В пламени льда

Размер шрифта: - +

5.5

Тайли

 

Я никогда раньше не купалась в море. Да у меня и мысли о таком не мелькало! Дремлющее море считалось священным, даже в какой-то мере запретной территорией. Так что, вполне вероятно, мы сейчас совершали кощунство. Но, видимо, сегодня во всем очень особенный вечер...

Мы с Эйроном были совсем близко. Я чувствовала обволакивающую ледяную магию, которая удерживала нас наплаву. И на контрасте с ней жар мужского тела обжигал. Маг льда, а такой горячий…

Но все мысли замерли в один миг, словно течение времени остановилось. Губы Эйрона коснулись моих, пусть нежно, но настойчиво, понукая ответить на поцелуй. Уже от одного этого прикосновения пробрала дрожь, но вовсе не от страха. Так волнующе, дразняще… Сродни ритуальному танцу, в котором пробуждалась огненная стихия… Так и поцелуй пробуждал во мне неведомые доселе ощущения и желания.

Хорошо, что разум отступил, потому что чисто разумно я просто не знала бы, что делать. Но в свои полные права вступили инстинкты, позволяя отвечать Эйрону взаимностью, вести меня за собой в этом дурманящем поцелуе. Слишком обжигающим и порывистым, чтобы быть первым. Но и слишком нежным и бережным, чтобы требовать чего-то большего.

Эйрон крепко прижимал меня к себе, одной рукой за талию, второй зарывшись в волосы. Я и сама льнула к нему, стремясь познать все до единого оттенки этих невиданных ощущений. Не было ни страха, ни смущения, словно целоваться с магом льда в Дремлющем море – это самое естественное, что только может быть. И самое приятное…

Он первым прервал поцелуй, словно опасаясь, что не сможет себя контролировать. По-прежнему держал меня в объятиях и смотрел так, словно мысленно наш поцелуй все еще продолжался и становился лишь слаще. Я и сама не могла отвести взгляда от темно-синих сейчас глаз Эйрона. В них словно бы отражалась сама бездна Дремлющего моря. Бездна, в которую мы неумолимо могли упасть в этом безумии… Губы горели, сердце стучало как сумасшедшее, я никак не могла выровнять дыхание. А уж какой хаос царил в мыслях…

Накатившее запоздалое смущение заставило отвести взгляд. Что это вообще было за сумасшествие? Даже в танце огня я все равно сохраняла крохи разума, но тут вдруг от какого-то поцелуя вмиг перестала соображать?! Разве это нормально?

Видимо, догадываясь о моем состоянии, Эйрон как ни в чем ни бывало произнес:

- Наверное, пора возвращаться на берег.

- Полностью согласна, - я по-прежнему избегала встречи взглядом. Сначала надо хоть немного успокоиться… Но как успокоиться, если его объятия все еще опаляют волнующим жаром и ужасно хочется вновь ощутить вкус его поцелуя?

Эйрон вынес меня на берег, только сейчас поставил на ноги. Я даже отступила на пару шагов. Но все равно подавила трусливый порыв немедленно сбежать. Да, я ужасно смущена. Да, меня настораживает собственная реакция. Но в то же время так не хочется, чтобы этот во всех смыслах чудесный вечер заканчивался.

Вот только намокшее платье основательно прилипло к телу. И без того полупрозрачная ткань стала совсем прозрачной. Так что несмотря на несколько слоев, боюсь, вид у меня сейчас был весьма живописным. И судя по тому, как потемневший взгляд Эйрона скользил по мне, он в полной мере это оценил.

У него, конечно, тоже одежда прилипла к телу, еще больше подчеркивая рельеф крепкой мужской фигуры. Почему-то ужасно сложно было отвести взгляд. Хотелось просто любоваться и любоваться… Если бы мне раньше кто-то сказал, что мужское тело покажется мне красивым, я бы просто рассмеялась. Но, похоже, далеко не все мои прежние суждения были верными…

И пусть мои щеки нещадно пунцовели, я все равно смотрела на Эйрона и его взгляд ощущала чуть ли не физически. В таком вот ступоре прошло несколько мгновений. Казалось, между нами уже просто воздух трещит! Но резкая боль в солнечном сплетении вмиг вернула с небес на землю.

Эйрон явно ощутил то же самое, на одно мгновение сквозь ткань рубашки был виден замерцавшим синим знак четырехлистника. Может, магия просто пыталась привести нас в чувство? И дело только в этом?

Только я и так была в полнейшем ужасе от самой себя! Стою тут чуть ли не в голом виде, глаз отвести от мужчины не могу – что вообще происходит со мной?!

Но я постаралась не подать вида, какой кошмар у меня сейчас в мыслях и эмоциях. Даже улыбнулась, но все же пряча взгляд:

- Думаю, теперь моя очередь являть чудеса.

Магия огня отозвалась вмиг, вокруг нас закрутилось множество крохотных сполохов.

- Если ты решила в итоге нас сжечь, чтобы вечер вышел совсем уж запоминающимся, то давай лучше выберем какой-нибудь другой вариант, - усмехнулся Эйрон, в его глазах завораживающими искорками отражались огненные сполохи.

- Огонь не только сжигает, - возразила я. – Он может и обогреть. Просто нужно знать, как с ним обращаться.

Одежда и вправду быстро сохла. И минуты не прошло, как словно бы и не бывали в море. Вот только волосы у меня пока оставались чуточку влажными, но я все равно огоньки убрала. Мало ли, вдруг кто-то случайно нас заметит. Пусть обычно берег пустовал, но стоит все же быть начеку.

- Тайли, - Эйрон вдруг взял меня за руку, - я знаю, ты хочешь сбежать и как можно скорее.



Екатерина Флат

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться