В пламени льда

Размер шрифта: - +

5.4

Эйрон

 

- Если ты хотел пригласить меня побывать в вашем мире, то это плохая идея, - златовласка покачала головой. – Разве ты не знаешь, что местным жителям не покинуть Хардемм при всем желании, Врата попросту не пропустят?

Конечно, Эйрон и сам прекрасно это знал. Так что такой желанный вариант «Забрать таллиси с собой в Асгейр, сделать своей любовницей, раз настолько она привлекает» отпадал, к сожалению. А ведь как было бы идеально… Все равно запланирована скорая выгодная для рода свадьба с Райной, но зато и златовласка осталась бы с ним. Но толку даже думать об этом? Его срок пребывания в этом мире все равно истечет уже через несколько дней, а потом хоть как Врата перенесут обратно, даже если в пустыню сбежать.

- Я в курсе, конечно, так что имел в виду совсем не это, - пояснил он. – Раз ты не можешь попасть в мой мир, то пусть немного моего мира окажется здесь.

- То есть как? – в ее чудесных янтарных глазах изумление перемешивалось с таким искренним ожиданием чуда. Какая же она все-таки настоящая… Без притворства и ужимок, которые так раздражали его в асгейрских девушках.

Эйрон не стал отвечать. Магия отозвалась охотно, вмиг воплотила волю своего обладателя. Таллиси изумленно ахнула, во все глаза смотрела на кружащийся снег.

- А что это за чудо? – прошептала она, подставляя ладони под снежинки.

- Снег, - Эйрон не мог перестать любоваться ею. Она словно бы согревала что-то в нем, глубоко-глубоко в душе. Это чувство хоть и тревожило, но одновременно и умиротворяло – совершенно необъяснимый контраст.

- Снег? Правда? А у нас в книгах он розовый и с колючками… А это, получается, снежинки, да? – она не сводила восторженного взгляда с тающих на ее ладонях снежинок.

- Они самые. Причем, всегда разные, никогда не повторяются, - Эйрон тоже подставил ладони, ловко соединял послушные его воле снежинки, пока не получилось подобие ожерелья. Улыбнулся: - Примеришь?

Она тут же кивнула, подняла волосы. Но едва коснувшись ее кожи, снежное ожерелье начало таять.

- Я слишком горячая, - златовласка чуть виновато улыбнулась.

Так и хотелось ответить: «Не то слово...»

- Снег тает от человеческого тепла, лишь маги льда могут это контролировать. Ну что, по берегу мы прогулялись, может, пора прогуляться по морю?

Таллиси смотрела на него с искренним сомнением в здравомыслии.

- Просто доверься мне, - Эйрон протянул ей руку.

Она заколебалась. Может, хотела напомнить, что касаться нельзя. А, может, решила, что он просто внезапно сошел с ума. Но так ничего и не сказала.

Ее тонкие изящные пальцы чуть дрожали в его руке, словно девушка очень отчего-то волновалась. Но она все равно шла за ним.

- Смотри, ничего страшного, - улыбаясь, Эйрон пятился, ведя ее за собой. – В конце концов, магия льда произошла от магии воды.

От первого же шага вода замерзала, выдерживала вес. Получались эдакие ледяные островки. Но стоило ступить на них таллиси, они тут же таяли. Эйрон подхватил девушку на руки. Предупреждая протест, произнес:

- Я и так с утра с тобой успел нарушить столько ваших правил насчет прикосновений, златовласка, что уже поздно отступать.

- Так и быть, я тебя не выдам. Но с одним условием: только не урони! – она и сама крепко за него держалась. Видимо, настолько боялась упасть.

- Неужели не умеешь плавать? Или просто огненные девушки принципиально не любят воду? – Эйрон нес ее все дальше.

- Да нет, - она засмеялась, - и вправду плавать не умею. В пустыне особо негде этому учиться. А вот интересно, - перевела взгляд на мерцающую переливами на горизонте завесу, - можно ли так дойти до самого края мира? Ты никогда не задумывался, что там?

- Задумывался, конечно. В моем мире хватало любопытных, которые отваживались дойти до нашего края. Многие погибали, а вернувшиеся рассказывали, что там сама реальность обрывается. Завеса хоть и прозрачная, но дальше и вправду ничего нет…

Он не договорил, знак четырехлистника отозвался холодом так резко, что даже дыхание перехватило. И ведь златовласка в то же мгновение изменилась в лице, даже тихо охнула, инстинктивно коснувшись своего солнечного сплетения. В один миг магия дала сбой, лед под ногами треснул.

На несколько секунд их скрыло с головой. Но Эйрон быстро схватил таллиси, помог вынырнуть. Она закашлялась, перепугано держалась за него, но, казалось, так сильно ее напугало даже не падение в воду.

- Ты почувствовала то же самое, так?

И пусть магия уже восстановилась, вполне спокойно позволяла держаться наплаву. Но что-то эта ненормальная реакция магического знака уже неслабо настораживала.

- Четырехлистник вдруг кольнуло, - златовласка, похоже, и сама не понимала, что происходит, - как тогда…

- Во время нашей первой встречи? – догадался Эйрон. Выходит, все же не один он в тот момент это почувствовал.



Екатерина Флат

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку