В ожидании тебя...

Размер шрифта: - +

Часть 7. Расхождение путей.

Со временем наши отношения с Соней немного стабилизировались. В определенные периоды я даже забывала про тот неприятный инцидент между нами. Но были моменты, в которые она не выдерживала, и начинались вопросы с ее стороны, точнее, это был даже допрос. Например: О чем вы переписываетесь? Как вам не надоело еще? Ну, признайся, он тебе нравится? И все в этом роде. А увести тему в другую сторону с каждым разом было все сложнее, особенно если мы общались в живую. Я понимала, что подруга сейчас чувствует, но как это исправить? Пока можно надеяться только на время.
Хотя, что-то мне подсказывает, что, наша дружба уже не будет прежней. Обычно в жизни именно так и бывает. Люди друг друга сначала прощают, но осадок на душе остается, он постоянно гложет человека и не дает ему покоя. В итоге отношения окончательно рушатся, оставив после себя лишь жалкие воспоминания.
Как я и обещала Соне, никто не знал, почему ее настроение в последнее время такое переменчивое.
Однажды у нас с Максом зашел разговор про организацию предстоящих последних звонков, которые уже совсем скоро.
- Мы вальс танцевать будем на празднике. – написал Макс.
-Ты занимаешься танцами? – удивленно спросила я.
- Да, достаточно давно, и у меня неплохо получается. – похвалился он.
- А мне придется петь с одноклассниками и классной руководительницей, которые почти не попадают в такт музыки. Со стороны это смотрится ужасно. – с грустью призналась я.
- Летом со мной петь будешь, я попадаю.
- Хорошо, только ждать долго.
- Помнишь? Ты пообещала меня ждать. Только у меня есть одна просьба. – у Макса получилось меня заинтриговать.
- Какая? –мне стало интересно.
-Больше ни с кем из парней не пой. Это будет нашей фишкой. –написал Макс.
И вскоре этот человек открыл для меня много новой музыки. Мне понравился русский рэп и я заново полюбила рок. Даже классика открылась по-своему, как нечто совершенное и неповторимое.
С каждым днем наши диалоги становились длиннее и мы засиживались допоздна, даже несмотря на то, что каждому с утра нужно было вставать в школу и готовиться к экзаменам. Мы все успевали.
-Знаешь, что мне сегодня Туся сказала? – я набрала сообщение.
- Я весь во внимании. – Макс ответил мгновенно.
- Говорит, что недавно с Лёшей каталась, а летом ты приедешь, она и с тобой попробует.
- Пусть и дальше надеется. Мы же с тобой знаем, кто будет кататься с Максом, а она только завидовать.
- Ага, не зря же песни учу. – на моем лице появилась улыбка.
Где-то в полночь мы попрощались с Максом и я уже собралась спать. Но, выходя из диалога, краем глаза увидела, что Кирилл онлайн.
Стоп. Неужели?
Спустя много времени зашел? Да еще и ночью. Чтобы я не видела? Как же мне это надоело.
- Ой, мой пропавший парень. Ты все-таки жив? Давай хотя бы для приличия расстанемся. – интересно, как же он себя оправдает?
- Привет, котенок. Ну, зачем ты такое говоришь? У меня просто не было интернета. –через минуты три отвечает Кирилл.
-Хватит оправдываться. Есть еще тысяча и один способ, как со мной связаться. Тебе про все рассказать? – я серьезно намерена покончить с этим.
- Ну, ты опять вредничаешь? Я тоже скучал.
- В общем, хочу тебе сказать, что больше не нуждаюсь в таких отношениях.
- Ты бросаешь меня что ли? – Кирилл не ожидал такого поворота событий.
- Да. Давай расстанемся. За эти полторы недели я поняла, что между нами нет никаких чувств, мы прекрасно обходимся и друг без друга. К чему весь этот цирк?
- Я подозревал, что к этому все идет. –Кирилл опять пытается сделать меня виновной.
- Конечно. Ты сам довел до расставания. – как ни в чем не бывало отвечаю я.
- Раз ты так этого хочешь, я больше не буду появляться в твоей жизни. – сдается Кирилл.
- Поверь, ты тоже этого хочешь.
- Знаешь, пожалуй в этом с тобой соглашусь.
- Боже, замечательно, хоть в чем то. –радостно пишу я.
Теперь по праву можно сказать, что Добби свободен. У меня больше нет парня и на душе безумно радостно от осознания этого факта. В животе порхают бабочки, они исполняют вальс с тараканами, которые прибыли из головы и вместе поют в караоке. Я больше никому ничего не должна и отныне он не будет меня постоянно бесить. Какие же приятные ощущения. Как гора с плеч.
Не думала, что буду радоваться таким событиям в своей жизни. Это все напомнило мне супругов после развода, которые только мучились в браке довольно продолжительный период времени. И вот им надоело и они приняли решение развестись. Как правило, в данной ситуации каждый празднует развод с особым шиком, радуясь больше чем свадьбе. Никогда не понимала данную категорию людей. А теперь... напоминаю себе именно их. Странные ощущения. Но, по мне так лучше прекратить мучения и отправиться на поиски счастья и родного человека с которым будет хорошо.
Иначе в старости можно осознать, что жизнь прошла, а ты провел ее не с тем, с кем хотелось бы, но окажется слишком поздно.

 

 



Миа Федорицкая

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться