В пламени феникса

Размер шрифта: - +

Глава 17

леди Симоника Шахинская

Шохарские пещеры, королевство Эмилиания

На этот раз мы недолго плутали каменными коридорами. Пещера куда мы направлялись, находилась совсем рядом. 

Почему-то на этот раз каменные переходы не тяготили меня. Я знала, что иду в верном направлении, отчетливо видела нить, которая притягивала меня к чему-то очень важному именно для меня.

Почти подойдя к нужной пещере, я увидела, что бледно-розовый туман заполняет проход куда нам нужно было идти. Что это такое?

“Нам сюда, придется идти через туман…” — мысленно объяснила я, показывая на небольшой проход в стене.

“Какой туман?” — спросил Его Величество.

“Тут же нет никакого прохода!” — вторил ему Лоннивиан.

“Вы не видите туман, что окружает нас сейчас?” — недоуменно спросила я.

“Нет… И прохода мы не видим… Тут просто обычная стена, как и везде…” — объяснил мне Салемиан.

“Интересно…” — только и могла сказать я.

“Насколько я понимаю, ты Симоника, видишь то, чего мы не можем… — произнес Элеоновиан Карталский, задумчиво глядя то на стену, то на меня. — Предлагаю взяться за руки, закрыть глаза, и попробовать пройти вслед за Никой. И будем надеяться, что у нас всё получится”.

Так мы и сделали, я была первой, кто ступил в этот странный проем в стене, спутники же мои шли следом. 

“Вот же фран… Никогда бы не пошел неизвестно куда…” — услышала я мысли брата, близнец явно нервничал и был недоволен тем что я иду впереди.

“Братик, не переживай, мне тут точно ничего не грозит! Да и вам всем также”, — передала свои мысли обратно по родственной связи.

“Это неправильно, что ты идешь одна! Мы-то бесплатным приложением к тебе движемся!.. Я защищать тебя должен, малышка! А при таком стечение обстоятельств это невозможно!” — всё сетовал и жаловался мой близнец.

“Но впереди пусто, никого нет, даже насекомых. Будто до меня это место никто не знал, никто не видел его… Мы почти уже пришли…” — произнесла я, выходя в довольно большую пещеру, наполненную бледно-розовым светом.

“Наконец-то!.. Я устал ждать сильного мага, способного услышать и увидеть меня!..” — прозвучал мужской голос в наших головах. 

“Кто вы? И где находитесь?” — спросила я, разглядывая пустое помещение.

“Миледи, вы всё можете увидеть магическим зрением, а когда вы дотроньтесь от постамента, так всё и увидят ваши спутники”, — объяснил голос.

Настроившись вновь на магическую изнанку пещеры, я увидела в центре комнаты большой стол, усеянный разнообразными артефактами. В центре же стоял ярко-красный ларец, со странным орнаментом на крышке.

Ещё раз просканировав помещение, я не нашла рядом с нами ничего плохого, что несло бы неприятности. Когда же я дотронулась до постамента ларца, туман окружающий нас пропал.

“Какая красота… А на стенах-то фрески сражений Тональского периода! — услышала я голос Его Величества.

“Всё верно, есть легенда, что сильнейшие артефакты последнего короля Тоналы спрятаны и ждут его новое воплощение!” — произнес Иванивиан, разглядывая усеянный драгоценностями стол.

“Так и есть!.. Я часть души Грегори Варлейского, душеприказчика Его Императорского Величества Константина Тональского… — проговорил призрачный мужчина, появившийся рядом с нами. — Сколько лет я спокойно ждал своего приемника. Пока в Шохорские пещеры не пришли темные колдуньи!.. Они питались Моей энергетикой, вытягивали из Тональских артефактов магические силы! И тогда я пожертвовал большей частью своей души и скрыл от них путь к этой сокровищнице!.. Но потом у меня оставалось всё меньше надежды на то, что меня услышат новое воплощение моего императора! И наконец, я дождался, и скоро буду свободен!”

“Но кого вы дождались?” — не понимала я.

“Вас, миледи! — произнес призрак, склоняясь в поклоне передо мной. — Именно в вас и есть душа моего любимого монарха!” — удивил он всех.

“Да нет… Не может этого быть… Я обычная девушка… Не верится мне…” — ну какой из меня император, да и пол у меня не тот...

“А что пол ваш женский не играет роли! В прошлой жизни вы были именно мужчиной, причем величайшим правителем! — с улыбкой проговорил душеприказчик Константина Тональского. — Хотя вы можете себя проверить. Если вам мало того, что нашли меня и смогли привести в эти стены своих спутников. Дотроньтесь до ларца, если он откроется, то я прав!.. Тут хранится главная реликвия Тонала, и только вы можете взять её в руки!”

Посмотрев пристально на ярко-красный ларец, я внезапно увидела, что там лежит… Широкий браслет, который переходил на предплечье в виде парящего феникса.

Не может быть!.. Феникс… А я ведь не просто так обернулась в него… 

“Конечно!” — подтвердил призрак.

“Симоника, что происходит?” — беспокойно проговорил Элеоновиан Карталский, стоявший рядом со мной.

“Ника… Ты как?” — вторил ему брат.

“Кажется, что я, даже не открывая ларец, знаю, что там лежит…” — призналась я.

“Симона, ты уверена, что тут все чисто? Никто тебя не обманывает?” — продолжал беспокоиться будущий свекор.

“Нет, я Знаю!.. Будто я сама положила в этот ларец старинный браслет с огненным фениксом… Я Знаю, что это Моё!.. — объяснила я окружавшим меня спутникам, протягивая руку к ларцу и открывая крышку. — Вот и ты, моя прелесть! Иди к папочке… Ой… К мамочке!” — со смехом вытащила я браслет и тут же надела на левую руку.



Анна Апрельская

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться