В плену кольца. Коварный артефакт

Размер шрифта: - +

Часть 17

- Сейчас посмотрим. Так, это не то, это тоже… Может вот это? Нет, не подойдёт. В этом я сама потрясающе смотрюсь. А это вообще гадость.

Яркие, невесомые лоскутки разлетались во все стороны, а Джинки закапывалась всё глубже и глубже в ряды вешалок и просто сваленные на полу вещи.

- Вот! Точно! Это будет великолепно! – взвизгнула она, демонстрируя мне облегающий алый атласный комбинезон без рукавов и с разрезами с обеих сторон от колена и ниже. Декольте у этой "одежды" было почти до пупка, но зато красовалось цепочками.

- Знаешь, я лучше так дойду, – промямлила, пятясь к двери.

И в самом деле, мне было проще засветить на полгорода котят, чем продефилировать по улицам вот в этом!

- Ни за что! – заявила Джинки.

И, схватив за рукав, буквально сорвалис меня рубашку. Последнюю! И что теперь делать?

 

"Только бы никто не узнал, только бы меня не узнали", – твердила про себя как молитву, вышагивая по освещённой красными фонарями улице, под ручку с довольнющей Джинки. И да, на мне был тот самый комбинезон! Только я отвоевала свою рубаху и накинула её сверху, чтобы хоть как-то прикрыть декольте, ну и всё остальное, плотно обтянутое лоснящейся тканью.

- Какие крошки, – это кто-то за спиной высказался.

Не в первый уже раз, кстати. Но именно при звуке этого, тихого и спокойного, в отличие от предыдущих, голоса Джинки резко развернулась и сногсшибательно улыбаясь, прошептала с придыханием:

- Только пожелайте, и мы будем ваши, дант Ирген.

- А и пожелаю, – снисходительно улыбаясь произнёс пожилой, но подтянутый, смуглокожий мужчина.

У него были иссиня чёрные, собранные с низкий небрежный хвост, волосы, чёрные же глаза, строгий, похожий на деловые костюмы нашего мира, наряд и ослепительно белозубая улыбка. Мне даже показалось, что я каким-то образом вернулась домой, но только на мгновение. В следующую секунду галантный кавалер протянул руку, предлагая свои услуги в качестве сопровождающего, и я вернулась в неприглядную реальность. Его пальцы заканчивались чёрными, жуткими когтями. Перевела взгляд на лицо незнакомца и обычные на первый взгляд глаза, сверкнули звериным отблеском. Но вот он моргнул, и хищнический блеск пропал, а улыбка стала ещё шире. Что-то внутри меня напряглось и замерло в ожидании. Казалось, ещё мгновение и напряжение достигнет предела, вырвавшись наружу приступом агрессии.

Мужчина убрал руки за спину и спокойным, бархатистым голосом проговорил:

- Не подходящее занятие вы выбрали, дорогая. С вашей необузданной сущностью, должно быть, очень сложно быть нежной и покладистой.

Напряжение не спало, но и в агрессию не переросло. В голове будто рубильник переключили.

- А кто вам, уважаемый дант, сказал, что я здесь работаю? – высокомерно усмехнулась, обняла оторопевшую Джинки за талию, и, притянув её к себе, добавила: – Я здесь отдыхаю.

- Приношу свои извинения, и искренне надеюсь, что моё заблуждение не нанесло вам оскорбления, – не дрогнув проговорил мужчина, продолжая всё так же улыбаться.

- Постойте… - начала Джинки, пытаясь вырваться из моих объятий.

Я же, сама поражаясь своим поведением, впилась в её животик невесть как удлинившимися когтями, и прошипела в ухо:

- Дёрнешься, шею сверну.

Девушка замерла, боясь даже дышать, не то, что говорить и шевелиться.

- Ну что ж, мне пора. Позвольте откланяться, и надеюсь на скорую встречу. У нас маленький город, рано или поздно все дороги пересекаются, – слегка склонил голову мужчина.

Я ответила снисходительным кивком. А он развернулся и ушёл быстрой, уверенной походкой человека, привыкшего приказывать, а не подчиняться.

Я отпустила притихшую Джинки и, не сказав ей ни слова, пошла подальше от этого бедлама.

Девчонка оказалась не робкого десятка. Догнала и тоже, молча, продолжила путь рядом со мной.

Мы уже почти дошли до нужного мне проулка, когда она решилась заговорить.

- А ты… вы вообще кто? – робко спросила она, бросая на меня настороженные взгляды.

- Я? – улыбнулась. – Я смертоносная и наводящая ужас Плакальщица Мора, новая хозяйка этого курятника. Слыхала обо мне?

Джинки побледнела до такой степени, что я уже испугалась, что она умрёт прямо здесь от страха.

- Да расслабься ты! Я обычная девчонка, только попала по самые уши в такие переделки, что врагу не пожелаешь. – И вдруг, сама не знаю почему, предложила: – А хочешь со мной? Будем вместе на всех страх наводить. Скажем, что ты тоже Плакальщица!

Девушка сначала неверяще на меня уставилась, а потом в её больших синих, как море, глазах сверкнул огонёк интереса. Красивое личико состроило проказливую мордашку, и она азартно прошептала:

- Правда скажешь всем, что я Плакальщица?

- Скажу. Мне не жалко! – заверила я. – Вот только видок у нас с тобой непрезентабельный.

- Бежим переодеваться! У меня такие костюмы есть! – схватилаона меня за руку и буквально побежала обратно к своему домику.

А там Дэмиар… Но, Джинки мне помогла, и я так устала быть одна, мне просто жизненно необходима подруга. И, уж не знаю почему, но я увидела подругу в этой легкомысленной девице из квартала красных фонарей.

И вот подходим мы к особняку, снаружи он, как и прежде, выглядит необитаемым, но я смело толкнула створку ворот и она приоткрылась. По ту сторону кто-то сказал "Ой!", и захлопнул ворота перед моим носом. А они решётчатые! И я совершенно точно видела, что там никого нет! Не знаю, что у них тут за система защиты, но точно помню, что когда уходили с Айсом, отчётливо видела, что происходит за воротами. А это значит, что меня сейчас видят и нагло не хотят запускать! Посмотрела на ворота и, примерно определив, где должен стоять человек, подпирающий не запертые створки, резко просунула руку между прутьями. Тут же натолкнувшись ладонью на обидчика схватила его за одежду и изо всех сил дёрнула на себя. Повторное "Ой!" и приглушённый бубнёж:



Екатерина Богданова

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться