В плену кольца. Коварный артефакт

Размер шрифта: - +

Часть 9

- Да ну вас, – бессильно махнула рукой и поплелась к своей повозке.

Проходя мимо Пегаса, показала ему кулак, за что получила хвостом по спине и решила больше не нарываться. Сейчас мне хотелось только одного – забиться в тёмный угол повозки и спрятаться от всего мира.

Я наконец-то получила то, чего хотела – зарылась в тряпьё и забылась беспокойным, наполненным неясными тенями горького прошлого и пугающего неизвестностью будущего, сном.

Я стояла в центре большого, погружённого в предрассветные сумерки зала с высокими, теряющимися во тьме потолками.

- Ещё жива! Не ожидал. Надо бы присмотреться к девочке повнимательнее, – прозвучало задумчивое за спиной.

Обернулась – никого. Такие же колонны, как и по всему залу, заполненные густым мраком углы и ни души.

- А она сильная. Похоже, слышит нас, – ещё один голос из ниоткуда.

Слышать-то, может, и слышу, только толку от этого мало. Никто говорит, ни о чём – не понимаю. И самое обидное, что не вижу говорящих. А они меж тем продолжают мирно беседовать обо мне:

- Судя по излучению, она уже на полпути. Артефакт ей благоволит и идёт на уступки, мой Владыка.

- Не называй меня так, терпеть не могу это слово, как и сам престол, – раздражённо ответил… Владыка!

Меня встряхнуло и выбросило из странного, такого реалистичного сна. Вокруг было душно и жарко, но я прямо кожей ощущала влажность морского бриза. Странно, это был первый сон за всё время моего нахождения в этом мире. Первый и такой правдоподобный, будто я действительно побывала в полутёмном зале и слышала разговор двух мужчин… одним из которых был Владыка. А что, если это не было сном? Меня теперь уже ничем не удивишь.

Ну, это я так думала. Оказалось, жизнь приготовила для меня ещё много удивительных событий. И одно из них поджидало прямо у повозки.

Мы ещё не продолжили путь, но я подозревала, что долго вынужденная внеплановая стоянка не продлится. Поэтому встала, потянулась, насколько позволила высота полога, вылезла из повозки, чтобы размяться и пообщаться с природой. Вылезти-то вылезла, а вот отойти не получилось. Всё пространство перед моим временным пристанищем было завалено всевозможными вещами, продуктами и предметами непонятного назначения. И как это понимать? Они меня что, забаррикадировать решили?

Но моим попутчикам и этого оказалось мало! Двое плечистых рабочих прямо у меня на глазах подтащили какой-то мешок, взгромоздили его на уже образовавшуюся кучку и развернулись, чтобы уйти.

- Эй, а ну стойте! – крикнула я им вслед.

Мужики замерли как вкопанные.

- И как это понимать? Мне что, через всё это перелезать придётся? – а в кучке виднелись и хлебные лепёшки, и какие-то фрукты. Ну не топтаться же по хлебу, в самом деле!

Работяги спешно вернулись и принялись растаскивать завал, освобождая мне проход. Ничего не понимаю!

Прошла мимо странно поглядывающих на меня людей, нашла Дона и, утянув его в сторонку, за одну из повозок, учинила допрос с пристрастием. Парнишка долго отнекивался, но в результате сдался и рассказал, что все приняли меня за Плакальщицу, а он не стал переубеждать. Но, судя по хитрющему взгляду, сам же и распустил слух! И теперь меня все боятся и преподносят дары, чтобы мне не захотелось оплакать их. Бред полнейший!

- И зачем ты это сделал? – строго спросила, уперев руки в бока и укоризненно глядя на мальчишку.

Дон взглядом проникся, стыдливо опустил глаза и признался:

- Это же так здорово, что меня охраняет представительница самого опасного ордена в Ардамине!

- Но я-то об этом ордене от тебя впервые услышала! – возмутилась я.

- А ты никому не говори и всё будет хорошо, – радостно улыбнулся парень.

- В общем так, делай и говори им что хочешь, но чтобы меня воспринимали как обычного человека, а не машину для убийств! Или я сама всем расскажу, какой ты врун и дальше пешком пойду, – безапелляционно заявила болтуну, развернулась и ушла.

Зря я конечно так с ним, ведь если бы не Дон, неизвестно, что бы сейчас со мной было. Но это ж надо было такое придумать, чтобы меня, Аньку, выдать за наёмного убийцу! Да я мышь убить не смогу… потому что боюсь этих тварей до потери сознания.

Но, помимо отношения ко мне попутчиков, была ещё одна проблема – я зверски хотела есть, а припасы закончились ещё прошлым вечером. Подошла к преподнесённой мне куче всего, выбрала несколько фруктов, флягу с водой и лепёшку попышнее. Прошла через лагерь, стойко игнорируя полные благоговейного страха взгляды. Подошла к одному из возниц и, улыбнувшись посеревшему от ужаса дядечке, вытащила из ножен на его поясе длинный охотничий нож. На заднем плане кто-то упал, кажется, это повар бухнулся на колени. Мужчина, у которого я позаимствовала ножичек, гулко сглотнул и отступил на пару шагов.

- Полагаю, вы не будете против того, что я позаимствовала ваше имущество? – спросила, понимая, что он мне и последние штаны отдаст, только бы отстала.

Мужик помахал патлатой головой, волосы растрепались и стали хорошо видны небольшие, начинающиеся у висков, загнутые назад роговые пластинки. Я тоже гулко сглотнула и отошла подальше от рогатого типа. Никогда не привыкну к многообразию местных мутаций.

Проходя мимо повара, улыбнулась и ему. Парень лет двадцати пяти уже встал с колен и, стараясь не смотреть на меня, собирал вымытые плошки. Рядом с ним стоял котелок с остатками воды после помывки посуды.

- Я возьму? – указала на котелок.

- Конечно! – радостно согласился повар, видимо считая, что таким образом откупается от моих слёз.

А что, может и не нужно развеивать этот миф? Пусть уж лучше боятся.

Размышляя о вывертах фортуны, ушла подальше от обоза, спустилась в небольшой овражек и, устроившись на, каким-то чудом оказавшийся здесь, кустик сухой травы, осмотрела имеющиеся предметы. Вроде всё, теперь осталось только надеяться, что получится. Взяла нож, страдальчески посмотрела на не особо острое и чистое лезвие, и поняла страшное – не смогу. А есть так хочется, что желудок судорогой сводит, да и попить не помешало бы.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться