В ожидании чуда

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

- Ааапчхиии! – Как я и думала, долгое пребывание в холодной эльфийской водичке не прошло для меня даром. Первые признаки простуды на лицо. – И всё-таки, как великий и ужасный Рейнирр согласился на это?

- Предпочитаю лично следить за врагом, если более простые варианты отбросили.

Это мы разговаривали о новом компаньоне – эльфийской принцессе, которая, кстати, как вцепилась в руку Тэри, так и не отпускала её с того момента, когда Хранители Источника просто помахали нам ручкой и пожелали удачного пути (что привело меня в полнейший ступор), и до сих пор. И ладно бы она просто шла, так она неотрывно буравила меня злобно-подозрительным взглядом из-за спины эльфа, но как только Тэри поворачивался к ней, чтобы о чём-то спросить, она включала милашку-обаяшку. Собственно, устав терпеть её пристальные взгляды, я и завела разговор с Нирром, чтобы хоть как-то отвлечься, а то напрягает.

- И что же помешало тебе применить свой излюбленный метод?

 Одежду мне так и не довелось сменить, потому что владения эльфов нужно было покинуть в кратчайшие сроки, чтобы нашего принца, который оказался ярым любителем приключений, не успели поймать дворцовые слуги для того, чтобы вернуть во дворец. Поэтому я шла всё в той же высохшей, и теперь неприятно натирающей, одежде, и мечтала о долгожданном привале, чтобы переодеться. Ах, да, и не будем забывать об ещё одном раздражающем факторе, под кодовым названием «Ревнивая Лирамиэль». И чего так взъелась? Я повода не давала, пусть вон своего Тэри испепеляет взглядом. А этот тоже не лучше. Мало того, что оказался принцем, так, вдобавок ко всему, женатым принцем. Ещё и наглости хватает довольно ухмыляться и идти, как ни в чём не бывало.

- Выплата одного из моих долгов помешала. – Ответил Рейнирр, останавливаясь. Тропа разветвлялась на три ветви, и брюнет, вероятно, выстраивал в своей голове  цепочки из того, что с нами может случиться, пойди мы по одной из этих дорог, и выбирал более безопасную. – До твоего появления, я задолжал этому ушастому одну жизнь, а с твоим приходом я обзавелся ещё двумя долгами. Вот один из них и пришлось выплатить.

- Так вот как тебе удалось выполнить это поистине невозможное задание. – Я повернулась в сторону Этэриэля. Он довольно прищурился и кивнул. А от эльфийки начали исходить злобные миазмы. Ну и собственница.

- Нам сюда. – Нирр указал на тропу, идущую направо. Прям как в сказке: направо пойдешь – люлей огребёшь. Или там было по-другому?

- А разве это не дорога в столицу Империи Тьмы? – Поинтересовалась Лирамиэль. – Мы вроде как прячем эту человеческую девушку от будущего Императора, а не преподносим её в качестве сюрприза. Уверена, Бальтазар обрадуется такому подарку. – Она посмотрела на Тэри, потом на меня, потом снова на Тэри и выдала: - Хотя, знаешь, мне нравится ход твоих мыслей, наемник!

Рейнирр, до этого обдумывающий что-то, хлопнул себя по лбу.

- Боги, ну, почему я? – Вид у него был такой, словно он с радостью утопился бы в первой попавшейся луже. – Мало мне было этой ненормальной, так появилась вторая.

- Значит, присутствие Тэри тебя не напрягает? – Подозрительно покосилась на брюнета. Эльфийка тоже.

- Нет, мне комфортней в присутствии мужчины, нежели женщины. – Выдал Нирр.

Меня будто молнией ударило и я как рыба, выброшенная на берег, хватала ртом воздух, но не находила, что сказать. Он это сейчас серьезно? Мои глаза грозились вылезти из орбит. Неужели он… предпочитает мужчин?! Судя по реакции эльфийки, ход её мыслей не далеко ушел от моего. Она начала ненавязчиво пихать эльфа в спину, убирая его подальше от брюнета, чем меня позабавила. Можно подумать, если эльф захочет вступить в ряды братьев наших нежных, то она сможет вытащить его оттуда. Хотя… Раз взглянув в её маниакальные очи, можно сразу отбросить все сомнения. Уж эта особа живо всю дурь из него выбьет.

- Ха-ха, вот оно как. – Нервно хихикнула. – Тебе нужно было сразу обо всём нам рассказать, многих проблем бы избежали. А то заладил: «Не прикасайся ко мне, человечка, не прикасайся». Я начала думать, что проблема во мне, а оказалось…

- Я не понял, ты к чему клонишь, девчонка? – Нирр сощурил глаза и остановился, ожидая ответа.

- Нууу… Я… Эммм… Как бы… - Что-то мне расхотелось произносить это вслух. С его спиной разговаривать было легче. Эльф не выдержал и захохотал в голос.

- Они обе подумали, что ты нисаши*. Если бы я тебя не знал и не видел, как ты девок таскаешь к себе в комнату, то также окрестил бы тебя после твоего заявления. Ой, не могу. Ты хоть думай, прежде чем такое сказать. – Этэриэль облокотился на дерево и пытался успокоиться, а Лирамиэль живым щитом загородила его, опасливо косясь на брюнета.

- Что?! – Взревел Рейнирр. – Нисаши? Да как вам обеим это могло в голову прийти? – Вот и настал мой час, когда я могу вдоволь подкалывать Нирра.

- Ну, как же? Ты сам сказал, что тебе комфортнее с мужчинами, чем с женщинами.  Нравится, когда тебя прижимают к себе сильные и мужественные руки? – Я обхватила свои плечи и показательно погладила их, изображая объятия. - Когда на  тебя так нежно и трепетно смотрит мужчина? – Мне показалось, или в глазах Рейнирра полыхнуло бешенство? Неужели он и вправду воспринял нашу шутку всерьез? Тут уже я не выдержала и начала хохотать. Лирамиэль поддержала веселье, прикрыв ладошкой рот и тихо хихикая.

Конечно, логически подумав, можно было сразу понять, что брюнет нормальной ориентации. Вспомнить хотя бы ту рыжую девицу из таверны, но все умные мысли приходят после. Да и это того стоило. Видеть брюнета, который был вне себя от злости, видеть, как его эмоции так легко читаются у него на лбу, сорвать с него холодную и пофигистичную маску, которой он прикрывается, - всё это доставляло мне странное удовольствие. Мне нравилось выводить его из себя.



Юлия Четвергова

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться