В пламени льда

Размер шрифта: - +

3.2

 

Насколько было известно, праздновать собиралась вся столица. Но, конечно, простой народ сам по себе, на площадь у дворца Верховных никого пускать не собирались. Но и без этого здесь присутствовало немало хардеммцев – видимо, местная аристократия. К тому же жрецы и прислуга. И, конечно, иномирцы.

Помосты по периметру площади были выстланы пушистыми коврами, и множество разноцветных подушек создавали ассоциации с огромной кроватью.

- А стулья, что, в этом мире не придумали? – заранее бурчал Итан, когда они заняли место на своем помосте.

- Да ладно тебе, вечно тебе все не так, - Фейтан первым разлегся на подушках, подперев голову локтем. – Вполне себе удобно. Сразу видно, что мы тут самые почетные гости. Вот вместо того, чтобы в своих записях царапать какое-нибудь «У варваров даже стульев нет!», напиши, мол, хардеммцы на редкость гостеприимны.

- Как думаешь, скоро эти таллиси появятся? – Лирен сел на подушки рядом с Эйроном.

Эйрон покосился на светловолосого друга, усмехнулся:

- Тебе настолько не терпится на них посмотреть?

- Ты еще скажи, что тебе нет. Девушки, которые владеют магией. это, наверное, самое невиданное чудо, какое только может быть. Я, конечно, понимаю, что в других мирах вправе быть все по-другому. Но «девушки» и «магия» - это же понятия абсолютно несовместимые!

- Вот,- мигом поддакнул Итан, - Лирен меня понимает! И я уверен, что не он один. Я и всех наших опрошу, и не поленюсь поинтересоваться на этот счет у воздушных и земляных!

- Если нам вообще еще дадут с ним общаться, - нахмурился Эйрон. – Лично у меня уже стойкое впечатление, что эти местные жрецы намерены контролировать чуть ли не каждый наш шаг.

- Скорее всего, так Верховные распорядились, - Лирен бросил быстрый взгляд на сверкающий в опустившихся сумерках золотой дворец. – Им виднее, что тут еще скажешь.

Вскоре появились и другие иномирцы. Маги воздуха были поголовно в просторных светлых одеяниях, отдаленно напоминающих женские платья. Заплетенные в косы длинные светлые волосы беспрестанно вились змеями – похоже, ветер даже сейчас циркулировал вокруг своих обладателей. А вот маги земли выглядели донельзя просто: короткие зеленые рубахи, расшитые незамысловатыми рунами, и широкие кожаные штаны.

- Они, по-моему, даже причесаться забыли, – Итан, конечно, промолчать не мог. – Вы только посмотрите, как у них волосы торчат.

- А маги воздуха вообще на девушек похожи, - присоединился Лирен.

- Ага, на страшненьких, - хихикнул Фейтан.

- А вы не подумали, что и мы со стороны для них можем выглядеть несуразно? – возразил Эйрон. – Обсуждаете других, как дамочки на балах, право слово.

- Так, кое-кто явно не в духе… - протянул Фейтан. – А ну признавайся, дружище, чем недоволен?

- Я недоволен тем, что мы представляем тут весь наш народ, весь наш мир, а ведем себя при этом, мягко говоря, недостойно. Давайте уже заканчивать с этой критикой окружающих. То, что здесь все не так, как у нас, не повод для недовольства.

Но на самом деле даже не это раздражало. Куда больше напрягало, что из головы все не шла та девушка. Мимолетная встреча, а почему-то засела в мыслях основательно. Эйрон сам не понимал причин. Быть может, все дело было в реакции знака четырехлистника. Ведь зацикливаться лишь из-за того, что красивая девушка на глаза попалась – это по меньшей мере глупо. Особенно учитывая, что и в родном мире красавиц с избытком. Причем большинство из них готово чуть ли не на шею в любой момент повешаться.

- Полностью с тобой согласен, - поддержал Лирен. – Как-то не очень красиво получается. И… - тут же сбился с мысли. - О, начинается вроде!

Если до этого музыканты играли едва слышно, лишь фоном. То сейчас музыка грянула куда громче и торжественнее. Между помостами вовсю сновали с подносами слуги, разнося напитки и угощения. Вино в бокалах заманчиво пахло специями и виноградом, а засахаренные фрукты поблескивали в свете факелов как диковинные драгоценности.

- Интересно, а сами Верховные тут появятся, как думаешь? – Лирен первым попробовал вино.

- Вряд ли. Я спрашивал утром у жрецов, Верховные крайне редко общаются с людьми. Да и зачем они тебе здесь? – Эйрон поймал себя на том, что даже сейчас высматривает среди присутствующих на площади ту девушку. Это совсем не способствовало сосредоточению.

- Лично мне незачем, - Лирен пожал плечами. – Просто любопытно.

- Личное мне куда любопытнее посмотреть на таллиси, - Фейтан залпом осушил свой бокал. – Чего они вообще тянут? Все виды магов уже здесь, только огненных и не хватает.

Постаменты стояли на площади по кругу, оставляя в центре достаточно свободного пространства. И сейчас слуги расторопно выкатывали туда внушительного размера барабаны. Ровно десять. Расставили их на определенном расстоянии друг от друга.

- Это еще зачем? – от любопытства Итан чуть ли не по-гусиному шею вытянул. – Музыканты переберутся со своего постамента в центр площади и будут играть лишь на огромных барабанах? Это тут так принято?



Екатерина Флат

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку