В пламени феникса

Глава 12

леди Симоника Шахинская

Шохарские пещеры, королевство Эмилиания

Наш небольшой отряд очень быстро переместился к огромным Шохарксим горам. Перекинуть всех для меня оказалось совсем нетрудно. Ещё мгновение назад мы были в окрестностях Нэтиона, а сейчас на нас смотрят мрачные горные пики. Казалось, что отовсюду давит мгла и темнота. Более тяжелого и невыносимого места я не могла себе представить...

— Что за фран… Почему тут как в ору? — недовольно выпалил Иванивиан, один из друзей брата.

— Попрошу без выражений!.. Все же среди нас леди… — отчитал его Лоннивиан, хотя сам прошептал слова покрепче, от меня, братик, не скроешь эмоции и иногда даже мысли.

— Извините, герцогиня Шахинская. Не смог сдержаться… — тихо проговорил Иван, не отрывая взора от гор, виднеющихся в темноте.

— Ничего страшного… — произнесла я, предложив спутникам: — Давайте перейдем на “ты” и по именам… Если мой брат вам доверяет, то и я тоже… Нам предстоит не слишком приятное путешествие… Внутри горы будет ещё хуже…

— Согласен с тобой Ника… Итак, ребята, на время нашей миссии, мы на “ты”... — сказал брат, кивая мне в ответ. — Ну а если вы подружитесь с моей сестрой, то я не буду против!.. Хорошие защитники Нике не помешают!

— А почему так темно? Не нравится мне тут… Должно же быть раннее утро… — проговорил Салемиан, ещё один друг Лонни.

— А тут уже несколько лет темнота. Это место закрыто куполом тёмной магии. Мы же его смогли преодолеть. Никто кроме нас не видит истинной картины происходящего… — объяснила я ситуацию мужчинам.

Я стояла, пытаясь абстрагироваться, понять куда нужно двигаться в первую очередь. Сколько же много тут светящихся точек!.. Все это тайные пещеры, в которых были заточены похищенные люди!.. Тут же были и небольшие помещения, где хранились важные артефакты. Они светились красноватыми огоньками. Где же вы Ваше Величество Элеоновиан Карталский? Попробовала представить любимого, его связь с пропавшим отцом… Перед походом мне много рассказала королева Греттария, о своих незатухающих чувствах к пропавшему супругу… Вспомнив эти эмоции, я искала среди горящих зеленых огоньков те, что были близки мне, моему любимому… Искала одну точку, но почему-то меня тянуло к двум… Что такое происходит?..

“Тут спрятан кто-то очень близкий именно мне... — поняла я смысл этого ребуса. — Но кто?..”

Не знаю сколько долго я была на другом уровне сознания, видя мир только магическим зрением. Я будто говорила с этими двумя точками, которые так притягивали меня к себе. Куда идти в первую очередь?.. Хорошо, что оба огонька находились рядом…

Но как же сильно звал меня один из них!.. А второй как бы говорил: “В первую очередь иди туда... Там ты нужнее... Мы подождем...”

“Мы”... Странно, там явно больше одного эмила, вот в этом я была уверена. Но почему король Элеоновиан посылает меня к другому огоньку? Кто может быть мне таким родным?..

— У нас две цели на первый поход, — произнесла я, вынырнув в реальный мир. 

— Две?

— Первый поход?

— Будет ещё вылазки в это франово место?

Почти в голос выпалили мужчины, удивляясь моим словам.

— Да, цели две… Они совсем рядом, так что успеем всё… — начала объяснять я, сев на землю, нужно немного отдохнуть, сил потратила немало. — А насчет первого похода, всё верно… Придется сюда ещё не раз нам перемещаться, и вызволять людей и эмилов из плена… Их там очень много… Поэтому и темно тут… Это все отдача от мук пленных, невинных жертв… Надеюсь, что мы сумеем спасти всех...

— Значит есть возможность найти и моего отца? — глухо произнес Салемиан, с тоской глядя на темную гору.

— Нужно верить… — поддержал друга Лоннивиан, положив ему руку на плечо. — Мы обязательно найдем его... Теперь с нами Ника, она наши “глаза” в этом походе. Сестренка, — обратился он уже ко мне, — надо поддерживать твои силы. Вот попей, восстанавливающий отвар специально приготовлен для тебя, — добавил он, подавая мне флягу с водой.

— Спасибо… — с удовольствием сделала пару глотков. — Салемиан, а когда пропал твой отец?

— Так вместе с Его Величеством Элеоновианом Карталским… Десять лет как пропал… Все мужчины нашего рода принимали участие в поисках. Но всё безрезультатно, — объяснил друг брата, с грустной улыбкой смотря на меня. — И вот спустя столько лет у нас появилась надежда...

— Могу сказать только, что в том месте где сейчас наш прежний монарх, не один эмил… С ним ещё есть кто-то… Надеюсь что среди них и твой отец… — ответила я вставая. — Ну что вперед!.. Пора, друзья! Нас ждут!..

 

***

Подойдя к, казалось бы, неприметной горной стене, я провела ладонью по гладкой поверхности, посылая небольшой импульс тёмной колдовской магии. И камень перед нами пропал, растворился, открывая проход внутрь горы.

— Заходим! Идем медленно! Разговаривать только по ментальной связи! — наставляла я спутников.

Ещё в Нэтионе мы надели на себя магические амулеты, что прислал нам Энировиан. Это была новейшая разработка придворных магов верных королю. Именно благодаря этим артефактам мы могли общаться мысленно, что было просто необходимо в нашем походе в Шохарские пещеры.

Когда мои спутники прошли в открывшуюся брешь горы, я замкнула их ряд, закрыв потайной ход, о котором знала только Троник.



Анна Апрельская

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться