В пламени льда

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Фира занималась своим любимым делом - сидела на подоконнике и грозно фыркала на пролетающих мимо сторожевых драконов. Вряд ли, конечно, те вообще замечали мою воинственную саламандру, но она явно считала, что всем им в очередной раз доказала, кто тут главный

Драконы в нашем мире не появлялись сами по себе, они воплощались из огненной магии, когда рождался одаренный ребенок. Да и сначала на драконов не особо походили. Я помнила Фиру еще мелкой ящеркой, со временем она стала саламандрой. Но самомнение у нее было такое, что любой бы ее крылатый собрат обзавидывался.

Я опасалась оставлять Фиру в комнате одну, обязательно же что-нибудь спалит, потому пришлось брать с собой на собрание к старшей жрице. Вчера вечером госпожа Дейдра объявила, кто именно из таллиси примет участие в состязаниях и ритуале. И, как я и ожидала, мое имя так же прозвучало. Что очень даже радовало, учитывая мой безумно-безумный план.

Все бы ничего, но в это же число попала и Сафия - та, которой мое существование вот просто не давало покоя все последнее время...

Обычно таллиси попадали в обитель в первые дни жизни. На наличие магии сразу указывал знак священного четырехлистника на солнечном сплетении. По закону родители были обязаны сразу отдавать таких девочек, редко кто решался утаивать, опасаясь жестокой расправы. И вот, таллиси росли здесь, им все время вдалбливали то, что считали нужным. Потому девушки поголовно и были уверены, что попасть в гарем к правителю - это высшее счастье. И они готовы были даже бороться за это!

Сафии тоже на днях, как и мне, исполнилось восемнадцать, а значит и она уже должна была участвовать в ритуале выбора в ночь Черной луны. И потому все норовила меня сжить со свету, как главную конкурентку, ведь прекрасно видела интерес Тилсека ко мне.

Потому совсем не радовало, что и она попала в число десяти избранниц. Мало ли, что будет на состязаниях. Сафия уж точно не упустит возможности меня убить, подстроив все как несчастный случай.

 

Госпожа Дейдра ждала нас на одном из открытых просторных балконов. Здесь пол устилали ковры, от обилия больших разноцветных подушек рябило в глазах. Сама же старшая жрица нервно вышагивала вдоль перил и, судя по ее не самому лучшему виду, наверняка даже ночь не спала. Ну да, как тут спать, когда такая ответственность.

Когда все девушки расселись на подушках, госпожа Дейдра чуть дергано начала:

- Еще на рассвете я ездила во дворец, получила определенные указания, в том числе и от самих Верховных. Приготовления уже завершены, на закате начнется грандиозное праздневство в честь открытия Врат между мирами. Естественно, иномирские маги будут почетными гостями. Конкретно сегодня от вас требуется совсем немного, лишь ритуальный танец пламени.

- А какой именно из них? - полюбопытствовала я.

Старшая жрица глянула на меня с нескрываемым недовольством. Ну да, ну да, все сидят себе покорно молчат и только я одна как всегда куда-то лезу. Но, извините, ритуальных танцев два десятка. Желательно бы заранее знать, какой именно ждет.

- Пока не решено. Принц Тилсек желает, чтобы вы исполнили лишь самый короткий - Приветствие Солнцу. Но последнее слово за Верховными. И как я поняла, у них совсем другое мнение, и вас ждет Страсть Пламени.

Получается, принц не желает, чтобы кто-либо посторонний на его будущих наложниц смотрел лишний раз, потому и настаивает на самом скромном варианте. А Верховные, похоже, хотят, чтобы демонстрация нашей магии была полной, потому выберут самый зрелищный и мощный по силе пламени танец.

В другой бы ситуации меня покоробило, что придется танцевать перед кем-либо в полуголом виде, но сейчас это играло на руку. Все равно ведь кого-то из иномирцев очаровывать придется.

- Сами понимаете, что воля Верховных намного важнее желаний принца, так что готовьтесь к мощному выбросу магии. Наряды для вас уже почти готовы, вечером все получите. Так, с этим все... А теперь главное! - госпожа Дейдра повысила голос, словно иначе до нас информацию и не донести. - К иномирцам вы даже близко не подходите! Не разговариваете с ними, да даже в их сторону лишний раз не смотрите!

А как, интересно, участвовать в состязаниях, даже не смотря на соперника? Соревноваться вслепую?

- Лишь на завершающей церемонии по традиции вы попрощаетесь с иномирцами, но до этого держитесь от них подальше! Всем все понятно? - старшая жрица окинула нас грозным взглядом. - Тайли!

- Что? - я мило ей улыбнулась. - Я же молчу. Что опять не так?

- А то, что ты среди нас самая недостойная, и от тебя любой выходки можно ждать! - госпожа Дейдра и не скрывала своей неприязни. - Хорошенько себе уясни, своенравная девчонка, хоть один проступок с твоей стороны - и ты сама знаешь последствия!

Я едва сдержалась, не показала истинных эмоций. Нет уж, не дождутся. Я прекрасно понимала, на что именно намекает жрица.

Когда меня забрали в обитель, моих родителей должны были казнить за то, что скрывали таллиси. И с меня взяли слово, что я буду покорной, а взамен моим родным сохранят жизнь, просто вышлют в одно из дальних поселений. Деваться было некуда. Конечно, я согласилась.

И лишь позже узнала, что мама и папа, скорее всего, мертвы... К тому моменту я уже была магически привязана к обители и сбежать бы никак не смогла. Протест ничего бы не дал, я это прекрасно понимала. Строила планы, ждала, когда представится возможность выбраться отсюда. Лишь тогда ведь смогу точно узнать, живы мои родные или все же нет. И если нет... Мне очень хотелось отомстить, но я понимала, что, по сути, я одна против всех сложившихся устоев. Но это не значит, что я готова была смириться.



Екатерина Флат

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку