В пламени феникса

Глава 24

Его Величество Энировиан Карталский

королевский дворец Эмилион, королевство Эмилиания

Стоило свернуть в коридор, который вел в бальный зал, как я услышал громкую музыку и голоса перекрывающее её. Хотелось остановить этот раздражающий шум, а ведь ещё год назад мне подобное нравилось! Вот что значит смотреть на мир своими глазами, а не под влиянием тёмной колдуньи.

— Его Величество король Эмилиании Энировиан Карталский! — прозвучало, наконец, в установившейся тишине.

— Дорогой! — пропела бывшая фаворитка, сидевшая на… втором троне, поставленным рядом с моим! И где только нашла мастера, который изготовил эту подделку на Карталский трон королевы? — Но что же вы так долго. Наши друзья и подданные уже заждались второго виновника сегодняшнего торжества, — она царственно встала, приветствуя меня.

Как я сдержался, не знаю, но очень хотелось свернуть ей шею. Она посмела принести второй трон, да и ещё усесться на него. Немыслимо!

— И что же за причина сегодняшнего балла? — сухо спросил я, справившись с бурлящими эмоциями.

— Как какая причина? Наша помолвка, конечно! — жеманно протянула Зилония, идя ко мне, пытаясь наслать свою темноту и магию. — Сколько можно уже скрывать от подданных нашу любовь? Пора всем сообщить, что вы просили меня стать вашей женой. А я естественно согласилась!

— Вы так уверены в этом, госпожа Сэмозванная? — насмешливо спросил я, видя как её колдовство не достигая меня просто растворялось в воздухе.

— Но дорогой! Пора уже приподнять завесу над нашей тайной помолкой, — не унималась Зилония, мило улыбаясь, но при этом сверкая недовольными глазами.

— А когда это я успел сделать тебе Зилония столь заманчивое предложение? — вкрадчиво спросил я, не обращая внимания на нарастающий шепот в зале.

— Так ещё два месяца назад. В такой романтической обстановке. Это было фантастически прекрасно. Вкуснейший ужин, анейское вино, магические свечи, а затем и фейерверк. Невероятный вечер, жаркая страстная ночь полная нашей любви. Это было незабываемо! — всё пела и пела бывшая фаворитка, насылая на меня всё больше своей тьмы.

— Как интересно. Но почему я этого не помню? — саркастически спросил у нее я.

— Но как это?.. Почему не помнишь?.. — непонимающе прошипела тёмная, раскрыв свои холодные глаза в изумлении. — Ты ДОЛЖЕН помнить! — и тут с её рук слетело самое страшное заклинание смертельного подчинения.

После его применения выбора уже не было, или подчиняйся, или умирай!.. Но и оно рассыпалось, не долетая до меня.

— ПОЧЕМУ?! — закричала она, кажется, только сейчас поняла тёмная, что все её колдовство не причиняет мне никакого вреда.

— А ты думала, что всегда будешь беспрепятственно влиять на короля Эмилиании? — спокойно спросила возникшая справа Симоника.

— НЕТ!!! Не отдам!!! ОН МОЙ!!! — вопила Зилония, создавая вокруг себя тёмную магию, распространяя стелющийся туман из мглы.

— Как некрасиво использовать чужую магию, да ещё и преобразовывая её по своему усмотрению… — услышал я укоризненный голос Лоннивиана, который вошел в бальный зал, как и Симона под отводом глаз.

— Кто вы? Почему вы смогли развеять всё моё колдовство? Всё прахом! Все мои труду за долгие годы! — кричала колдунья, раскинув руки в стороны, наколдовывая ещё больше темноты вокруг себя. 

И вот уже за ней выстроилось разодетые в шелка подданные. На нас наступали с десяток воинов с такими же остекленевшими глазами, как и у всех остальных.

— Как нехорошо, всё же использовать украденные артефакты! — укоризненно проговорила моя жена.

— Это всё моё!!! — кричала Зилония, видя как с её рук и шеи исчезают так нужные ей сейчас драгоценности.

— О!.. Сколько же у вас было спрятано украденного! Как мерзко использовать то, что служило свету, переделывая всё в угоду своим тёмным желаниям! — мрачно рассуждала Симоника, глядя на увеличивающуюся кучку украшений, которую тут же закрыла алым щитом. — По какому праву вы использовали артефакты Толаны?! — гневно прокричала моя королева.

— Что? Какой Толаны? — не понимая вопроса, спросила тёмная, с удивлением видя, что её армия зомбированных подданных исчезла. — Почему вы застыли?! Выполняйте мой приказ! Убейте короля и его прихвостней! — опять завопила моя бывшая, насылая на народ теперь уже свою силу, чужой в ней не осталось.

— А почему они будут тебя слушать, тёмная? — холодно спросил я, давая проявиться на себе императорским регалиям Толаны. — Ты никогда не думала, что у твоих ворованных артефактов есть истинный хозяин? Или хозяйка?

— Очень смешно! Толанская цивилизация давно канула в историю. Не было и не будет никакого хозяина. Они мои! Отдайте немедленно! — топая ногами, не останавливаясь, кричала Зилония, пытаясь распространить ещё немного своего тёмного колдовства.

— Почему же? Есть истинная хозяйка и новое воплощение Его Императорского Величества Константина Тональского. И это никак не вы, госпожа Сэмозванная! — сурово произнес Лоннивиан, продолжая колдовать, освобождая окружающих из-под влияния тёмной.

Всё больше людей и эмилов падали без чувств и их тут же закрывали магические щиты. У кого-то они были больше похожи на огненные клетки, выбраться из которых не было никакой возможности.

— Нет! Я буду королевой! Я буду хозяйкой этого мира! — продолжала вопить сумасшедшая тёмная, сопротивляясь нашим словам.

— И насчет королевы, Зилония, ты промахнулась! — холодно сказал я. — У меня есть жена, значит, и королева у Эмилиании будет она.



Анна Апрельская

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться