В пламени льда

Размер шрифта: - +

5.6

 

- Тут дело даже не в личностных качествах, Тайли, а в магии, - Эйрон задумчиво смотрел на меня. – Вот у вас как объясняется мироздание? Просто после всякого бреда в ваших книгах про других магов, что угодно может быть переврано.

- Вряд ли, - возразила я. - В конце концов, именно в Хардемме большинство Верховных, а уж они-то точно знают правду.

- И все же?

Я подняла глаза к небу, к мерцающим в безграничной темноте звездам.

- Миров существует бесчисленное множество, и все они парят как звезды в вечности. Но так случилось, что наши четыре мира столкнулись друг с другом, и это нарушило течение их жизни. Чтобы хоть как-то отсрочить гибель, правящие в вечности Верховные поселились у нас. И символ четырехлистника – это знак столкновения четырех миров, чтобы люди не забывали об увядании мира и ценили свою жизнь, - я перевела взгляд на Эйрона. – А у вас не так считают?

- Как ни удивительно, хотя бы это в точности совпадает, - улыбнулся он, но тут же посерьезнел: - Но, как я понимаю, у каждого мира свои особенности. В моем магия не только дар, но   одновременно и проклятье. Маги потому и рождаются отмеченные знаком четырехлистника. Странная дилемма, по сути. Сам факт наличия магов льда в мире притягивает вечный холод. Но в то же время и лишь маги льда могут хоть как-то его сдерживать. Тот Верховный, что живет в Асгейре, не вмешивается в наши дела, лишь изредка дает о себе знать. Но именно он рассказал когда-то об этой взаимосвязи магии с неотвратимой гибелью мира.

- А как это связано с принцем? – я пока именно вот этой взаимосвязи не улавливала.

- Все просто. Правитель Асгейра становится своеобразным сосредоточением магии льда. И именно от него зависит, ускорится вечный холод в своем наступлении или все же хоть ненадолго, но замрет. Потому и правителем должен стать лишь самый выдающийся маг.

- То есть ты? – я не удержалась от улыбки.

- Может, я и не самый выдающийся. В конце концов, я не всех магов льда знаю, - Эйрон все же не стал особо бахвалиться. – Но зато моя магия льда чистокровна настолько, что подобного мне попросту нет. Это мой плюс. Но есть и весьма большой минус… Когда-то именно мой род правил в Асгейре, но из-за одного проступка моего предка мы были лишены престола. Но я верну себе это право.

Честно говоря, мне сложно было понять. Я видела, как в глазах Эйрона даже огонек полыхает – настолько важна для него эта цель. Похоже, он живет этим, стремится только к этому, готов пойти на любые жертвы… Но ради чего? Ради власти? Вернуть былое могущество роду? Доказать всем, что самый выдающийся и, как он сказал, чистокровный?..

- А ты, златовласка? – Эйрон сбил меня с мыслей. – Какие у тебя планы после завершения ритуала?

Мои планы весьма просты. Не быть выбранной в ночь Черной луны. Если не получится вернуть свободу по-хорошему, попросту сбежать. Ведь как раз после этой ночи жребия привязь к обители ослабнет – идеальный шанс для побега. Ну а дальше совсем все просто. Нас с Фирой ждет путь домой. Пусть из родного поселения меня увозили под действием зелья, я ничего не видела и не слышала, но зато моя саламандра точно отыщет дорогу. А магия огня поможет нам выжить на этом нелегком пути. И я вернусь к маме и к папе…

Я все равно не расставалась с надеждой, что они могут быть все же живы. Но в любом случае, я это узнаю лишь тогда, когда вернусь домой.

Естественно, ничего этого я Эйрону не сказала. Просто пожала плечами и выдала то, что было бы самым правдоподобным:

- Займусь тем же, чем и все нормальные девушки. Выйду замуж, заведу детей. Таллиси пользуются особым спросом, так что проблемой это не станет.

Да уж… Только недавно с ним целовалось, а теперь сижу тут рассуждаю о перспективах замужества.

Но если Эйрона и покоробили мои слова, он все равно виду не показал. Сменил тему:

- Как думаешь, какое будет завтра испытание?

- Даже не знаю. Я мельком слышала, жрецы упоминали темный колодец. Это такое священное место, бездонный провал в земле, который словно бы затягивает магию.

- Как заманчиво звучит… - хмыкнул Эйрон.

- Тут все равно деваться некуда, мы должны все эти несколько дней свою силу проявлять. Ритуал обновлений магии начал свершаться с того момента, как вы прибыли сюда. И наша общая задача – его поддерживать, - но я тоже не удержалась от мрачного смешка. – И еще желательно при этом остаться в живых.

Смех смехом, но гадина Сафия уж точно не бросит своих попыток извести меня. Надо постоянно быть начеку.

Честно говоря, мне совсем не хотелось сейчас уходить, ведь так замечательно было просто сидеть рядом на песке, говорить обо всем. Но мне еще предстояло зельями заниматься. Все-таки днем никто не должен был это засечь, потому и приходилось мне таиться в ночное время. И сегодняшняя ночь никак не могла стать исключением, ведь до отбытия иномирцев осталось совсем немного.

Эйрон и не скрывал досады, но удерживать меня не стал.

- Что ж, если тебе и вправду пора, пойдем, я тебя провожу.

- Ни в коем случае! – я мигом отказалась от такой перспективы. – Это тут берег пустынный, а на пути к обители нас уж точно кто-нибудь заметит.



Екатерина Флат

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку