В пламени феникса

Размер шрифта: - +

Глава 10

леди Симоника Шахинская

королевский замок Нэтион, королевство Эмилиания

прошло пара недель

Время для меня в Нэтионе текло довольно медленно. Большую часть занимали занятия, я хотела скорее овладеть своими магическими способностями. Было сложно освоить всё то, что даровала мне природа эмилов и добавила тёмная колдунья, что помогла родиться нам с братом.

Конечно, мой распорядок дня не был строгим, учёба и магическая практика не занимала всё время полностью. Каждое утро были неизменные полёты, что приносили истинное удовольствие. Именно там, в воздухе была одна из моих любимых стихий! Наконец-то сбылись мои фантазии, я летала! И от этого была счастлива!

В последние недели я смогла приручить и вторую свою основную стихию, огненную! А покорялась она с большим трудом! Я понимала, что учусь в быстром темпе. Всё то, чему учат детей с малых лет, я старалась освоить как можно скорее. У меня была цель! Победить тёмную колдунью Зилонию! Освободить любимого от её влияния!

Стоя сейчас в столпе огня, я общалась с ним, рассказывала свои тревоги, просила помочь. Жар, наполняющий меня, казался совсем не горячим. От него не было больно. Скоро пламя стало частью меня самой, моего магического источника. Я была огнём! Я полностью приняла свою вторую ипостась, осознала себя фениксом! Птицей что смогла сгореть и возродиться из пепла!  

У меня за спиной развернулись крылья, и я взлетела ввысь. Кружась и переворачиваясь в воздушных потоках, я кричала от эйфории полёта, от счастья что наполняло мою душу. И только успокоившись немного, выплеснув свои бурные эмоции, поняла, что я не превратилась в птицу! Я всё та же девушка, только с огненными крыльями! С удивлением посмотрела на свои руки, что горели внутренним ярким пламенем. На ноги, что всё ещё были в длинных шароварах, которые теперь покрывал мерцающий свет огня. Волосы расплелись и теперь окружали меня огненным ореолом.

— Интересно, а я кто? — вслух произнесла я.

— Ты моя невероятная дочка! — прозвучал голос отца, возникшего, казалось бы, из ниоткуда. — Это разновидность боевой трансформации эмилов-женщин. Только давно не рождались девочки настолько сильные для этого.

— Ты восхитительна, сестрёнка! — с восхищением воскликнул Лонни, паря рядом с отцом. — Я всегда знал, что ты сильная, но чтобы настолько! Я горжусь тобой, Ника!

— Согласен с твоим братом, ты у нас уникум! Моё отцовское сердце ликует! Я горд! Именно моя любимая дочка смогла стать непросто фениксом, но и обрела боевую трансформацию! — слегка хрипло от волнения произнёс папа.

— А я не страшная? — обеспокоенно спросила я, крутясь в воздухе и пытаясь увидеть что-то новое в себе.

— Ты прекрасна, любимая! — услышала я голос Энировиана, который появился рядом с нами. — Ты всё такая, как и прежде, только намного краше, будто светишься изнутри! Ты как парящая в небе огненная богиня! Да простят нас боги за это сравнение…

— Энир… Как ты здесь оказался? — удивилась я появлению Его Величества.

— Разве я мог пропустить твоё новое превращение, моя огненная птица! — с улыбкой спросил король, который, как и брат с отцом парил в небе в минимальной боевой трансформации. — Не влюбись я в тебя раньше, то сейчас у меня просто не было бы шансов! 

— Кхе.. Кхе… Ваше Величество, вы ничего не перепутали? — сурово спросил отец, пронзая нас с Энировианом строгим взглядом.

— Нет, мой старый друг! Я действительно люблю твою дочь, и намерения у меня самые серьёзные! Ты не подумай плохого… — объяснил любимый, смотря на меня обещающим взглядом. — А насчёт Зилонии. Пока нужно, чтобы она думала, что всё по-прежнему. Надеюсь, что ждать осталось недолго! С каждым днём мне всё легче ей сопротивляться! Я уже не ощущаю вокруг себя туман, наведённый тёмной колдуньей. Только и жду, когда мы сможем её наказать и посадить за решётку! — резко проговорил Энировиан Карталский, сжимая кулаки и сверкая гневными глазами.

— Тёмная колдунья? О чём ты, Энир? — непонимающе воскликнул папа.

— Думаю остальной разговор можно и на земле продолжить. Ника устала уже, её крылья ещё не готовы к таким нагрузкам, — озабоченно предложил Лоннивиан, видя по нашей родственной связи, что я начала уставать.

— Нет… Всё не так просто! Энир на земле пока не может скрываться от Зилонии. Так что нужно поговорить в воздухе, — почти прошептала я, силы как-то быстро стали оставлять меня. — Возьмёшь на руки сестрёнку?  Выдержишь такой вес? — попыталась улыбнуться я.

— Ещё спрашиваешь, мелкая! — подхватив меня на руки, ответил мой близнец. — Ты же пушинка!

— Так… давайте по порядку… Я верно понял, что Зилония и есть тёмная колдунья? — мрачно спросил нас отец.

— Да… И я уже несколько лет по её повелению живу… Тошно от этой мысли! Надеюсь, ничего не простительного я не совершил! — горько повинился наш король.

— Удивительно, но нет… — задумчиво ответил ему Лоннивиан.

— А её не интересовали пока дела государства. У неё была цель стать королевой! — объяснила я мужчинам то, что узнала от Её Величества Греттарии. — Только в надежде, что всё получится быстро она просчиталась! И вот уже восемь лет она никак не может добиться желаемого. 

— Значит, у мамы и правда вновь открылись способности к прорицанию… — тихо проговорил Энир, задумчиво глядя на меня.

— Да… Она много мне рассказала. Теперь я на всё смотрю слегка иначе, — призналась я.

— И как же мы сможем победить темную? Уверен, сделать это непросто! — серьёзно рассуждал отец, задумчиво смотря на облака, медленно двигающиеся рядом с нами. — Победить если и сможем... А как так пленить, чтобы не вырвалась?! Нет у нас для этого темницы…



Анна Апрельская

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться