В плену кольца. Коварный артефакт

Размер шрифта: - +

Часть 10

- Данта Трини, прошу простить мне непрошеную слабость. Но вы должны понять, как мать и жена я не могу не волноваться за своих родных. А репутация вашего ордена ввергает в неконтролируемый ужас, – и всё это она проговорила отстранённым, безэмоциональным тоном.

Я бросила на Дона многообещающий взгляд, и постаралась располагающе улыбнуться. Видимо не получилось, потому что Лодирэ на мою улыбку отреагировала судорожным вздохом, а дочурки спрятались за спину отца. Хм, и что их так напугало? Облизала губы и наткнулась языком на острые, длиннее чем раньше, клычки. И когда только вырасти успели? Видимо это реакция обновлённого организма на злость. А я была очень зла, и на Дона и на всю эту ситуацию в целом. Сжала губы и улыбнулась без демонстрации зубов. Лодирэ немного расслабилась, а её дочурки с интересом меня рассматривали, выглядывая из-за отцовской спины. Так и подмывало взмахнуть руками и завыть замогильным голосом "бууу". Но, чувствую, если я так сделаю, то действительно стану убийцей – у матери семейства сердце не выдержит.

- Пройдёмте в дом и всё спокойно обсудим, – предложил дант Сорвин.

- А мы, между прочим, с дороги. Нам бы помыться и поесть, – вставил Дон, хватая меня за руку и утягивая в сторону дома не дожидаясь родителей и сестёр.

Остальные домочадцы без особого энтузиазма плелись следом. Вид у них был такой, будто они на казнь идут, а не в собственный дом. Точно Дону уши поотрываю!

Мне выделили шикарную комнату на втором этаже. Я быстро приняла душ, переоделась в одно из купленных на ярмарке в Гирне платьев. Долго рассматривала себя в зеркале, столько раз уже превращалась в "кошку" и только сейчас увидела себя такой. А может ну его, этот естественный облик? Из зеркала на меня смотрела безумно красивая, сексуальная мулатка! Да, моё родное тело ни в какое сравнение не идёт. Но! Это моё тело и моё лицо, а то, что я видела сейчас, было красивым, но каким-то чужим, будто не в зеркало смотришь, а на портрет посторонней, совершенно незнакомой девушки. Как бы то ни было, но сейчас я такая, и пока не представляется возможным это изменить. Расчесала и собрала в высокий хвост ещё влажные, и теперь шикарные волосы, и пошла налаживать отношения с запуганным Доном семейством.

Спустилась на первый этаж и пошла на голоса. Но, стоило мне войти в столовую, как эти голоса мгновенно стихли, воцарилась звенящая тишина.

- Приятного аппетита, – зачем-то ляпнула я.

Выглядело не очень умно, учитывая, что за накрытым столом никто не сидел. Все стояли возле окна и с заговорщицкими выражениями лиц обсуждали… да меня они обсуждали наверняка. Однако, для "весёлой семейки" моё пожелание послужило призывом к действию, и все дружно кинулись к столу. Расселись, подождали пока я займу свободный стул и, хором пожелав приятного аппетита… мне, приступили к сосредоточенной трапезе. За всё время обеда никто не произнёс ни единого слова, кроме Дона, конечно. Мальчишка трещал без умолку, даже с набитым ртом. Он восторженно рассказал, как я "самоотверженно увела за собой большую часть банды, а потом привела их в приготовленную ловушку и сражалась в первых рядах". Ух, ты! Какая я, оказывается, крутая!

- А сейчас мы немного отдохнём и пойдём гулять, – заявил Дон, сыто улыбаясь и поглаживая свой тощий живот. – Покажу Трин город.

- Донирэ, а ты ничего не забыл? – строго прищурился Сорвин.

- Ой, пап, ну ты же знаешь, что я всё равно не стану твоим приемником. Давай не будем друг друга мучить. Курнэг намного быстрее и лучше составит все отчёты, – отмахнулся Дон и, опять схватив меня за руку, вывел из столовой.

Я только успела пискнуть "спасибо", а парнишка уже тащил меня по лестнице наверх.

- Так, сейчас ты переоденешься, и мы пойдём развлекаться! – заявил непробиваемый мальчишка.

- А переодеваться-то зачем? – не поняла я.

- В этом платье ты похожа на данту на выданье, – пояснил Дон.

- И что в этом плохого? – не поняла я.

- Да всё! Не забывай, ты представляешь славный орден Плакальщиков. Не позорь серьёзных людей такими нарядами, – хохотнул негодник.

- Ну всё! Ты меня достал! – взревела я, бросаясь на парнишку и сдавливая руками его шею.

- Ты чего? – прохрипел он.

- Это я чего?! Да ты меня на всю округу ославил! Теперь полгорода считает меня профессиональным киллером, а вторая половина принимает за сумасшедшую из-за твоей шуточки про фрукты! – орала я на мальчишку.

Дон, вывернулся из моих рук, захихикал, потом задумался и спросил:

- А кто такой "килером"?

- Не "килером", а киллер. Это означает – наёмный убийца, – устало ответила я и поплелась к своей комнате.

Уже и не помню, сколько их было за последние дни, этих так называемых "моих" комнат. Устала жутко, так надоело скитаться. А тут ещё этот пацан привязался со своим:

- Давай быстрее переодевайся, я во дворе подожду!

Пришлось переодеваться в уже поднадоевшие чёрные брюки, хотя я бы их назвала скорее лосинами, и белую блузку-корсет. Первый комплект уже пропал из ванной, наверное, невидимые слуги в стирку забрали. Волосы я так и оставила собранными и, даже не взглянув на себя в зеркало, пошла к Дону.

Парень валялся на лужайке перед домом и грыз тот самый фрукт, от которого у меня живот сутра скрутило.

- Будешь? – предложил он мне, вытаскивая из безразмерного кармана широких штанов ещё один крост.

- Ты издеваешься? – прошипела я.

Мальчишка захохотал и вскочил на ноги.

- Идём, познакомлю тебя со своими друзьями! – радостно известил меня он.

Ну, всё понятно, сейчас мной будут хвастаться.

Так и оказалось, мы перешли через дорогу и свернули в небольшой парк, где играла весёлая мелодия, стояли лотки со всякой лёгкой снедью, и гуляло много молодёжи. Дон отыскал взглядом своих друзей, помахал им рукой и поволок меня знакомиться.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться