В плену кольца. Коварный артефакт

Размер шрифта: - +

Часть 3

Сначала ничего не происходило, слегка сладковатая водичка приятно холодила горло и почти усмирила жажду.

- Вкусненький концентрат, – поделилась я впечатлениями, причмокивая.

- Ну-ну, – похлопал меня по плечу мэтр.

Отстранённо отметила, что тело слишком остро почувствовало прикосновение. И тут меня скрутило таким спазмом, что я даже кричать не могла. Только выгибалась, лёжа на кушетке и каждой клеточкой тела ощущая, как эти таинственные джулы перестраивают мой организм, делая его сильнее, подвижнее, выносливей и, уверена, что красивее. Боль ушла так же резко, как и пришла. Я гибко встала с кушетки, совершенно не стесняясь своей наготы. Бельё стало сильно мало и давило, сковывая движения.

- Девочка, сядь, пожалуйста. Мне нужно изучить твои возможности.

- Зачем? – спросила, сама не узнавая своего голоса.

- Ты же не хочешь остаться такой навсегда, – терпеливо объяснил дедушка. – Вот мы и попробуем просчитать возможности питания без мутационного эффекта.

Я подняла руки, рассматривая, длинные утончённые, и в то же время сильные пальцы, гладкую бронзовую кожу, аккуратные коготки. Перевела взгляд на ноги, теперь длинные и стройные как у модели. Грудь тоже стала эталонной. И такая лёгкость в движениях, сила в мышцах. Прикоснулась к голове и ощутила под пальцами густую гриву шелковистых волос. Посмотрела на прядку и восхитилась переливами солнечного света в насыщенно-бронзовых локонах.

- Меня и так всё устраивает, – заявила старику, оттеснила его с дороги, и пошла к окну.

- Стой, иначе мне придётся тебя усыпить, – строго, как расшалившемуся ребёнку, проговорил мэтр Онси.

- Не думаю, - усмехнулась я и, сама не ожидая от себя такой скорости, молниеносно оказалась у окна, распахнула его и легко выпрыгнула наружу.

Ноги коснулись прохладной травы, и я побежала по маленькому, уютному дворику. Подбежала к высокому, отделяющему участок от соседнего, забору, без усилий перемахнула его и побежала дальше. Остановилась только когда миновала около десяти участков. Мышцы были полны сил, и бег доставлял удовольствие. И прекратила я приятное занятие только потому, что зацепилась взглядом за яркие, развешанные на бельевой верёвке вещи. Это была одежда какой-то девицы лёгкого поведения или вообще танцовщицы. Но размерчик был мой. Выбрала коротенькую, бирюзовую маечку и полупрозрачные шальвары в тон. Бельё взяла почти такого же бронзового оттенка, как и моя кожа. Тут же, ничего не опасаясь и не стесняясь, быстро переоделась. Не знаю, откуда, но я точно чувствовала, что в доме, только одна женщина и та спит, на соседних участках обычные семейные пары и дети, от которых мне не угрожает никакая опасность. Своё бельё было жалко выбрасывать, и я распихала его по большим карманам шальвар. Обуви на бельевой верёвке, конечно же, не было, но я не особенно расстроилась, наслаждаясь мягкостью и прохладой изумрудной, ещё сохранившей свежесть утренней росы, травы. И свобода, свобода просто опьяняла!

Осторожно, чтобы не порвать обновки, я перебралась через забор. Только на этот раз не на соседний участок, а на другую улицу. Замерла, прислушиваясь к своим ощущениям, в доме были старушка и ребёнок. Подошла к задней двери и тихонечко постучала.

Открыла девочка лет шести, с задорными хвостиками и аккуратными клычками, которые она продемонстрировала в радостной улыбке.

- Ты не возражаешь, если я пройду через ваш дом? – спросила у девчушки, возвращая ей улыбку.

- Нет, - ответила малышка. - А ты принцесса, или подружка Владыки?

Я внутренне содрогнулась, но ответила, продолжая улыбаться:

- Я не знакома с Владыкой, но, возможно, в скором времени нам придётся познакомиться. Так я пройду через твой дом?

- Это не мой дом, а бабушкин. Я здесь в гостях, пока мама с папой в рейде, в пустыне, – объяснила девочка шире открывая дверь.

- Проводи меня, пожалуйста, к выходу на улицу, – попросила я, желая как можно быстрее покинуть дом, чтобы не напугать старушку.

Девочка довела меня до выхода, по дороге рассказывая, какие красивые она рисует картинки, и, обещая, что обязательно нарисует и меня.

Я открыла дверь и на секунду замерла от звона маленького колокольчика, висящего над входом.

- Кто там? – послышалось из глубины дома.

- Бабушка, к нам приходила настоящая принцесса, она пошла знакомиться с Владыкой, – радостно закричала девочка.

Я выскользнула из дома, прикрыла за собой дверь, и со всех ног помчалась по широкой, более людной, чем та, на которой живёт мэтр Онси, улице. Здесь то и дело попадались яркие витрины магазинов, и было много прохожих. Однако никто не шарахался от меня в сторону и не смотрел как на умалишённую. Напротив, вслед мне слышались посвистывания и предложения познакомиться "с такой активной красавицей". Как я поняла, они принимали меня за спортсменку или кого-то в этом роде. Бежала я долго, а улица всё не кончалась. Очередной кавалер, в стремлении познакомиться, схватил меня за локоть, я обернулась и почему-то зашипела как кошка. Мужчина отпустил, но подмигнул и продолжил улыбаться. А я продолжила бег, не отрывая подозрительного взгляда от навязчивого парня… и в кого-то врезалась.

Пошатнулась, но меня удержали, крепко схватив за плечи. Я посмотрела на жертву столкновения и утонула в тёмно-зелёных, смеющихся глазах.

- И куда же так спешит очаровательная данта? – спросил мужчина, показавшимся знакомым голосом.

- К тебе, – выдохнула я ему в лицо.

- Неожиданно, но приятно, – продолжая удерживать меня за плечи, ответил зеленоглазый самец.

Сама не знаю почему, но в мыслях я воспринимала его именно так – самец. И запах, исходящий от него сводил с ума, щекотал в носу и заставлял принюхиваться, глубоко вдыхая.

- И как же тебя зовут, моё неожиданное счастье? – осведомился мой самец.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться