В пламени льда

Размер шрифта: - +

4.3

Сначала я просто за ним наблюдала. Почему-то банально приятно было следить, как он двигается, какие эмоции отражаются на его лице. Хотя ничего особо интересного маг льда и не делал: внимательно осмотрел колесницу, затем подтащил массивное колесо, да так запросто, словно оно ничего особо не весило.

Интересно, кто он в своем мире? Такой высокий, широкоплечий и крепкого телосложения - самое то для воина. А если еще и маг при этом, то наверняка цены ему нет. В воображении весьма живописно рисовалось, как этот молодой мужчина сражается на арене против свирепых противников и запросто их всех побеждает...

- Златовласка, ты вообще меня слышишь?

Я тут же встрепенулась, почувствовала, что краснею. Это же надо было так задуматься!

- Что, прости?

- Колесницу я смогу починить. Но упряжь повреждена, так что ящерицы, похоже, вот-вот помашут нам лапами на прощанье. Всеми шестью, - он усмехнулся. - Ты не в курсе, как этих тварей утихомирить?

- Во-первых, они не твари, - хмуро возразила я. - А во-вторых...

- Они все-таки сбежали, - констатировал темноволосый, провожая их взглядом. Но, похоже, особо не расстроился. - Ладно, пойдем пешком.

Мне ужасно не хотелось признаваться, что на правую ногу пока толком наступать не могу. Все-таки за это время в обители я привыкла, что любая слабость - лишь повод для всех побольнее ударить. И теперь уже интуитивно предпочитала отмалчиваться.

Покачала головой:

- Лучше найти убежище, пещеру какую-нибудь, и там переждать полуденный зной. Мне-то ничего, а вот тебе с непривычки плохо придется.

- Авось не растаю, - с улыбкой возразил он. - Я же маг льда, в конце концов.

- Ты можешь быть сколь угодно выдающимся магом льда, но если ты собрался противостоять хардеммскому солнцу, это заранее обречено на провал, - возразила я. - Так что предлагаю нам сейчас просто разойтись в разные стороны, найти себе пещеры, их тут полно, и там дожидаться, пока нас отыщут.

- Тебе так хочется поскорее от меня избавиться? - он хоть и улыбался, но взгляд оставался серьезным.

- Если бы я хотела от тебя избавиться, то согласилась бы с твоим вариантом: идти по жаре. Ящерицы, между прочим, не просто так убежали. Они гораздо лучше некоторых иномирцев понимают, что необходимо успеть спрятаться, пока еще есть время. Порой излишняя самонадеянность может сыграть очень злую шутку.

Но его мои слова не образумили. Как ни в чем не бывало он произнес:

- Значит, нам просто нужно поторопиться. Предлагаю так: пока можно идти - идем, но если жара станет уж настолько нестерпимой, то укроемся в ближайшей пещере. Договорились? - и без какой-либо иронии, очень серьезно добавил: - Пойми, златовласка, поиски могут затянуться, нет смысла просто сидеть и ждать. Мне-то ничего не будет, вся проблема в тебе.

Уже второй раз меня так назвал...

- А что со мной не так?

- Хотя бы то, что ты как редкий цветок из оранжереи - точно долго не протянешь вне привычных условий, слишком изнежена и...

- Между прочим, я выросла в пустыне, - хмуро перебила я. - И если так уж хочется с чем-то меня сравнивать, то тогда уж сравнивай с пустынной колючкой.

- Да, это я уже понял, - он хоть и усмехнулся, но совсем беззлобно. - Понял, что ты у нас настолько пустынная колючка: даже не признаешься в том, что сейчас идти не можешь, и потому отнекиваешься всеми правдами и неправдами.

Прозвучало без всякого укора, даже будто бы с пониманием. Не удержавшись, я тихо призналась:

- Прости, просто я не очень умею общаться с такими, как ты.

- То есть с магами льда?

- То есть с мужчинами.

Он даже на миг изумился, но все равно улыбнулся:

- Могу тебя заверить, мы - точно такие же люди. Так что с нами вполне можно общаться. Готов совершенно бескорыстно дать пару уроков по пути, все равно у нас теперь времени хоть отбавляй.

- Но мне и вправду пока больновато на правую ногу наступать, и...

- А кто сказал, что ты будешь на нее наступать? - он внаглую поднял меня на руки.

- Ты что творишь?! - перепугалась я.

- Всего лишь проявляю милосердную помощь, златовласка, - он чуть лукаво улыбнулся. - Раз ты не можешь идти сама, я тебя понесу.

Мне было ужасно неловко! Еще ни один мужчина вот так ко мне не прикасался! Но с другой стороны, я ведь и вправду сама не смогу идти. Так, ладно, как-нибудь потерплю до ближайшей пещеры, а там потребую остановиться.

И все же возразила:

- Но я ведь тяжелая.

- Ты? Вовсе нет. А вот твои колючки весят непомерно, так что буду очень признателен, если хотя бы ненадолго от них избавишься.

Наши лица сейчас были совсем близко, он улыбался и просто невозможно было не улыбнуться в ответ. Синева глаз просто завораживала... Но вместе с тем ужасно волновало ощущение жара мужского тела, крепкой хватки сильных рук. И как ни странно, это вовсе не было неприятным...



Екатерина Флат

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку