В плену обмана

Размер шрифта: - +

Проклятье 1:2

Все свечи вспыхнули до потолка, появился туман, тело приросло к полу, дыхание перехватило, вдох получалось делать через раз. Когда огонь опустился с двух сторон клубился приближающийся дым. С левой стороны белый в центре был виден силуэт женщины. Так же и с правой, только черный. С двух сторон раздались голоса, да такие громкие, что сам буфер отдыхает.

 - Да как Тыы сссмеешшшь ссо ссвоиим даром просссиить такое! Донеслось рассерженное шипение слева! 

- Ты хоть сссооображжаеешшшь чтооо тыы наделала, паршшшиивка малолетняя! Взбешённый голос с права. Кажется я поседела... 

- Тыыы за это заплатишшшь большшшую цену! Сслишшком разбалована, много хочешшшь, много требуешшшь! Взъярилась белая. 

- Тебя никто не будет любить! Ты будешшшь всссем без исссключения отвратительна, за месссто сссимпатии будешшь видеть отвращщение! Ты согласссна со мной сссестра? Спросила темная.

 - Да! Ты должна понять, не внешность главное, а душа! Тебя не должны любить по принуждению! Ты перешла черту, дитя. И за это поплатишься. Хотела очарование?! Получишь отвращение! Сказала светлая. 

- Снять сможешь тогда, когда осознаешь, полюбишь, приложишь усилие, сама! Без магии, своими силами! Ни кто из смертных тебе не поможет! Только сама! Чары спадут. А до тех пор будь проклята!!! Прошептала тьма. 

-Да будет так!!! Заорали они по очереди!

 Вспыхнул огонь. Все тело пронзила агония, каждая клеточка болела, Лисса кричала не человеческим голосом! Тело тянуло во все стороны, растягивало, надувало как воздушный шарик! Тяжесть сковала все мышцы, тело наливалось свинцом. Орали мы в унисон, ведь я все чувствовала так же. Резко все закончилось. Раздался дикий крик 

-Неееееееет!!! Пожалуйста, не надо! Я больше не буду... Простите меня. Но никто не ответил.

 Пол, где была пентаграмма превратился в выгоревший песок. Резко раскрылись двери. Вбежали слуги и следом родители. Эмоции на их лицах сменялись как в калейдоскопе. Шок, неверие, узнавание, осознание, растерянность.

 Лисса рыдая на взрыв, сидя на полу, тянула к ним руки и плакала, просила простить и вернуть все как было. Что она согласна ехать куда угодно. Слуги стояли по одаль и с брезгливостью и отвращением смотрели на нее. 

Борьба у родителей шла еще минут пять, Лисса видела ее в глазах. Боль в глазах родителей отдалась ей как настоящая рана. И вот она сменилась сначала смирением, затем не узнаванием и отвращением. 

- Ее вывезти сегодня же на остров, и глаз не спускайте с нее. Чтоб ноги ее здесь не было! Утром будет великий траур, разнести везде весть, о том что наследница престола мертва! Сказал император, взял под руку жену, развернулся не оглядываясь и они ушли. Бедная девочка! Лишится всего и сразу! Слезы душили, кислороду не хватало, и я провалилась во тьму!



Лиссимилла

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться