В паутине чужих миров

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14.

 

Я уже привык к тому, что непонятные силы играют со мной, как с игрушкой. Поэтому, первым делом, ещё в полёте, сгруппировался. «Как-то всё странно на этот раз», - успел подумать я, - «в прошлых переходах не было никакого полёта». Находясь по-прежнему в объятиях темноты, я ощутил сильный удар по коленям и постарался восстановить устойчивость при помощи всех своих четырёх конечностей.

Торопясь посмотреть, куда же меня занесло в очередной раз, открыл глаза. То, что я не увижу перед собой салон дорогого автомобиля, было для меня заранее понятно. Но я рассчитывал попасть при переходе хотя бы в мир Одина, о чём говорило характерное ощущение от прикосновения голых ладоней и коленей к какому-то твёрдому, гладкому и холодному материалу.

Хотя я внутренне был готов увидеть всё что угодно, но выставленные перед лицом на обозрение женские ноги, обутые в красивые сапоги из чёрной кожи, ввели меня в какой-то кратковременный ступор. Некоторое время я разглядывал складки на коже, а потом, желая увидеть большее, перевёл взгляд на ту часть тела, которая была расположена выше сапог. К сожалению, женские ноги оказались втиснутыми в узкие синие джинсы. Из-за ног выглядывали ножки стула. Как я догадался, хозяйка столь чудных сапожек сидела передо мной на стуле, а я стоял перед ней на коленях.

Следом за зрением ко мне вернулся и слух. Шум большого города моментально смешался со звуками знакомой музыки.

- Кругом шум… Не кипишуй… - С удовольствием услышал я знакомую песню «Касты», которую вскоре сменила Нюша с напевами, смысл которых не смог разгадать ни один из моих знакомых. Короткая заставка сообщила о том, что я слушаю «Русское радио». Всё было так обыденно и знакомо, что я едва не расплакался от радости.

Присмотревшись, увидел, что опираюсь своими ладонями в разноцветный кафель. Со всех сторон обзор закрывала какая-то разноцветная материя, а небосвод над головой образовала плита из прессованного пиломатериала. Слева и справа от меня деревянную плиту поддерживали металлические столбики. Где это я? Да я же под столом!

Прямо над моей головой что-то бубнил мужской голос. Я невольно прислушался к тому, что говорил невидимый мужчина:

- Я прочитал ваше резюме. Кое-что мне сразу не понравилось. Почему, к примеру, вы так часто переходите с места на место и нигде надолго не задерживаетесь?

- Но… - попыталась сказать что-то в своё оправдание приятным молодым голосом женщина, ноги которой я разглядывал.

- Нам нужны стабильно и долго работающие сотрудники, - не дал собеседнице времени для оправдания мужчина холодным голосом. – Согласитесь, зачем обучать и в кого-то вкладывать деньги, если знаешь, что завтра он покинет тебя по какому-либо капризу. Я свои деньги считать научился, знаете ли…

Я едва громко не рассмеялся под столом. После опасного мира, где один маленький народ отчаянно боролся за место под Солнцем; после другого мира, где я видел, как в вечной схватке бьются между собой духи умерших героев, после страшного мира, выжженного ядерным огнём, я, внезапно, оказался в МОЁМ времени. И, судя по музыке, в своей реальности. Меня несколько удивила будничность обстановки. За столом, под которым я прятался, какой-то мелкий работодатель рутинно отказывал претендентке на рабочее место в его организации.

Дальше прятаться было глупо, и я зашевелился. Откинув одной рукой край скатерти, а в другой сжимая неизменную спутницу - полинезийскую дубинку, я, на четвереньках, выполз из-под стола. Увидев перед собой стул, залез на него, а на колени положил верную палицу. На моём грязном теле, покрытом татуировками, не было ничего, кроме ветхого передника и горнолыжных ботинок. Грозный работодатель, который при ближайшем знакомстве, оказался маленьким сухоньким мужичком, при столь странном видении даже выронил из своих пальцев дымящуюся сигарету. Его глаза едва не выпали на стол, а рот округлился. Он пытался что-то сказать, да вот внутри у бедолаги заклинил какой-то важный механизм, и он только беззвучно открывал и закрывал свой рот.

Я подобрал упавшую на стол сигарету и жадно затянулся табачным дымом.

- Ароа, хаоле, - вежливо поздоровался с мужчиной на языке людей Акульего Бога и, выпустив облако дыма, повернул голову к девушке. Молодая женщина представляла собой довольно интересную особу, с длинными белокурыми волосами и миловидным личиком. Я подарил ей самую свою обворожительную улыбку, показав наполовину беззубый рот. И опять же, как воспитанный человек, не забыл поздороваться и с девушкой:

- Ароа!

В ответ она тихо ойкнула. Не обращая внимания на выражение её лица, я, заинтересовавшись, протянул руку и собрал в ладонь с тарелки, стоящей перед девушкой, весь жареный картофель, который там был. Поспешно, потеряв по пути несколько вкусных долек, я отправил свой улов в рот. О, м-м, божественно! Пережёвывая картофель, я даже глаза закатил от удовольствия.

Неожиданно ожил мужчина за нашим столом:

- О-о-офф-фициант! – истеричным и довольно противным голосом заверещал он, не сводя с меня налитых кровью глаз. Мужик, ну что же ты за гад-то такой? Всё настроение испортил!

К нашему столику поспешно подошёл довольно рослый парень, а от входа с резиновой дубинкой в руке, на зов мужчины, откликнулся сердобольный крепыш, в форменной одежде вневедомственной охраны. Кроме нашей троицы и обслуживавшего персонала, в недорогом ресторанчике, находилось ещё человек шесть или семь, и все они недоумённо смотрели на меня.

Вообще, я люблю быть в центре общего внимания. Я ещё шире улыбнулся, на «бис», и удивился боевому настрою приближавшихся парней, которые хотели оторвать меня от картошки. Неужели они собираются вышвырнуть меня на улицу? Меня, каннибала-убийцу из прошлого, силы и возможности которого безгранично увеличил Тангороа? Меня, человека, который дружит со многими богами и запросто путешествует из одной Вселенной в другую? Очень забавно, как же это у вас получится…



Юрий Табашников

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться