В плену кольца. Коварный артефакт

Размер шрифта: - +

Часть 11

Через два часа у меня глазки норовили сойтись на переносице, в голове была каша, а во рту пересохло, как в пустыне. Но я держалась и не пила, хотя напитков здесь было много, на любой вкус. С бригадирами я разобралась почти без проблем, каждому навешав лапши о предстоящих переменах с целью повышения прибыли, но сказав, что пока пусть всё остаётся по-прежнему. Когда все разошлись я встала из-за стола, потянулась, разминая косточки, и приказала шустрому помощнику по имени Торпо показать "мой" дом, а в частности спальню. Парень спросил про ужин и развлечения - от еды я отказалась, а по поводу развлечений туманно намекнула, что сама их найду.

Просто в этот момент у меня зародился план побега из цитадели преступного авторитета.

Торпо провёл меня по узким коридорам первого, судя по пейзажу за окнами, этажа, а когда подошли к лестнице, вопреки ожиданиям, пошёл вниз, а не наверх. Я осталась стоять на месте.

- Что такое, хозяйка? – удивился парень, заметив, что я не следую за ним.

- Кара жил в подвале? – недоверчиво поинтересовалась я.

- У нас много врагов, а у Кары их стало в два раза больше, после того, как он подмял под себя соседний Дунэс, – пояснил парень.

- А я не боюсь, так что пошли искать мне подходящее жильё там, – указала пальцем наверх и первой начала подъем по ступеням. Второй этаж больше напоминал общежитие, чем особняк. Много одинаковых комнат, ненавязчивый беспорядок и гул голосов. Вот только за дверями слышались исключительно мужские голоса. М-да, в мужском общежитии мне ночевать ещё не приходилось!

Свободная комната нашлась, а Торпо выпроводил какого-то воришку из соседнего помещения. Были распахнуты межкомнатные двери и буквально за пять минут мне соорудили шикарные апартаменты. Пока проворные девушки быстро наводили порядок, я стояла у окна в конце коридора и тщательно изучала улицу. Тёмных углов и слепых зон, не освещённых светом подвешенных на стены каждого третьего дома зеленоватых шаров, здесь было предостаточно. Теперь главное - выбраться из дома. А там, затеряться в ночной мгле не составит труда… надеюсь, не составит.

Закрыла глаза, глубоко вдохнула, медленно выдохнула, нацепила на лицо высокомерное выражение, долженствующее имитировать превосходство и похоть, и начала игру.

- Спасибо, милашка, – улыбнулась одной из молоденьких служанок.

Когда моя ладонь прошлась у неё пониже спины, у девушки глаза стали как блюдца. Все окружающие следили за каждым моим движением, а мне именно это и нужно было.

- А загляни-ка ты ко мне пожелать сладких снов… хотя нет, сегодня я буду занята, жду завтра, – проворковала я достаточно громким шёпотом.

Сейчас меня обсуждают все кому не лень, так что информация о нестандартных пристрастиях нового босса облетит особняк в считанные минуты, и никого не удивит покидающая дом пассия хозяйки. Вот такой незамысловатый план я придумала.

Под неверящими, а в паре случаев и брезгливыми взглядами присутствующих, наградила шлепком последнюю покидающую мои новые апартаменты девушку, вошла и прикрыла за собой дверь. А там, спрятавшись от посторонних глаз, сползла по стене и сжалась в комочек. Мне предстоит ждать, когда закончится действие джулов, сидеть здесь и ждать. А ещё надеяться, что никого не насторожит тот факт, что незнакомая девушка, пусть даже она назовётся подружкой хозяйки, пытается покинуть дом, притом, что никто не видел как она пришла.

Долго на полу я не усидела, перебралась на кровать, там помягче. Но и на кровати долго сидеть было скучно, прилегла и, конечно же, задремала. Оказывается, быть главой бандитского мира выматывающее занятие.

Проснулась глубокой ночью, и была неприятно удивлена тем фактом, что дом гудел, как улей. А чего я ожидала от обители преступников? У них же ночью трудовые будни в самом разгаре! Вскочила с кровати, подбежала к зеркалу и обрадовалась хотя бы тому, что вернулся мой привычный облик. Быстро переоделась в платье, спрятала рюкзак под кровать и пошла изображать свою любовницу. Этот бред когда-нибудь закончится, или нет?

На втором этаже было относительно тихо, я столкнулась только с парочкой не очень трезвых типов, один из которых попытался проявить ко мне интерес. Сообщила, что занята, но надо мной посмеялись и попытались облапить.

- Занята, не занята, сейчас я тебя займу, красавица, на пару часиков. А потом можешь возвращаться к своему хахалю и дальше изображать паиньку, – противно ухмыляясь, заявил преступный элемент, обдавая меня убийственным амбрэ изо рта.

- Море это вряд ли понравится, – выложила я последний аргумент в свою защиту.

- Не знаю, кто это и нравиться ей не собираюсь, – ответил тип и, сграбастав меня к себе под мышку, повёл к своей комнате.

Я вывернулась, благодаря небольшому по сравнению с бандитом росту и его очень не трезвому состоянию, и, отбежав на несколько шагов, писклявым по причине крайней степени паники голоском пояснила:

- Мора это ваша новая хозяйка, она здесь теперь главная!

Пьяный бугай попытался изобразить на лице мыслительную деятельность, потом махнул рукой, плюнул на пол и, пошатываясь, скрылся за дверью своей комнаты. Судя по грохоту, до кровати он не дошёл. И зачем, спрашивается, пытался меня к себе утащить? Чтобы до кровати дойти помогла?

После такого спускаться на первый этаж совсем расхотелось. Там кипела жизнь, слышались голоса, звон бокалов и женский смех. И меня там не ждут, и вряд ли получится пройти незамеченной. А что, если попробовать сбежать через окно?

Вернулась в свои комнаты и начала стягивать с кровати простыни, намереваясь соорудить из них верёвку для спуска со второго этажа.

В дверь постучали. Обрадовалась, что по инерции заперла дверь. Стук повторился.

И что же мне теперь делать? Метнулась к ванной, включила душ, вернулась в спальню, спустила с плеч платье и прямо поверх него замоталась в простынь.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться