В паутине чужих миров

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21.

 

Мы быстро удалялись от того места, куда нас, вопреки нашей воле, забросили могущественные силы. Вскоре человеческие голоса смолкли, и совсем другие звуки заменили их. Я попытался заговорить с Василием, желая хоть что-то узнать о своём попутчике, но он предпочёл отмалчиваться или отвечал короткими, односложными фразами. Скорее всего, ему просто было не до разговоров. Мой спутник усиленно потел и тяжело дышал, было видно, что каждый шаг ему даётся с большим трудом.

Уверенно продвигаясь по направлению к плодородной долине, я в итоге тоже замолчал, погрузившись в размышления.

Больше всего меня беспокоил, на данный момент, вопрос о том, смогу ли я или нет помочь моим друзьям и близким в моей временной линии. Может быть, недавнее посещение родного мира вызвало тревожную волну ностальгических воспоминаний, разбередивших многочисленные душевные раны? Во мне, на фоне душевной горести и злости, вдруг, родилась твёрдая уверенность, что я смогу сам, при помощи только собственных сил, вернуться в те миры, в которых смог побывать. Каким именно образом можно вмешаться в прошлое, я пока ещё не знал. Но то, что я смогу это сделать, представлялось прописной истиной, откуда-то пришла уверенность в своих силах, понимание того, что мои возможности легко позволяют совершить задуманное. Моя память должна была служить своеобразным якорем во время путешествия в другие миры. Каждое определённое место, где я побывал: будь то остров Макоа, заснеженные радиоактивные просторы умирающего будущего или девственная саванна мира Переселенцев - оставили в моей памяти свои яркие образы, сигнальные маячки, которыми я мог легко воспользоваться. Для того, чтобы совершить Переход в другой мир, по моим наблюдениям, нужно было совершить действия, наполненные ещё неразгаданным смыслом. Так, Тангароа и Один, почему-то искали, в первую очередь, точное место для Перехода. Каким образом они находили нужную точку для отправки в то или иное измерение и насколько было важно знать нужную координату, оставалось неразрешимой пока загадкой. Впрочем, я не намерен был откладывать ответы на беспокоящие меня вопросы в долгий ящик. Как только разберусь с насущными проблемами, то сразу же попробую сам совершить Переход, выяснив попутно на собственном опыте, путём проб и ошибок, все непонятные для себя детали.

Могло ли вмешательство одного человека как-то предотвратить катастрофу, произошедшую в моём мире? Этот вопрос неотступно преследовал меня, не давая покоя. И чем больше я размышлял на эту тему, тем всё отчетливее понимал, что вряд ли смог бы помешать случиться тому ужасу, свидетелем которого я невольно стал. Что я мог совершить такого кардинального, чтобы остановить запущенный маховик? Бежать в полицию с криком, что скоро начнётся ядерная война? Меня сразу бы определили, и вполне справедливо, в соответствующее заведение. Достучаться до политиков, наверное, было бы намного проще, чем доказать правоту своих слов полицейским служащим. Но, опять же, я должен был бы обладать немалым запасом времени для убеждения, и аргументировано знать, кто начнёт ядерную войну, когда и почему.

Хотя, если подумать, существовал и более простой путь. Если бы вдруг мои опыты перемещений удались, то в таком случае я смог бы, наверняка, перебросить в иные миры и других людей, что открыло захватывающие дух перспективы. Ничего невозможного и невыполнимого, в посетившей мою голову идее, я не видел, ведь Тангароа и Один перекидывали меня в те места, куда я просил, с лёгкостью, словно мальчишки переставляли в затейливой игре оловянную фигуру. Да, нужно было пробовать, экспериментировать, и чем быстрее, тем лучше, но опыты производить с предельной осторожностью. Неизвестно, куда могло занести меня, пока я не освою таинственную практику. Так что получалось, что, прежде, чем я начну изучать свои возможности, нужно всё же, в первую очередь, обеспечить безопасность тех, кто остался в этом мире.

А затем, обязательно, попробовать совершить эксперимент по перемещению между мирами без посторонней помощи. Допустим, мне удалось бы проявиться в том моменте моей истории, когда я оказался внутри, несущегося на большой скорости, маршрутного автобуса, полного на тот момент незнакомых мне людей. Просто последний момент пребывания вне этой реальности помнился наиболее отчётливо и, следовательно, я имел наибольшие шансы попасть именно туда, где желал оказаться. Если же тот исходный момент достаточно удален от даты катастрофы, то, в таком случае, мне точно удастся организовать планомерную эвакуацию в окружающий девственно чистый и относительно безопасный мир, с ещё не тронутыми кладовыми всевозможных ресурсов. Первым делом, в биржах по трудоустройству, нужно поместить объявления, связанные с поисками самых различных специалистов. Буду предлагать высокую зарплату, трудоустройство, бесплатное жильё и образование, словом, всё то, в чём современное общество отказало молодым специалистам. Народ повалит толпами. Чтобы справиться с грандиозными планами переселения тысяч новых колонистов, мне нужно будет организовать несколько контор по занятости. Желательно охватить и соседние города, где имеются солидные научные центры со специалистами с очень высоким уровнем знаний, но с необыкновенно низкой оплатой труда. Для заселения огромных просторов параллельной действительности нужны будут не только учёные, медики, геологи и военные, но и просто трудолюбивые, здоровые молодые люди, желающие что-то изменить в своей жизни, вырваться из привычных тисков опостылевшей обыденности и навязанной безысходности. Такие кадры мне предоставит деревня.

Организовав небольшой город-центр и ряд поселений типа израильских кибуцев, огороженных и безопасных, возле каждого нового открытого месторождения, можно будет с моей помощью относительно легко открыть регулярные поставки из новой колонии в матушку-метрополию свежих фруктов, драгоценных камней, золота и экзотических животных. На вырученные наличные необходимо в срочном порядке устроить закуп огромного количества строительных материалов, машинного оборудования и множества других достижений нашей техногенной цивилизации. Но… Есть одно маленькое «но». Время. Я могу не успеть. Не успеть заработать нужные мне немалые денежные средства для обеспечения будущего процветания колонии. А если не успеваю заработать, то проще всего будет забрать, экспроприировать нужное количество звонкой монеты в тех местах, где она находится в явном избытке. Скорее всего, наша колония превратится на короткое время в пиратскую Базу, откуда вооружённые до зубов отряды боевиков будут совершать молниеносные, но, в тоже время, бескровные вылазки-набеги на старую Землю. Здания сбербанка, почты и многие коммерческие банки довольно слабо охраняются и представляют собой очень заманчивые цели. Заполучив в свои руки, в один момент, в течение месяца, неограниченные огромные средства, можно обеспечить беспрерывные поставки в колонию необходимой техники и высокотехнологичных предметов обихода и быта. К тому же, многие переселенцы будут на момент икс обладать определённым имуществом - квартирами и машинами. Автомобили они заберут с собой, а квартиры можно продать, пусть и по ускоренной схеме, но всё же, за неплохие деньги. Ни в коем случае нельзя забывать о частном бизнесе. Есть немало порядочных людей, обладающих большими средствами, недовольных ни налоговым обложением, ни постоянным прессингом со стороны властей и правоохранительных органов. Они не только перетащат с собой в офшорную закрытую зону семьи и капиталы, но и перебросят свои предприятия, вместе с высококвалифицированными рабочими и их семьями.



Юрий Табашников

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться