В пламени льда

Размер шрифта: - +

5.2

Красивые знойные девушки… Но ни одна не прельщала. Казалось, с тем же эффектом вокруг могут танцевать стулья, и то это было бы  любопытнее. Эйрон тихо выругался. Что вообще происходит? Что он так на златовласке зациклился? С этим, определенно, нужно что-то делать. Не хотелось бы возвращаться в Асгейр таким же одержимым мыслями об этой девушке.

- Что такой хмурый? – Фейтон прервал ход его мыслей. – Ты только глянь, какие девушки, какое вино! Идеальное сочетание того и другого!

- Наверное, Эйрон заранее размышляет над завтрашним состязанием, - Итан уже и еле языком шевелил, но не мог не поумничать. – Мне тут один маг воздуха сказал по секрету, что слышал, как говорили маги земли о том, о чем случайно проболтались жрецы и… - все, запутался.

- Кстати, Эйрон, - Лирен тоже присоединился, - а это правда, что ты сегодня застрял в ущелье с той светловолосой таллиси? И как она?

- Как она что? – скептически смотрел на него Эйрон.

- Ну неужели ты не воспользовался случаем, - Лирену явно уже вино в голову ударило. – Вот я бы на твоем месте так…

- Ты бы на моем месте пил бы поменьше и поменьше бы трепал языком, - осадил его Эйрон.

- Мне одному кажется, что кто-то опять не в духе? – Фейтон попытался сгладить назревающий конфликт. – У Эйрона плохое настроение, у Лирена переизбыток вина в организме…

Он говорил что-то еще, но Эйрон уже не слушал. Взгляд сам собой вновь выискал златовласку. Там к компании магов земли присоединились уже несколько магов воздуха, таллиси была в центре внимания. Нда, и эта девушка сегодня говорила, что не умеет общаться с мужчинами… Впрочем, она же после этого утверждала про богатый опыт. И что из этого правда?

Его снова отвлекли. На этот раз Фейтону приспичило расспрашивать, похожи ли местные драконы на асгейровских. И пусть Эйрон отвел взгляд совсем ненадолго, но златовласка успела исчезнуть. Куда она делась? Он быстро оглядел всю площадь, но без толку. Маги пили, веселились, особо разнузданные уже приплясывали вместе с танцовщицами. Таллиси взирали на это с откровенным презрением, как ледяные королевы. Но той, одной единственной, которая его интересовала, тут точно не было.

- Эйрон, а ты куда? – вяло поинтересовался Итан.

- Прогуляюсь немного, - он не стал вдаваться в подробности.

И пусть пока не представлял, где искать златовласку, но хотел хотя бы попытаться. Сам не понимал зачем. Здравый смысл подсказывал, что надо держаться от девушки подальше, вообще не обращать на нее внимание, ведь каждая новая встреча лишь сильнее распаляет интерес. Но то ли вино сказывалось, то ли эмоции были слишком сильны – здравый смысл отошел на второй план.

 

С площади вело несколько дорог, и лишь одна из них устремлялась к побережью. Ноги вскоре уже вязли в песке, слышался ленивый шелест моря. Ночь выдалась светлой, так что пустынный пляж хорошо просматривался.

Не прошло и десяти минут, как Эйрон заприметил девичью фигурку у самой кромки воды. Это точно она…

Златовласка, похоже, была настолько погружена в свои мысли, что заметила его лишь тогда, когда он подошел слишком близко. Даже вздрогнула от неожиданности.

- Прости, не хотел напугать, - рядом с ней все раздражение вмиг улеглось, пробуждались совсем другие эмоции.

Странно, но сейчас таллиси выглядела далеко не такой веселой, как в компании магов.

- Я просто немного задумалась. А ты почему не на празднике?

- Там слишком шумно, решил прогуляться. Почему ты ушла? – не сводил с нее внимательного взгляда. Пусть полумрак и многое скрывал, но все равно было видно достаточно.

- Не думала, что ты вообще меня там заметил, - зато сама златовласка избегала встречи взглядом, смотрела на море.

- Почему же?

- Так вокруг тебя столько танцовщиц вертелось, трудно заметить что-либо еще.

Эйрон усмехнулся. Забавно даже. Сам он был уверен, что она за весь вечер ни разу на него не взглянула, а она в свою очередь считала, что он не смотрел. Эдакая игра в гляделки втайне друг от друга.

Но он не стал этого озвучивать. И так после сегодняшнего общения с ней пришел к выводу, что уж очень легко златовласку спугнуть. Только-только начинает казаться, что она открывается тебе, как тут же вновь прячется за своей броней из колючек. Чем же она настолько запугана?..

- И все же, почему ты ушла?

Она обняла себя за плечи, словно ей враз стало очень не по себе. Эйрон и не ждал, что услышит откровенное признание. Но таллиси тихо произнесла:

- Потому что там мне было неуютно.

Нда? А со стороны казалось, что она с огромным удовольствием кокетничает со всеми подряд. Так где правда? Как же хотелось, притянуть девушку к себе и не выпускать из объятий, пока она не откроет ему себя настоящую…

- А у вас в Асгейре тоже виден край мира? – златовласка поспешила сменить тему. Смотрела как раз сейчас на переливающуюся завесу на морском горизонте.



Екатерина Флат

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку