В плену обмана

Размер шрифта: - +

Интересный артефакт

Стоило только Кире уйти. Тут же появилась Василина с полным разносом еды. Быстро, молча разобравшись с ужином мы пошли с ней мыться. Когда Василина предложила помочь мне помыться. Даже не думала отказываться. Василина довольно быстро меня помыла. Так классно себя ощущать полностью чистой.

- Какая интересная здесь архитектура. Великий инженер постарался на славу чтобы здесь было так комфортно, удобно и уютно.

 Еле ворочая языком поделилась с Василиной своими мыслями. 

-Тут ты права. 

-И в чём? 

-В том что великие инженеры поработали.

- Да ладно? И ты даже знаешь кто это был? 

-Конечно знаю! Это лучшие друзья Его Величества! Гости из дальних стран, которые к нему приехали и остались у него насовсем! 

Важно проговорила она. 

-А как их зовут? 

Мне стало любопытно. 

-Одного звали Иван Иванович Ползунов, а другого Иван Петрович Кулибин. Они с какого-то далекого Севера. Но я не знаю, где это находится. Сколько не искала, у меня ни получилось отыскать это место. Мне так было интересно про них узнать. Ведь они сражались в Великую кровавую Сечь!

 Воодушевленно начала рассказывать Вася.

 Русские имена очень сильно резанули по слуху. Ты конечно не знаешь, где этот Север! Он вообще в другом мире находится, мысленно сказала я. Пытаясь сосредоточиться на Васиной речи, чтобы не пропустить что-то интересное. 

-Ты даже не представляешь насколько они великие и выдающиеся! Иван Петрович изобрёл очень интересный артефакт. Поговаривают что из-за этого артефакта Его Величество их не выпустил из страны. И они остались здесь послами.

 Прошептала Василина. 

-Что же такого интересного в этом артефакте? 

Также шепотом спросила и я. 

-Этим артефактом могли пользоваться только они. Кто бы не пытался, ни у кого не получилось. Перед смертью они передали его своему преемнику лучшему другу. Поговаривают что у него не получилось пользоваться этим артефактом! Только настоящий Северянин сможет им пользоваться. Да Беда в том что северян больше к нам так и не приходило!

 Вылезла из ванной начала одеваться. И задала животрепещущий вопрос. 

-Что же это за артефакт такой и для чего он нужен?

 В этот момент у меня так забурлило в животе. А лицо опалила краска стыда. 

-Извини. Я не специально. 

-Да ты есть хочешь? 

-Не то чтобы хочу, но после водных процедур всегда очень кушать хочется.

- Ладно слушай, давай я сейчас принесу что-нибудь нам перекусить и мы продолжим с тобой нашу беседу! 

Предложила раскрасневшаяся домовушка. Недолго думая согласилась. Мы с принцем сели в кресло и стали ждать Василину с едой.

На удивление ждать пришлось долго или мне так показалось из-за того что была очень интересная тема, хотелось на неё поговорить, а Василина всё не шла и не шла. Намотав приличные круги по комнате и изрядно вспотев, стала в нетерпении грызть ногти.

- Ты настолько сильно проголодалась что ешь ногти?

 Раздался удивленный голос Василины. 

Подпрыгнув на месте. От испуга крутанулась по кругу. Не удержав равновесия, упала на пятую точку. Васька так ахнула что чуть не уронила разнос с едой. 

-Ох, ты боже мой ты не ушиблась?

 Спросила она взволнована.

- Нет! 

Через Хохот я смогла еле как проговорить это маленькое слово. Недолго думая Вася тоже присоединилась ко мне. Уселись по восточному прямо на полу в куче подушек. 

-Давай не томи уже рассказывай про этот артефакт, видишь я уже даже маникюр изгрызла от нетерпения. Уж больно ты интересно рассказываешь. 

-Во-первых, этот артефакт интересен тем то что им могут пользоваться только северяне и до сих пор никто не знает, был один этот артефакт или два у каждого Ивана по-своему.

 Всё что они пожелали, появлялось прямо из воздуха. Когда делали водопровод, появлялись трубы, крючки, вентили, сифоны всё всё всё всё что нужно было. 

Когда создавали самодвижущиеся кареты. У них на севере кареты назывались машинами. Двигались на бензине. Что это за минерал такой мы так понять и не смогли о нем мало что описано. Его даже у демонов нет! Хотя они тем славятся что все залежи минералов ближе лежащих миров у них есть! А бензина нет! 

Но они нашли выход из положения и сделали кристаллы, заряженные магией. На которых двигаются кареты. Со временем они сделали здесь свои машины железные. Они такие классные!!! Ты бы видела их. Сами ездят. Слова говоришь куда повернуть, но чаще всего это делают мысленно. Едешь туда куда тебе нужно. Это диво дивное. Я один раз на такой каталась. Уууу эмоций до сих пор через край хватает. 

Эмоционально с охами вздохами рассказывала Василина. 



Лиссимилла

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться