В плену собственной магии

Глава 1

Глава первая

Я играла на фортепиано. Длинные пальцы плавно касались клавиш. Белый, чёрный, белый, чёрный. Эти клавиши были словно полосы в жизни. Чьей-то, не моей….

Ещё недавно я была ученицей в особой школе, а сейчас играю для публики. И пусть это лишь званый вечер в богатом доме, здесь и сейчас я блистаю, подобно серебряной луне на небе.

Однако люди не просто восхищаются моей игрой, они жаждут заполучить этот дар и эту драгоценную мелодию. Я прямо таки чувствую эти пожирающие взгляды толпы. Сейчас я не более чем кукла, искусно владеющая инструментом. Однако, стоит коснуться инструмента, как это чувство испаряется, а на его месте лишь лёгкость и чувство полёта.

Но, как бы там ни было матушка бы ни за что не отдала такой самородок, как я, в руки одного из этих снобов. Я для них не более, чем красивая шкатулка с музыкальным механизмом.

В высшем обществе для людей большее значение всегда играла именно оболочка. На внешность и одежду тратились сотни, тысячи, миллионы…. Считалось, что необходимо произвести первое впечатление, но ни в ком из них не было по настоящему человеческой души. Редкий тот человек, в котором есть хоть капля чего-то подобного. Но такие обычно сразу прячутся за доброжелательной маской и, улыбаясь, предпочитают молчать. Такой в этом обществе была я.

Ни будь здесь матушки, то и меня бы здесь ни за что не было бы. Это всё совершенно не моё. Естественно, не считая музыки, которой наполнялась моя душа.

Мелодия оборвалась и комнату заполнили оглушительные аплодисменты. Я плавно поднялась с места, пытаясь держаться достойно леди, при этом прижимая к груди ноты, поклонилась. Это было сложно, но я справилась с противоречивыми чувствами.

Вскоре свет прожектора погас, и освещение вернулось, делая ясным весь зал. Глазам было трудно привыкнуть к такому свету и ещё с минуту я стояла на сцена, застенчиво улыаясь от многочисленных взглядов.

Разглядывая дам в пёстрых нарядах, я поймала на себе одобрительный взгляд матушки. Ах, как же давно она не хвалила меня! Последний раз это было в школе, когда я делала успехи на уроках цветов. Так давно это было. Тогда я только начинала обучение в закрытой школе для детей больных дальтонизмом. В наше время не всегда к болезням относятся серьёзно, многие просто становятся изгоями. А всё лишь потому, что особенные – не такие как все.

Я почувствовала на себе её пристальный взгляд и поняла, что матушка смотрит сейчас в мою сторону. Стоило нашим глазам встретиться, как она кивком показала мне, что нужно подойти.

А кто этот статный мужчина рядом с ней? Очередной ухажёр, которого она обвела вокруг пальца или же просто кто-то из знакомых? Хотя, вряд ли. Матушка предпочитала иметь знакомства лишь среди женщин и то считала их всех змеями. Мужчин же она держала на расстоянии, от чего для многих из них знакомство с матушкой было чем-то невероятным.

– Госпожа Даэ, ваша дочь прелестна, – проговорил темноволосый мужчина, безотрывно глядя на меня.
Взгляд карих глаз, что для моего взора предстали алыми, был хищный. Казалось, что он готов на меня наброситься подобно зверю. Были люди, что на меня так смотрели. Внешне приличные и ничем не примечательные – в душе же истинные дикари.

Я приветственно присела, выражая тем самым уважение к высокому по положению мужчине. Не принц, но наверняка какой-нибудь богатый бизнесмен.

– Леди Даэ...

– Простите, – я тут же перебила мужчину, немного смутившись. – У нас с матушкой разные фамилии. Леди Сильм.

Уже по привычке, вложила кисть в предложенную руку, для знакомства. Мужчина элегантно склонился, едва касаясь губами кончиков пальцев.

– Приятно познакомиться, леди Сильм, –  моя фамилия на его губах прозвучала бархатисто и сладко. –  Если не секрет, может расскажете? – мужчина обаятельно улыбнулся.

за всей этой вежливостью что-то скрывалось, однако я не видела, чтобы он лгал в своих чувствах. От одной только этой мысли стало легче дышать.

– Мы хотели сохранить старую фамилию рода, не более того, – с сухой улыбкой ответила матушка. Она до жути не любила, когда с подобным любопытством лезли в её дела.

А так же она ненавидела, когда кто-то за спиной говорил о том, что я для матушки не родная дочь. Однако я-то знала точно, что их слова наглая ложь. Вот только… в один из дней произошло то, чего я боялась больше всего. Для матушки я стала не дочерью, а куклой, на которую всем можно просто любоваться. Именно благодаря моей внешности и таланту к музыке, мы вошли в высший круг общества. Мы стали богатыми и из обычной школы я перевелась по назначению в специализированную. Честно, я даже и не помню сколько лет училась в обычной. Год? или два? Вряд ли больше.

Пока матушка и незнакомый мне мужчина общались, я просто вспоминала школу. Моё обучение в ней было странным. Дальтонизм бывал трёх типов и мой случай не вписывался ни под один. Чаще всего я путала цвета во внешности людей, однако, тоже не у всех. Вот например, как у этого мужчины красные глаза. Они были на самом дела карие, однако этот цвет я отчётливо видела и, если честно, то настолько странной внешности ещё не встречала.

– Я ещё никогда прежде не встречал столь прекрасной элилирейя. –  От этого голоса по спине пробежались странные мурашки.

Ощущения в этот момент были несколько противоречивы. Я была смущена от комплимента и в тоже время не понимала. Что значит это странное слово?

Его глаза хищно сверкнули, заставил меня немного поёжиться. Подобный страх я испытывала лишь единожды, когда в детстве на меня скалилась огромная собака. В тот раз я убежала, однако стоя перед человеком, старалась держаться достойно. Он ничего мне не сделает. Этот господин лишь очередной из толпы тех, кому приглянулась моя внешность. Не имеет значения, как он меня назвал – нужно просто улыбнуться и вести себя также, как и всегда на подобных мероприятиях.

– Возможно, однажды я бы с радостью попросил руки вашей дочери, леди Даэ.



Ника Серебрянская

Отредактировано: 14.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться