В плену кольца. Коварный артефакт

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

 

Я брела по промозглой мостовой, безразличная ко всему, как и всегда в последнее время. Моё исчезновение почти на два месяца, а потом неожиданное появление прямо посреди проезжей части, так и остались очередной тайной нашего городка, обещающей впоследствии стать городской легендой. Я утверждала, что ничего не помню, а несоответствующее сезону и веяниям моды платье подтолкнуло правоохранительные органы к выводу, что я была похищена торговцами живым товаром, где меня накачали наркотиками, но каким-то чудом сбежала. А амнезия является следствием моральной травмы и действия тех самых наркотиков. Родители даже настояли на визитах к психологу. Мне пришлось согласиться, и я добросовестно просиживала по часу два раза в неделю в сумрачном кабинете, отвечала на все вопросы, не касающиеся времени, о котором я "забыла". И только от гипноза категорически отказалась. Представляю культурный шок мозгоправа, если бы под гипнозом поведала ему о своих приключениях.

Но по ночам я всё равно мысленно возвращалась туда, в засушливый мир наизнанку, где только чудом смогла выжить, и нашла себя… и Айса. На той дороге я появилась одна, видимо престольные камни не посчитали Айса пришельцем из другого мира, потому что родился он уже там. А я даже попрощаться не успела, и не сказала ему, как он стал мне дорог. Я ничего не сказала! А теперь я здесь, он там, и мы никогда больше не увидимся.

Прошло полгода с моего возвращения, я вернулась в мед и продолжила обучение, не желая расстраивать родителей, они и так настрадались, когда я пропала. Кося прибежала домой сама, через два дня после моего возвращения, а Айса не было. Первое время, идя по улицам, я вглядывалась в лица прохожих, в глубине души надеясь увидеть его лицо. Но прошли месяцы, и надежда начала угасать.

 

На мосту остановилась, не обращая внимания на промозглый весенний ветер и редкие дождевые капли, облокотилась на перила, бездумно глядя на недавно вскрывшуюся реку, по которой ещё проплывали редкие льдины.

- Красиво, – задумчиво проговорил кто-то рядом.

- Да, – согласилась шёпотом.

- Но холодно, непривычно после горячей пустыни, – продолжил разговор неожиданный собеседник.

- Да, после пустыни тяжело привыкнуть, – ответила задумчиво, повернулась и замерла.

Те же блондинистые волосы, только короче, собраны в низкий хвост на затылке, те же смеющиеся глаза, та же лукавая улыбка, только уши нормальные.

- Айс! – воскликнула, бросаясь ему на шею.

- Нет, теперь Алексей, – смеясь поправил он.

- Где ты пропадал? Я думала, что больше никогда не увижу тебя! – возмутилась, продолжая висеть у него на шее.

Не могла найти в себе силы, чтобы отпустить. Вдруг опять исчезнет на полгода!

- Ну, мне понадобилось немного времени, чтобы обустроиться в твоём мире, выучить язык, историю и культуру. А потом пришлось потрудиться, чтобы найти одну маленькую потеряшку в такой большой стране. И это было непросто, скажу я тебе, учитывая, что я знал только имя и факт исчезновения. Но у вас есть такое чудо, как интернет, так что вот, я здесь… и ты меня сейчас задушишь. – И всё это было сказано на ухо, держа меня в объятиях.

А я плакала от радости и не могла поверить, что он рядом, обнимает меня, и теперь всё будет хорошо. Рано обрадовалась…

Мы разорвали объятия только минут через пять, когда окончательно продрогли на ветру.

- Идём, познакомлю тебя с родными. Скажем им, что ты… ну например, помог мне сбежать от похитителей и сейчас вновь разыскал, – затараторила я.

- Да уж, впечатляющая получилась легенда исчезновения, – усмехнулся блондин своей кривой улыбочкой, по которой я так скучала всё это время. – Но больше всего меня поразило то, что это в вашем мире норма. Изучая вашу историю я увидел столько жестокости и грязи, что Адрамин показался мне идеальным миром. И знаешь что интересно, он был таким же жестоким и продажным, пока не появились джулы.

Я совершенно не понимала, к чему он клонит, пока не увидела, как Айс извлекает из кармана чёрной кожаной куртки прозрачный флакончик с переливающейся перламутром голубой жидкостью.

- Нет! – закричала, увидев, что он начал отвинчивать пальцем крышку. Рванулась вперёд, хватая его за руку и пытаясь отобрать бутылёк.

Айс дёрнул рукой, отклонился назад и флакон с джулами полетел вниз, с тихим "бульк" уйдя под воду. Река, как ни в чём не бывало, продолжила свой бег, а я с ужасом смотрела на Айса.

- Скажи мне, что не успел открутить пробку, – прошептала холодеющими губами.

- Скоро узнаем, – беззаботно пожал плечами блондин. - Этому миру не помешает небольшая встряска. Ну что, пошли знакомиться с твоими родителями?

- Я убью тебя! – закричала, набросившись на невыносимого блондина.

Но почему-то, вместо того, чтобы придушить этого пакостника прямо тут, на мосту, поцеловала его. Будь что будет, с ним я точно не пропаду, даже если мой мир захлестнёт волна мутаций.

КОНЕЦ.



Екатерина Богданова

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться