В ожидании тебя...

Размер шрифта: - +

Глава 3. Часть 1. Новые горизонты.

- Я поступила! –написала я Лёше вне себя от радости.

- Умничка. Поздравляю! – быстро напечатал ответ Лёша. –Отмечать будем?

- Если честно, я очень устала.

-Ладно, понимаю. Отдыхай. –Лёша прислал грустный смайлик.

-Кстати, мне звонил Макс, а я не смогла ответить из-за отсутствия наушников. Мы уже несколько дней с ним не общались. – я грустно вздохнула.

- Мне он не звонил, но его родители сказали, что разговаривали с ним сегодня. –пришел ответ от Лёши.

-Как он? –спросила я.

-Даже им позвонил первый раз за три дня. Сказал, что гоняют сильно. Не удивительно, это будет продолжаться, пока не закончится кмб. (курс молодого бойца)

- То есть весь август?

-Именно. –ответил Лёша.

Прошла какая-то жалкая неделя с нашей с Максом последней встречи, а я уже готова поехать к нему, даже, несмотря на все возможные сложности. Никогда в жизни так не скучала по парню, со мной это впервые. Но, мне было бы стыдно жаловаться, ведь Максу сейчас намного сложнее. Помимо того, что он скучает не меньше моего, ему в целом приходится там не сладко. Жесткий распорядок дня, ранний подъем, никакого свободного времени это лишь малая часть его нынешних «прелестей жизни». Я понимаю, что скучает он не только по мне, но и по родителям, дому, друзьям, поэтому стараюсь максимально его поддерживать.

Только одно не дает мне покоя –то, что нам придется быть долгое время на расстоянии. Ведь по статистике из-за этого распадается множество пар. И тут сомнения даже не в нем, а в себе. Все мои прошлые отношения, так или иначе, заканчивались по моей инициативе. В большинстве случаев это было из-за расстояния и моих погасших чувств. Конечно, то, что я чувствую к Максу, не сравнится с прошлым, но все равно эти мысли постоянно волнуют меня.

Однажды, у меня уже был похожий опыт. Мне было 14, и я пообещала ждать парня из этой же академии, но мы не встречались. Уже в сентябре поняла, что не хочу больше общаться с ним, но сказать об этом не могла, ведь ждать же обещала. Также в моей голове присутствовали мысли о том, что это из-за отсутствия живого общения, мол, приедет на новый год домой, мы встретимся, и все вновь будет хорошо. Как же я тогда была глупа и наивна. Когда тот парень приехал, я совсем его не узнала, это уже был совершенно другой человек, с другим характером и другой манерой общения. В эту секунду ко мне пришло осознание, что к нему я не испытываю вообще ничего, да и не испытывала, как оказалось.

Он, видимо, хотел предложить стать его девушкой, я же дождалась, прошла проверку, так сказать. Так как желания начинать с ним отношения у меня не было никакого, я избегала его весь вечер, а потом и следующие дни.

Он не понимал смысл моего поведения, пытался со мной поговорить. В итоге парень по сей день думает, что я обиделась на него из-за того, что он танцевал с другой девушкой. (Бред какой)

В общем, мне удалось избежать серьезного разговора и меня это радовало.

Я боюсь, что ситуация может повториться и мои чувства растворятся в километрах и времени. У меня очень большие сомнения на свой счет. Полгода это немало, за это время может поменяться и Макс и я, и никто не знает в лучшую ли сторону?

Пока что, я не могла смириться с тем фактом, что он уехал, поэтому в каждом моем дне находилось место слезам. Меня буквально душила тоска и ничего не помогало. Кажется, еще бы немного я и застряла бы в депрессии.

Но, когда огласили списки поступивших, мои будущие одногруппницы создали беседу и стали активно знакомиться и общаться, поэтому время от времени я отвлекалась от своей грусти. К слову, наша группа состояла только из девочек, тогда мне казалось это очень крутым, но со временем я поняла, что большой женский коллектив имеет больше минусов, чем плюсов.

В конце августа мне дико хотелось наконец уехать, сменить обстановку и начать учиться. Эх, знала бы я тогда, что учеба в университете совсем не такая легкая, как мне кажется.

-Что делаешь? –поинтересовался Лёша.

- Слушаю нравоучения о сложной взрослой жизни и как надо вести себя, когда уеду. –с грустью ответила я. –В общем ужас.

- Не завидую. –сочувственно ответил Лёша.

-Кстати, только что звонил Максим. Наконец-то!

-Надеюсь, вы нормально поговорили ?

-4 минуты...и у него забрали телефон. Макс просил тебе передать, что вообще не успевает никому позвонить, 10 минут в день на звонки дают, так что не обижайся на него.

-Конечно, я не обижаюсь, очень понимаю его ситуацию. –ответил Лёша.

-Представляешь, окопы сегодня копали. И вообще, оказывается, они в поле живут.

-О, братан, сочувствую. –Лёша прислал смеющийся смайлик.

-Сказал, что не зря в детстве с тобой ямы копал. –ответила я.

-Ой, никогда этого не забуду. –отправил сообщение Лёша.

Телефон снова завибрировал, и я подумала, что мне опять что-то написал Лёша, но это оказался не он.

- Привет. Как ты? –пришло сообщение от Кирилла.

Наверное, на данный момент, этот человек в списке последних, от кого я ожидала получить сообщение.

Окей. Отвечу нейтрально. –подумала я.

-Привет. Лучше не бывает.

-Ну, что с кем-нибудь встречаешься? –вдруг написал Кирилл.

Неужели понял, наконец, кого потерял?

-Тебя интересует данная информация? –спросила я.

-Конечно. –напечатал Кирилл после недолгой паузы.

- Я не вижу смысла обсуждать с тобой свою личную жизнь. –написала ответ я.

-Может, я что-то посоветую.

- Ой, спасибо, не надо.

-Просто я хотел предложить тебе попробовать все сначала, но если у тебя так все хорошо желаю удачи. –написал Кирилл спустя долгое время.

-Ага, спасибо. –сейчас я испытывала к этому человеку лишь равнодушие.



Миа Федорицкая

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться