В плену кольца. Коварный артефакт

Размер шрифта: - +

Часть 5

После помывки надела точно такой же комплект, как и вчера вечером, и наконец-то поела, впервые за последние три дня. Пока быстро ела, не чувствуя вкуса еды, думала о мерзком поступке Дэлинэль. Эли казалась такой милой, и я видела искреннюю боль в её глазах, когда она рассказывала про свою семью. Почему же она так поступила со мной? Это ж надо до такого опуститься, опоить с целью совращения! И я бы ещё поняла её, будь я высоким, широкоплечим красавцем, как её братья, но это же я! Мелкая неказистая девчонка из другого мира. А может в этом всё и дело? Они слишком подвержены инстинктам, вот и тянутся к новенькой, с целью разбавить кровь, так сказать. Ладно, всё равно мне не остаётся ничего больше, как плыть по течению. Было бы неплохо пообщаться с какими-нибудь местными учёными и узнать, есть ли возможность вернуться домой. Но сейчас это не представляется возможным. Уже направляясь к двери вспомнила про Косуху, подозвала таксу, потрепала по голове и поманила за собой. Дверь открылась прямо перед моим носом. В комнату скользнул Дэмиар, оттесняя меня от двери. Плотно прикрыл её за собой и тихо проговорил:

- Послушай меня, малышка, я понимаю, что ты зла на Эли, но прошу тебя не рассказывать о её поступке Дамиру. Да, она поступила мерзко, и часто не считается с мнением окружающих. Но если Дамир узнает, что Дэлинэль посмела его ослушаться и вывела тебя из дома, то он прогонит её. И Эли придётся вернуться к Дармису, а это может поставить под угрозу весь наш план в целом, и твою жизнь в частности. Потерпи её присутствие ещё пару дней, а потом я придумаю какое-нибудь поручение и отошлю Эли. Договорились? – и он с такой нежностью посмотрел мне в глаза, что я была готова согласиться на что угодно.

Меня поняли без слов.

- Ну вот и хорошо, – улыбнулся Дэмиар, стремительно чмокнул меня в приоткрытые губы и потащил из комнаты.

А я шла и думала: как мне реагировать на такие проявления? Он теперь считает меня своей девушкой, или это благодарность за то, что согласилась не сдавать Эли? Если исходить из того, что произошло ночью, то вполне логично, что считает. Такое не назовёшь дружеским жестом. Но я-то не знаю, чего хочу. Нет, я как раз таки знаю, что мне нужно! Мне просто необходимо смываться из этого недружелюбного места, и чем скорее, тем лучше. Задерживаться здесь нет никакого желания. Оставаться и строить с кем-либо отношения - тем более. Но эти зелёные глаза… просто ух! А внизу ждёт Дамир, и он тоже просто ух! Эх, мальчики, вас бы на Землю, отбоя бы от поклонниц не было. Но здесь не Земля, а прописываться на каком-то там Адрамине, в мои планы не входит. Так что будем динамить кавалеров и держать нос по ветру. Кося радостно взвизгнула, будто поддерживая моё решение.

Но, как оказалось, псинка просто таким образом проявила восторг, узрев Дамира. Бросилась к нему и, активно виляя хвостом, а попутно и всей попой, принялась выпрашивать внимания. Вот, даже собака от этих мужчин без ума. По крайней мере - от Дамира. На Дэмиара такса подозрительно косилась, будто чувствуя в нём какую-то угрозу. Интересно, что же с ним сделали джулы?

Мои размышления прервал голос Дамира.

- Присаживайся, - сказал он мне, похлопав по дивану рядом с собой.

Я осмотрелась и только сейчас заметила, что Дэми привёл меня в просторную комнату с большими окнами, заполненными книгами стеллажами, письменным столом и двумя диванами. Сам зеленоглазый уже сидел напротив брата и заинтересованно смотрел на меня. Я тоже покосилась на него и несмело присела на краешек предложенного дивана, подальше от Дамира. Блин, вот попала, так попала. Бросила быстрый взгляд на Дэмиара и заметила, как уголки его губ едва заметно вздрагивают. Смешно нам значит? Ну посмотрим, кто будет смеяться последним. Дальнейшие мои действия иначе как стервозностью не назовёшь. Я забралась на диван с ногами, придвинулась ближе к Дамиру, повернувшись к нему лицом и, облокотившись на спинку и накручивая прядку волос на палец, приготовилась внимать. К Дэмиару я сидела соответственно боком и, скосив глаза, удовлетворённо отметила его недовольную гримасу. Так то, знай наших! Дамир же напротив, улыбался и был всем доволен. Что я творю? Я же сейчас рассорю братьев! А я ведь им и не нравлюсь вовсе, их моя человечность привлекает. Села ровно, свесив ноги с дивана и сложив руки на коленях, опустила глаза, пообещав себе быть паинькой.

- Анна, тебя что-то тревожит? – спросил Дамир.

- Нет-нет, всё просто замечательно, – пробурчала, по-прежнему глядя на свои руки. – Так что там с планом действий?

- А план действий очень прост, мы проведём тебя путём паломничества и, когда кольцо решит, что ты прошла испытание, объявим тебя Владычицей. Под нашей защитой Дармис не сможет принудить тебя к браку. Ну а дальше… было бы… – Дамир замялся, подбирая слова, - в общем, было бы неплохо, если бы ты вышла за меня замуж.

Я сидела и хлопала глазами, как вытащенная из воды рыба ртом. Это сейчас чего было? Типа предложение? И о какой Владычице может идти речь, если я хочу домой вернуться? Тоже мне, нашли владычицу! Обхохочешься! Нюрка из второго подъезда – Владычица… морская, блин!

- Не стоит торопить события, – вставил Дэмиар – Сначала нужно с артефактом разобраться.

Дамир приподнял бровь, потом нахмурился и тихо, но угрожающе, поинтересовался:

- Уж не положил ли ты глаз на престол, братец?

- Не глупи, брат, тебе прекрасно известно моё мнение по поводу всей этой возни вокруг престола. Мне претит сама мысль стать Владыкой, – невозмутимо ответил Дэмиар.

А я подумала, что он таки положил глаз, только не на престол, а на меня. Красивый, кстати, такой глаз, цвета мха. Обменялись с самцом мимолётными взглядами, и я опять уткнулась в свои колени, а куда он уткнулся - не знаю. Но надеюсь, что не в мои колени.

- Ну что ж, - резюмировал Дамир, - отпускаем Анну в паломничество, а сами будем приглядывать за ней, по возможности не вмешиваясь.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться