В плену кольца. Коварный артефакт

Размер шрифта: - +

Часть 8

- С чего такой интерес к очередной беглянке и преступнице? – удивился "двадцать шестой".

- Она не беглянка, но тебя это не касается. Я не заберу девочку, но и причинить ей вред не позволю, – спокойно пояснил Дэмиар.

- Постой-ка, одна, но под присмотром наследников первого круга. Не вмешиваетесь, но оберегаете. Неужели… - он не договорил.

Потом меня начали быстро разворачивать, выпутали из покрывала руки и сорвали повязку с пальца.

- Так и есть! Избранница, – победно воскликнул Тэрнон. – Вот это недоразумение – избранница? – а вот это он зря добавил.

Другого шанса может не быть. Я закинула руки ему за голову, притянула к себе, впиваясь цепью наручников в шею мужчины, и… впилась зубами в его шею. Я просто обезумела от необходимости его убить и была готова буквально перегрызть горло своей жертве. Но меня бесцеремонно отдёрнули в сторону и опять замотали в покрывало по самые глаза. А цапнула я законника основательно! У него вся шея была в крови. И у меня во рту была кровь. Меня замутило, но приступ тошноты был безжалостно подавлен. Не время сейчас, ведь он ещё жив.

- Она попала к Чёрному Року и он подверг её внушению, - прохрипел Тэрнон.

- Про Рока я знаю. А вот какое он ей задание дал - не знал, – ответил мой самец.

- Это очевидно, установка очень проста: убить меня, в случае неудачи самоустраниться. Сейчас у неё две цели, либо меня прикончить, либо себя. Хотя, после моей смерти она, скорее всего, тоже покончила бы с собой, – зажимая рану от моих зубов, пояснил начальник стражи. – Я отойду на минуту, надо подлечиться, – добавил уже выходя из комнаты.

- Освободи меня, – взмолилась я, умоляюще глядя на Дэмиара.

- Прости, малышка, не могу. Сначала нам нужно разобраться с той гадостью, что тебе внушили.

- Освободи, – я заплакала, но слёзы были злые. Это выходила бессильная злоба от невозможности выполнить приказ хозяина.

Дэмиар подошёл, погладил пальцами по щеке. Я дёрнулась, отстраняясь от его руки. Меня схватили за волосы на затылке и вытерли губы краем покрывала. Ну да, вся, наверное, в крови испачкалась.

Вернулся Тэрнон, с совершенно невредимой шеей, и сразу с порога начал:

- У неё блок стоит тройной, на замену памяти, отклонение посторонних раздражителей и выжигание сознания в случае снятия первых двух. Я один не справлюсь, нужен посредник.

- Я подойду? – хмуро спросил Дэимар.

- Если не боишься, – с ухмылкой ответил Тэрнон.

- Не смешно, – отчеканил мой самец.

- Кому как, – хохотнул Тэрнон, продолжая откровенно издеваться.

- Приступим, – не поддался на провокацию Дэмиар.

Меня опять усадили, не обращая внимания на сопротивление. Тэрнон снова сел напротив, держа меня за плечи, а Дэмиар устроился за спиной, зафиксировав мою голову руками.

- Ну, поехали, – бодро заявил законник и опять распустил свой жуткий капюшон.

Сначала Тэрн гипнотизировал взглядом меня, а когда я провалилась в туман, перевёл взгляд выше, на моего самца.

- Будет немного больно, – предупредил он.

Мне было больно, но не сильно. А вот Дэмиару похоже больше перепало. Он сильнее сдавил мою многострадальную головушку и глухо застонал.

- Один прошли, – тихо проговорил змеюк, облегчённо выдыхая. – Ты как?

Это он не у меня поинтересовался, не я и ответила.

- Терпимо, – просипел мой самец. – Продолжай.

И они продолжили. Да так продолжили, что у меня в результате пошла кровь из носа, и я опять отключилась, уловив перед полной темнотой крик боли за спиной. Мой самец…

 

Утро началось с завтрака в постель и полного восторга рассказа Тэриньи о том, как она ночью лечила голову самому третьему наследнику престола.

- И как, вылечила? – взволнованно спросила я, быстро поглощая уже подсохшие лепёшки с джемом и запивая их водой из бутылки.

Это Тэри похозяйничала, но я была на неё не в обиде. Всё равно её брат весь рюкзак переворошил, когда орудие своего убийства искал.

- Конечно, вылечила, – вырвала меня из размышлений девочка, отвечая на вопрос.

- А где он сейчас? – почему-то очень хотелось услышать, что Дэмиар в соседней комнате, ну или хотя бы в этом доме.

- Так ушёл сразу же, как полегчало, – беззаботно отмахнулась Тэринья. – Ты ешь давай быстрее и гулять пойдём. Брат снял с тебя ограничения, и теперь мы можем сходить на ярмарку!

И я поняла, что сегодня должна покинуть этот дом. А там Рок и его ребята, там столько всего неизвестного и страшного. Может правда в пустыню податься?

Тэринья заставила меня принарядиться, распустить волосы и даже надушиться духами её матери. Принарядиться, это я конечно преувеличила. Просто после душа, я надела не чёрные, а бордовые облегающие брюки и белую свободную тунику. Нацепила на пояс кожаный ремень с бронзовой двусторонней пряжкой-замком и обула всё те же лёгкие сапожки. Посмотрела на своё отражение и подумала, что никогда, наверное, не выглядела такой взрослой девушкой. Повзрослеешь тут, с такими-то треволнениями.

Выходить за ворота я откровенно боялась, но Тэри успокоила, объяснив, что брат у неё заботливый и приставил к нам двух стражников. Вот уж не думала, что когда-либо обзаведусь личными телохранителями!

Впервые с того момента, как я провалилась в этот мир, мне было понастоящему весело и спокойно на душе. Мы катались на маленьких, похожих на пони, животных, ели сладости, и смеялись до колик в животе над детским кукольным театром. Тэринья настояла, и я купила себе два лёгких платья, тёмно-зелёные брюки и пару мягких удобных туфель, на мой взгляд, это были обычные тапочки, наподобие чешек.

Уже возвращаясь домой, я заметила подозрительную активность в одном из узких, погружающихся в вечерние сумерки, проулков. Послышался приглушённый женский вскрик, и я окончательно уверилась в намерении вмешаться. Обернулась, кивнула безмолвно следующим за нами охранникам, и вместе с ними отправилась спасать попавшего в беду человека. Кто сказал, что инициатива наказуема? Умные были люди, надо сказать…



Екатерина Богданова

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться