты вполне реальна. – Хихикнула женщина.

Точно. Я человек и зовут меня Элисса. Я опустила взгляд на кулон и взяла его в руку, рассматривая. Эта форма… тонкая, широкая вначале и острая на конце, напоминающая полумесяц… Это… Коготь! Коготь в точности как у Дракона, только намного меньше. В голове сразу всплыл образ Черного Дракона. Кто это?

- Раньше, когда Богов не существовало, и все расы были в гармонии, Драконы могли разрезать материю своими когтями и путешествовать не только по мирам, но и по сознанию. Они открывали границы неизведанного, познавали мир совсем с другой точки зрения, они видели то, что больше никому не было под силу не только увидеть, но и понять. Те древние Драконы были мудрейшими во всех мирах.– Её взгляд опечалился. – Но всегда найдется чернь, зависть и злость. Драконов объявили опасными, и на них началась охота. Истребляли всех Драконов, что попадались на пути, не разбирая, кто прав, а кто виноват. Животный страх двигал палачами, страх перед неизвестностью. Пытаясь спастись, Драконы рискнули заглянуть глубже, в самое сердце мироздания. Там они и нашли тех, кого вы называете сейчас Богами. В то время они представляли собой лишь бессознательную невидимую силу, основу, что создавала миры, давала жить всем существам в гармонии. И тогда выжившие Драконы провели ритуал, который придал форму этой силе. Первый Дракон, что просил правды, породил Богиню Справедливости. Второй, что верил в неизбежность, породил Судьбу. Дракон, что поклялся отомстить, породил Бога Войны. Другой Дракон, сожалевший об утрате любимой, породил Любовь. И пятый, что принял в сердце зло, создал Мрак. Это были первые Боги, те, что разделили все миры, разделили расы, поделили между ними земли и миры, добившись шаткого, но равновесия. Пусть войны прекратились, но зло осталось. В мирах исчезла гармония, потому что Боги обрели форму, обрели сознание. Те последние древние Драконы отдали жизнь за спасение равновесия, но прежде чем исчезнуть, они просили у Богов сохранить их расу. И Боги выполнили их просьбу. Но их так и не приняли по сей день. Из-за предрассудков, из-за памяти о той страшной войне, из-за страха, другие расы не хотят иметь с ними ничего общего. Нынешние Драконы не обладают теми силами, что и их предки, но страх перед ними навсегда отпечатался в сознании поколений других рас. Хоть Драконы и живут тысячелетиями, они живут обособленно, не контактируя с другими расами, боясь повторения прошлого, но природа для всех едина и им нужно стать такой же частью этого мира, нужно, чтобы их приняли, иначе раса исчезнет из-за невозможности продолжить род.  Сейчас по пальцам можно пересчитать Драконов, что остались. Долг Богов хранить все расы, предупреждать их гибель. Но особенно силен наш долг перед поколением тех, что нас породили. Вы, люди, существа, которые умеют подстраиваться под обстоятельства, вы выживаете там, где другая раса давно бы исчезла. Это дало вам дар в нашем мире. Вы можете принять расу вашего Избранного, переродиться, и быть частью этого мира, не потеряв себя. Это стало наилучшим выходом. И Боги решили создать ритуал, который ищет души людей из другого мира, связанные с душой из этого мира. Ритуал затрачивает много наших сил, поэтому он проводится только для правящих семей. Он необходим  для сохранения чистой крови той или иной расы.

Я понимала всё, о чем рассказывала женщина, которая оказалась Богиней. Но никак не могла понять, для чего всё это рассказали мне?

- Так уж получилось, Элисса, что я выбрала тебя. Ты отмечена Судьбой. И скоро ты поймешь свое предназначение. А теперь тебе пора.

Наклонившись, Богиня поцеловала меня в лоб, и я стала проваливаться вниз, вниз, пока меня не затянуло в черноту.

 

***

 

- Лекс, бесполезно держать её тело в источнике больше десяти минут. Если бы Боги сочли Лиссу достойной того, чтобы сохранить ей жизнь, то она бы уже очнулась.



Юлия Четвергова

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться