В ожидании тебя

Размер шрифта: - +

Свозь века...

Даже находясь вдали, друг от друга,

родственные души будут продолжать свой диалог,

перестукиваясь сердцами, ведь они рождаются,

чтобы прожить жизнь вместе!

 

= ЛЕТОПИСЬ ЖИЗНИ ПЕРВАЯ =

«ЗНАЮ ТЕБЯ»

 

Зима – прекрасное время года. Природа засыпает под ворохом белоснежного одеяла, а людям выпадает шанс начать жизнь с чистого листа, отбросив в сторону весь негатив. Именно зимой люди ищут тепло, становятся чуточку добрее и начинают верить в чудеса. Даже если до Нового Года ещё целый месяц впереди, праздничное настроение уже витает в воздухе вместе с кружащимися в небе пушистыми снежинками, которые своим хрустом под ногами ласкают слух. Русоволосая девушка мечтательно вздыхает, допивая горячий шоколад, а после, оставив деньги под чашкой на столике, покидает кафе. Она идет по заснеженным улочкам, улыбается закутанным в пушистые шарфы прохожим и ловит в ладони белоснежные хлопья, которые тут же тают на ее горячей коже, и, образуя капельки, стекают вниз. Алана, как и все представители прекрасного пола, мечтательна, а порой даже излишне наивна из-за навязчивых мыслей о предназначенном ей человеке. И пусть подростковый возраст давно позади ее вера по-прежнему нерушима, ибо в то время когда большинство сверстниц занимаются активным поиском второй половинки, девушка уповает только на судьбу. Или же на счастливый случай. Как бы то ни было, она просто ждет. Оглянувшись по сторонам Алана, переходит через дорогу и, замедлив шаг, достает из сумки книжку, раскрывает на месте закладки и с предвкушающей улыбкой погружается в чтение. Строчка меняется за строчкой, пока она медленно шагает вперед по тротуару, ловко обходя пешеходов, как вдруг неожиданно врезается во что-то твердое, но даже тогда Алана не отрывается от книги, пока не заканчивает дочитывать абзац под недоуменное хмыканье сверху. Подняв голову, она видит красивого темноволосого парня, янтарные глаза, которого переворачивают все её внутренности, а сердце начинает отбивать барабанную дробь. И именно в этот момент все обиды из-за насмешек подруг о родственной душе исчезают, заменяясь реальностью оживших грез, а вместе с тем во сто крат возрастает и вера в чудо первого зимнего дня.

 

Пребывая в полном недоумении, Амиран не отнимая телефона от уха, и уже не разбирая слов собеседника, разглядывает невысокую девушку перед собой, а после, бросив заторможенное: «Я перезвоню», убирает мобильник в карман черной куртки. Шатен не верит в случайности и уж тем более посмеялся бы над шуткой про любовь с первого взгляда, однако, сейчас, кажется, верует во всё сразу. Потому что запланированная важная встреча сама собой отходит на задний план, когда незнакомка поднимает свои большие шоколадного цвета глаза, отчего их взгляды встречаются, и Амиран окончательно теряется, а пульс начинает биться в ушах. И, кажется, само время вокруг замедляет свой бег, пока оба стоя на месте, смотрят в глаза друг друга и улыбаются довольно, ощущая на душе какое-то облегчение и тепло.

— Я Амиран, — обретя способность говорить, первым представляется парень и, не дожидаясь ответа, выпаливает появившуюся мысль. — Не хочешь посидеть в кафе или может прогуляться?

— Алана, — произносит дружелюбно, улыбаясь уголками губ. — И я согласна прогуляться… с тобой, — сознается она, едва заметно алея щеками.

 

Следующие два часа за разговорами на различные темы для обоих пролетают как один миг. И чем ближе они узнают друг друга, тем больше оказывается общего на двоих. Когда приходит время прощаться, Амиран провожает свою спутницу до дома, но сразу не уходит, ждет, пока девушка отомкнет замок на калитке. Однако сама Алана замирает в нерешительности, не зная, куда деть взгляд, потому что из-за волнения руки дрожат, и ключ едва-едва попадает в замочную скважину. Ничего не говоря, Амиран подходит почти вплотную, и забирает из чужих рук ключ, которым с первого же раза отмыкает дверь, на что девушка бормочет негромкое спасибо и переборов робость напоследок смотрит в манящие янтарем глаза. И будто что-то особенное и одновременно таинственное уже стремится вырваться действием, перейдя невидимую черту, но Амиран лишь ерошит её волосы и желает спокойной ночи. Алана же сужает глаза, глядя в спину удаляющегося парня, а потом смело догоняет его, хватая за плечо, останавливая.

— Алана? — успевает удивиться Амиран, прежде, чем та целует его. Нежно, невесомо, невинно.

Внутри девушки взрываются фейерверки, извергаются вулканы, взмывают вверх гейзеры. Она отрывается от губ парня, отчаянно краснея, судорожно придумывая, что сказать. Но Амиран вновь притягивает её к себе.

— Сегодня я впервые поверил в судьбу, — сознается он и нежно целует в висок. — А теперь беги спать, чтобы быстрее наступило завтра и я снова смог обнять тебя.

 

Они продолжают видеться каждый день. Девушка узнает, что Амиран старше ее на четыре года, в то время как она сама еще не окончила университет. А еще тонет в его заботе с вечным бурчанием одеваться теплее, когда Алана срываясь после пар, мчится в тренировочный зал, где парень работает тренером по подготовке альпинистов. И, конечно же, сама эмоционально отдает всю себя и свою любовь. Их отношения закручиваются так же бурно, как вихрь снежинок в метель. А спустя пару недель, когда Алана сдаёт экзамены за последний курс, а Амиран получает долгожданный отпуск на работе, они решают жить вместе и снимают жилье. И именно тогда оба утопают в необъятном счастье, ведь в их уютной квартирке они всё делают вместе: смеются звонко от щекоток и носятся по дому с разными вещами, наводя порядок. Ходят в магазин за покупками, держась за руки, готовят совместно кушать и смотрят телевизор, сидя в обнимку на мягком диване, закутавшись в клетчатый плед. А перед сном строят планы на новогодние каникулы и засыпают, прижавшись друг к другу, с улыбками на лицах.



Элион Скай aka ALISHA

#3265 в Молодежная проза
#6399 в Разное
#1696 в Драма

В тексте есть: связь душ

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться