В пламени феникса

Размер шрифта: - +

Глава 11

леди Симоника Шахинская

королевский замок Нэтион, королевство Эмилиания

 

— И как же мы сможем победить темную? Уверен, сделать это непросто! — серьёзно рассуждал отец, задумчиво смотря на облака, медленно двигающиеся рядом с нами. — Победить если и сможем... А как так пленить, чтобы не вырвалась?! Нет у нас для этого темницы… 

 

— А мы её же оружием и пленим! — загадочно проговорила я.

— Это каким? — заинтересовались мужчины, понимая, что о тёмном колдовстве я знаю больше чем они.

— Нам нужен Глоттимирский камень, который Зилония украла у Детей Богов… — объяснила я, ещё больше интригуя спутников.

— Но это же неосуществимо! Разве можно что-то украсть у самой сильной расы в нашем мире?! — не поверил отец, скептически смотря на меня.

— А она смогла… Вернее, они… Вместе с сестрой они и украли Глоттимирский камень… И как вы, думаю, догадываетесь, сестрой Зилонии была Троник, что помогла нам с Лонни родится. И её не Зилония зовут, а Зилник… — кажется, я ещё больше удивила мужчин своими словами. — Эти знания я уже получила от кусочка памяти самой Троник. Она его оставила, когда блокировала мои магические способности.

— Всё страньше и страньше… — тихо проговорил брат, ещё державший меня на руках и прижимавший меня к себе. Боялся, что я исчезну, что ли?  

— И где же этот камень, что поможет пленить тёмную? — твёрдо спросил Энировиан, так и рвавшийся на поиски артефакта.

— Он в Шохарских пещерах… — проговорила я, словно маг-бомбу взорвала.

— Что?.. — прокричали мои спутники.

— Да! Именно там! И мы с Лонни в ближайшее время туда отправимся! — спокойно сообщила я.

— НЕТ! Не позволю! — опять прокричали мужчины хором.

— Я не смогу и тебя потерять в тех франовых пещерах! — с болью в голосе умолял меня любимый.

— Но нам там ничего не грозит! С памятью Троник я знаю там каждый уголок! Всё будет хорошо! Я уверена в том, куда нужно идти! 

— Нет! Дочка, я не могу позволить пойти в этот рискованный поход! Я потерял в Шохарских пещерах лучшего друга! Но своих детей я туда не пущу! — горячо протестовал папа, умоляя меня глазами изменить решение. — Если уж ты хочешь пойти туда, то я буду сопровождать тебя вместо Лоннивиана, — глухо добавил он.

— Но нам там ничего не грозит! — прокричала я, срывая голос. — Это отец Энира там попал в ловушку, приготовленную специально для него!

— Ты сейчас о чём, Симоника? — глухо произнёс любимый.

— Его Величество Элеоновиан Карталский попал в ловушку, предназначенную именно для него! — повторила я свои слова. — Это была часть плана двух сестёр тёмных ведьм... Вынашивали они его почти с твоего рождения Энир… Готовы были уже исполнить задуманное... Но всё спутала неожиданная смерть Троник при нашем рождении… Старые ведьмы желающие уйти за грань так передают свои силы новорожденным сильным магичкам… Так я и вытянула её ведьмовские силы, случайно попав в руки Троник, не ожидающей этого… — тяжело было рассказывать это, будто заново переживала смерть сильнейшей из ведьм.

— Но почему ты думаешь, что Зилония не предпримет ничего, если узнает, что мы отправились в Шохарские пещеры? — с беспокойством в голосе спросил Лоннивиан у меня.

— А она и не узнает, что мы переместились в пещеры!.. Ей не известно, что у меня часть памяти её сестры. Что я знаю, как проникнуть в пещеры незаметно для всех, даже для неё. У Троник были свои тайны от сестры! 

— Но тёмная же узнает, что вас нет! У неё кругом свои соглядатые… — всё не соглашался с нами любимый.

— В Нэтионе их немного, и они все под присмотром доверенных людей Её Величества… А для шпионов тёмной мы оставим своих магических двойников, которые будут вполне разумные, и делать всё, чтобы быть похожими на нас, — объяснила я мужчинам наши дальнейшие планы. — Сами же мы отправимся в Шохар. Возьмём с собой только верных друзей Лонни. Вы же останетесь во дворце, прикрывать наш поход.

— Девочка моя… Как же страшно мне отпускать вас… Лонни мой наследник и я с пелёнок его обожаю… Ты же, Симоника… Я тебя только обрёл, потерять тебя сейчас для меня будет невыносимо!.. — с тоской произнёс папа, который, конечно же, не хотел нас никуда отпускать! — Вы мои единственные родные люди, эмилы… Позаботьтесь друг о друге, прошу вас!..

— Лоннивиан Шахинский, ты за мою будущую невесту головой отвечаешь! Понял?! Чтобы ни на шаг от неё не отходил! — наставлял брата мой король. — Симона, умоляю, будь осторожнее!.. Не беги вперёд Лонни и его людей! Дождись, когда они проверят местность!.. — с этими словами Энир выхватил меня из рук брата, и, прижав к себе как драгоценность, нежно поцеловал.

Наш первый поцелуй продлился лишь мгновение, и мы услышали недовольное покашливание отца.

— Ваше Величество, на моих-то глазах!.. Пожалейте старика!.. — попытался пошутить папа, как бы больно ему ни было при нашей будущей разлуке.

— Я люблю тебя! — услышала я слова Энира.

— И я люблю тебя! — в ответ прошептала я.

 

***

Прошло пара дней, и для нашего путешествия было уже всё готово. Необходимые вещи тщательно сложены в пространственные карманы каждого члена нашей группы. Нас собралось шесть человек, вернее, эмилов. Мы с братом и четыре его верных друга. Подумав, мы решили, что хватит такого количества участников похода. Да и не было у нас желания привлекать лишнее внимание.



Анна Апрельская

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться