В ожидании тебя...

Размер шрифта: - +

Часть 2. И невозможное возможно.

Влиться в студенческую жизнь было легко. По крайней мере, сначала мне так казалось. Я с нетерпением ждала первого учебного дня и новых предметов. Мне предстояло жить в студенческом общежитии, конечно, это не мое желание, так решили родители из-за проблем с финансами. До последнего я надеялась, что они сжалятся и снимут для меня квартиру, ведь для меня жить в общаге было высшей пыткой. Я представляла нечто жуткое. Например, ужасные соседи, которые могут что-то своровать у тебя, шуметь, совсем не считаться с твоим мнением, ведь никто не знал, с кем меня могут поселить, поэтому я готова была ко всему.

Но вскоре настал день X. Я приехала в город, в котором мне предстояло проучиться и прожить минимум 4 года. Сначала для первокурсников прошёл праздник возле университета, затем знакомство с кураторами и собрание, на котором выдавали студенческие билеты и рассказывали основное про учёбу. Казалось бы, все, но не тут-то было. Уже в первый день мы обязаны были заполнить стопку документов, анкет и тому подобного. Ещё и мой дядя, который должен был отвезти меня в общежитие, конкретно задерживался, поэтому мы с папой и Диной (одногруппница) просидели в парке часа 3.

Не прошло, как говорится, и половины дня, и я оказалась в своем новом месте жительства. Первые впечатления от него были весьма отрицательными. Обстановка казалась мне неуютной и вообще совсем непривлекательной, одним словом не цепляла. После того, как я выстояла очередь к комендантше, она отвела меня в мою комнату. Я жила в самом приличном блоке общежития на 2 этаже.

-Привет. Ставь сумки, хочешь я тебе все тут покажу? –произнесла моя соседка, как только мы с папой зашли в комнату.

-Да, было бы неплохо-ответила я удивлённо, но улыбнувшись.

-Меня зовут Оля, а тебя?

-Милана.

новоиспеченная соседка показала мне всю секцию и то, как разложила свои вещи и куда мне можно положить свои. На удивление у нас все выглядело приличным. И Оля мне понравилась. Надеюсь, наша вторая соседка тоже будет хорошей.

-На самом деле, нам очень повезло, что мы живем именно тут. У нас есть душ, нормальные туалеты, у некоторых и этого нет- сказала Оля.–Только говорят, что тут есть тараканы, но я пока их не видела.

-Правда? –ужаснулась я.

Вот с тараканами жить я точно не хочу. Мне даже не доводилось видеть их в своей жизни. Брр. Пусть это окажется просто выдумками.

С папой и дядей прощаться было грустно, хотя я думала, что это будет проще.

Вернувшись в комнату, я увидела, что Оля куда-то собирается.

-А ты куда? –поинтересовалась я.

-Гулять, конечно же. Чего тут сидеть? –ответила Оля.

-Ну да. Ты права. –мне гулять было не с кем, потому что я из другой области и друзей у меня здесь нет.

Оставшись одна в комнате, я поняла, что та самостоятельная жизнь, которую я так давно хотела наконец-то, настало, но, честно говоря, ожидала я немного другого.

Сейчас у меня даже не был подключён интернет, поэтому я так и просидела весь вечер, скучая и ожидая завтрашнего утра.

Ох, зря.

После первого учебного дня и четырех пар я осознала, что сыта студенческой жизнью по горло. Было тяжело. С самого первого дня. Все чего я достигла за весь семестр, вплоть до нового года, это невроз и расшатанная нервная система. В первый месяц я всерьёз подумывала о том, чтобы отчислиться. Радовало только то, что соседки оказались адекватными и просто замечательными. Оля и Юна –мы сразу сдружились. Но из группы из двадцати четырех девочек я общалась нормально только с четырьмя –с моими соседками, Никой (с ней познакомилась еще на отработке, до начала учёбы) и Катей. А так, не сказала бы, что наша группа оказалась очень дружелюбной. Нет, конечно, никто ни с кем не конфликтовал, но и особо не общался.

Так и начался новый период моей жизни-сложно и по-новому.

С Максимом мы разговаривали по телефону почти каждый день, и в целом все было хорошо. В отличие от моего прошлого опыта я не перегорала к нему. Но иногда бывало сложно найти новые темы для разговора, так как разговаривали мы каждый день, а вот в живую не виделись, но это не смертельно.

Бывали, конечно, критические моменты, когда на меня накатывали слезы, и я осознавала, что еще очень долго его не увижу, но старалась это сдерживать.

В период моего привыкания к новому месту жительства, да и вообще новой жизни я очень часто ездила домой. На удивление, мне хотелось туда постоянно. Так получилось, что уже после первой недели я отправилась к родителям.

Полгода тянулись долго, и событий в студенческой жизни было много, но я ждала только одного.

И дождалась.

Приближался период нового года, это значило, что я скоро увижу Макса. Но это же означало, что мне предстоит сдавать первую сессию в моей жизни, а это такая себе перспектива. Я была совершенно не готова, а когда приедет Макс мне, будет и вовсе не до этого.

-Я хочу встретить этот новый год с тобой. –прошептал Макс в трубку. –Представляешь, еще каких-то несколько дней и мы снова будем рядом.

Глаза наполнялись слезами, в горле стоял ком, и я была не в состоянии ответить ему. Мы смогли, выдержали полгода и скоро будем вместе. Я даже уже забыла каково это…Держать его руку, смотреть ему в глаза…

-Милана, ты меня слышишь? –спросил Макс, не дождавшись от меня ответа.

-Да…-с трудом произнесла я. –Я тоже хотела бы встретить с тобой этот новый год. –я тихонько всхлипнула.

-Тебя же отпустят?

-Это уже спорный вопрос. –ответила я, думая о том, как уговорить папу отпустить меня. Ведь все 17 лет моей жизни этот праздник я отмечала в кругу семьи.

-Постарайся его уговорить. Он должен понять.

-Хорошо, я постараюсь.

Наша группа наконец-то сдала все зачёты, и мы могли спокойно ехать по домам на новогодние праздники. В эту зачетную неделю я узнала много нового. Например, как можно подготовиться к зачёту за один вечер, научилась профессионально списывать, и поняла, что автоматы это лучшее, что есть в университете и их очень приятно получать. Да, нервов за эту неделю было потрачено немало, но теперь это позади, а впереди только лучшие дни с Максом. (если, конечно, забыть про экзамены.)



Миа Федорицкая

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться