В плену обмана

Размер шрифта: - +

Подруга

Проснулась как разбитая колода! Все тело ломило. Открыв глаза увидела капсулу и завыла от отчаянья. Как так-то? Подняться смогла через силу и то до туалета и обратно, по стеночки еле передвигая ноги.

 Через пол часа пришел целитель. Сделав осмотр, вынес вердикт, магическое и физическое истощение. Забыл про моральное добавить, подумала про себя. Попыталась узнать новости, но он только отмахнулся. Сказал узнавать у ректора или покровительницы. И все это таким недовольным тоном. 

- Вот скажи, что в тебе такого особенного? Почему она с тобой носится? У богов свои игры и интересы! Запомни это! Давно боги не спускались, и тем более в открытую! А твоя покровительница темная лошадка! Остерегайся ее, не спроста она рядом с тобой. Выплюнув слова, развернулся и ушел. 

Осадок и вкус горечи остался после его слов. А ведь он прав. 

- И где ее носит совсем меня забыла! Ушастый просто завидует. Да принц? 

- Кира приходила ночью, когда вы спали. Беспокоилась и ворчала, что капсулу не выпили. Сейчас вам ее опасно пить, в таком состоянии. Раздался молодой девичий голос.

 -Кто здесь? 

- Меня Василина зовут. Я к тете на практику приехала. Она меня к вам приставила помогать.

 - Покажись. С любопытством попросила я. 

-Тетя узнает ругаться, будет. Мне и разговаривать нельзя. 

Чуть погодя я уговорила ее показаться, и что это будет наш секрет. Василина показалась рядом с кроватью. И мы с жадным любопытством разглядывали друг друга. 

Василина оказалась красивой девушкой, с огненной гривой в мелкую кудряшку. Конапушки россыпью покрывали ее лицо. Глаза зеленая поляна. Складная, но маленького ростика, примерно метр тридцать. 

- А ты красивая! В унисон проговорили. И засмеялись. 

-Ну скажешь тоже! Ты меня видишь? Ветчина в сеточку.

 - У вас наверное комплекс! С важным видом проговорила. 

-С чего ты это взяла? 

-Ну вы стройная, подтянутая блондинка. Голубые красивые глаза. Высокая как и все эльфы! Милая и добрая. Только хвораете часто и долго. У вас ни жиринки нет. А вы говорите толстая. Вот! Значит у вас комплекс! 

Некультурно вытаращилась на это чудо! А как по другому сказать! Закатав рукав пижамы, показала риску, 

-Видишь? 

-Да. 

-Знаешь что это? 

-Конечно. Но я не понимаю, почему она не правильно показывает. Хотя догадываюсь.

 -И почему? 

-Тетя что-то упоминала про проклятье. Может из-за этого. Мы видим суть и настоящее. А проклятья, порчи, иллюзии, мы не видим. Поэтому нас сложно обмануть, но возможно. 

Васька играла с принцем и рассказывала последние новости, а послушать оказалось было много чего. Принц постоянно ластился к ней, облизывал, строил умиленные мордочки.

Вот для начала мы сейчас с вами позавтракаем вам нужно силы набираться сказал Василина положила принца и исчезла.

 Вася появилась через минут 15 с полным большим разносом еды. Источающий ароматные запахи, желудок недолго думая заурчал довольную мелодию. Поставь разнос мне на колени она села обратно на кресло. 

-Ну нет дорогая моя так не пойдет. Присаживайся рядышком будем завтракать вместе, а ты меня будешь по ходу инструктировать что здесь произошло. 

Девушка недолго думая перебралась ко мне на кровать и мы очень даже быстро с ней расправились со всей едой. Принц довольно урчал рядом походу у меня накопилось магия.

- Начну с самого начала как приехала сюда, сказала Васька. -Я свою тетю с детства никогда не видела такой злой. Когда приехала она, ходила здесь и бесилась от негодования. А дело оказалось в том что ты проводила один запретный ритуал. Она не могла тебе нечем помешать. Недолго думая она побежала к ректору и рассказала ему обо всём. Когда тебя нашли было уже поздно.

Она приставила меня к тебе. Чтобы наблюдать за тобой, если в случае опасности для твоей жизни, срочно её позвала. Так как у неё очень много дел, она не могла постоянно за тобой следить. 

Увидев призыв из Нижнего мира и какой он был на самом деле. Я очень за тебя обрадовалась потому что такое редко когда увидишь. Но когда увидела что он для тебя смертельно опасен, очень удивилась. 

Побежала сразу за тётей. Тётя сказала что нужно срочно помогать тебе вызвать фамильяра. Без него ты не выживешь мы держали его как, могли. Здесь такая суматоха началась. 

Мы являемся проводниками абсолютно во все миры и можем находиться и жить абсолютно везде. Так мне объяснила Василина.

Мне пришлось идти на зов твоего фамильяра. Вытаскивать его из другого мира, чтобы переселить его к тебе. По этому ушла прорва энергии. Хорошо что ещё и меня не забросили вместе с фамильяром.

 Я бы на твоём месте Кире настолько сильно не доверяла. Целитель в чем-то прав. После Кровавой войны Кира вообще прокляла всех людей, зареклась кому-либо больше помогать.



Лиссимилла

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться