В плену страха

В плену страха

В плену страха.

Её звали Лис, и она была ребёнком. Она любила смотреть мультики, играть со своими братьями и петь песни, хоть и очень неумело. Она часами могла смотреть в окно на небо и грустить. Но о чём может грустить пятилетний ребёнок, который, то и жизни не знает? Но Лис  грустила, её маленькое сердце очень болезненно сжималось в груди и норовило выпрыгнуть наружу.

Ещё совсем недавно, девочка была самым обычным ребёнком, таким же, как и сотни других на нашей планете. Вот только детство не вечно, особенно если ты видишь, то чего видеть нельзя.

Однажды летним утром Лис вышла на улицу погулять, тогда-то она впервые и увидела тень, скользящую за ней попятам. Это не была её собственная тень. Нет. Разве у маленького ребёнка, тем более девочки, может быть тень взрослого мужчины облачённого в громоздкие доспехи?! Ну, конечно же нет.

Лис очень сильно испугалась. Она забежала в дом с пронзительным криком и рухнула на колени матери.

- Мама! Он ходит за мной!

- Кто за тобой ходит малышка?

- Мужчина в чёрном. Он вырос из моей тени.

- Не глупи. Тебе просто показалось.

Она не поверила дочери. Да и разве взрослые верят детям?! У них же такая хорошая фантазия. Это всё глупости. Просто дети на самом деле видят всё, что скрыто от глаз взрослых людей уже давно покинувших мир детства. Они и сами когда-то видели, то, что невозможно объяснить, то чего не должно быть. Вот только забыли. Время стёрло эти воспоминания.

Теперь Лис боялась выходить из дома одной и всё чаще стала проводить время в своей комнате на чердаке, что когда-то она так любила. Теперь же эта комната словно ожила и впустила в себя все ужасы мира. Стены покрылись кровью, что водопадом стекает вниз и кажется, ей нет конца. Потолок превратился в чёрную дыру, и ежедневно выкидывает новых монстров, что кричат по ночам сидя в углу.

Они кричат не так, как монстры из фильмов. Их крики живые, они рядом и тянут свои костлявые, липкие руки к Лис. А она не может закричать не может позвать на помощь, ведь ни мама, ни папа, ни братья не видят в этой комнате ничего страшного. «Не выдумывай!» - всегда один ответ.

Почему девочка тогда не выйдет из этой жуткой комнаты? Да потому что, там за её пределами только страшней. В мире больше монстров, чем в этой спичечной коробке. Там они агрессивней, они чувствуют себя властелинами мира. Их не видят и они свободны.

Но вот если Лис смотрит на мир из окна своей комнаты, то он не выглядит таким ужасным местом. Он всё ещё остаётся переплетением множества радуг, пока Лис не выйдет. Ей всё чаще становиться понятней, что это она тянет за собой эту гвардию ужаса и страха. Они уже настолько прилипли к ней, что невозможно различить, где дитя.

Шли года, но девочка не взрослела. Её мир остановился и замер. Родителей уже давно нет, да и братьев тоже, а вот Лис жива, она существует. Запертая внутри своих страхов и ужасов, девочка бродит по пустому дому, который никто не решается снести, все знают эту историю о девочке сошедшей сума в этом доме, что теперь пугает глупых детей решивших пробраться внутрь?

А разве Лис этого хотела? Она сама боялась призраков, но вот теперь став одной из них она поняла, как им трудно и тяжело. Это очень тяжело, когда тебя бояться. Ежедневно дети, пробегая мимо, заглядывают в окна и, увидев там Лис, с криками убегают. Скоро они перестанут так делать, страх потеряет свою привлекательность. Дома уже постепенно отступают назад и теперь в радиусе километра нет никого.

Одинокий домик закрывают толстые деревья, гнущие свои ветви к убежищу Лис. Они словно намеренны, поглотить её вместе с домом. Девочка знает, что скоро про неё забудут, и она останется одна. Что будет дальше? Сколько ей ещё оставаться призраком? Неужели вечность? Но это, же так долго.

«Страхи поглотили меня, и теперь я не представляю, как из них выбраться. А может быть, и не было никакой жизни, у меня не было семьи? Может быть, я всё это придумала, так как не хотела признавать, кто я на самом деле. Но теперь я могу это сказать, хоть и слишком поздно. Я – призрак и мне придётся с этим существовать».



Феликс Фелицис

Отредактировано: 19.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться