В плену свободы

Размер шрифта: - +

Глава 4

Вы когда-нибудь слышали запах тюремной камеры? Нет? Вот и я нет, до того момента, когда попыталась сделать глубокий вдох в затянутом на голове мешке. Он стал не так сильно прилегать к лицу, что позволило совершить несколько попыток восполнить недостаток кислорода.

Холод, сырость, тусклый свет и неприятный горький тяжелый привкус дешевого табака. Подо мной ничего нет, тело окоченело от ледяного пола. Пытаюсь принять сидячее положение, используя стену за спиной как опору. Затекшая рука, на которой я лежала неизвестно сколько, предательски начала покалывать, словно тысячи иголок разлились по крови. Распрямляю замерзшие пальцы, пытаюсь нащупать что-нибудь на полу, чтобы начать резать веревку. Пусто. Сдерживая порывы страха, аккуратно кручу кисти в жгутах, кожу начинает жечь, но послабить давление не получается, и уж тем более вовсе освободиться.

Тихо рычу, крепко стиснув зубы от болезненных ощущений по всему телу. Волосы растрепались, прилипли к лицу, неприятно попадают в рот и запутываются на ресницах. Ах, черт, за что мне все это?

 

Слышу за стеной появившиеся голоса людей. Звук приглушенный и неразборчивый. Подвожусь на ноги и, касаясь краем ладоней стен,  делаю несколько шагов по помещению. Сквозь мешковину ничего не видно, лишь немного проникает свет, но даже силуэты невозможно рассмотреть.

Здесь пусто! Ничего, что помогло бы освободить руки! Какая-то небольшая комнатушка, от стены до стены восемь шагов.

Послышался звон ключей и громкие щелчки замка. Судя по звуку, это железная дверь.  Я непроизвольно пячусь, чтобы отойти дальше, но ориентация в пространстве нарушена, пяткой цепляюсь за какие-то палки на полу и, не удержавшись, с грохотом падаю.

Раздается басистый мужской смех и двери закрываются изнутри. Черт, черт, черт!

- Не подходи ко мне! – зарычала я, уползая к стене, больно растирая до крови связанные руки. Когда спина почувствовала холодную опору, стало спокойнее. Поджав колени к животу, села, пытаясь понять, где находится мужчина.

- Нравится когда больно? – хрипло спросил он, оказавшись прямо у моего лица, а точнее головы в мешке.

- Пошел ты! – крикнула, слыша его тяжелое дыхание рядом.

- Кретинка! – больно бьет по щеке, от чего я почти падаю на пол. – Будешь скулить и просить о пощаде!

- Грег! – снова открылась дверь. Ударивший меня сделал несколько шагов в сторону.

- Пусть рот держит закрытым! – как-будто в оправдание пробурчал он.

Вошедший мужчина молчал. Шаги, шепот, ничего не понимаю. Вдруг меня кто-то подхватил под руки и начал оттаскивать в другую сторону.

- Отпусти, отпусти, сволочь! – закричала я, испугавшись, что со мной сделают что-то плохое. В ответ тишина. Бросают снова на пол.

Подтягиваюсь и сажусь, ощущая за плечами угол стены. Меня вернули на прежнее место.

-Что вам нужно? Зачем я вам? – начала спрашивать, услышав, что дверь снова открылась. – Почему вы молчите? Ау!

Но, замок загрохотал, вокруг снова воцарилась тишина. Вот это я попала!

 

Прошел час, два, а может быть все десять. Хотелось есть. Но больше пить. И таблетку обезболивающего. Живот начал ныть. Проклятье! Зачем я столько пила вчера? Или когда это было…

Было холодно лежать или сидеть, потому, несмотря на боль, я встала и начала ходить вдоль стены, касаясь ее плечом, чтобы вновь не упасть.

Мыслей не было. Я просто считала секунды, минуты. Считала и пыталась понять, сколько здесь нахожусь. Тишина будто давила на сознание.

Щека саднила после удара. Затылок гудел. Руки жгло от веревки. Я уже привыкла дышать в мешке. Но лицо согревало собственное дыхание, а все тело дрожало от холода.

- Эй? Кто-нибудь! Мне нужно в туалет! Вы слышите? Эй? – кричала я около двери, прислушиваясь к звукам по ту сторону.

Переминаясь с ноги на ногу, злилась и сердилась на невыносливость своего организма. Они ждут, что я буду просить? Ждут моего «пожалуйста»? Не будет этого!

Отходя от дверей, и просчитывая в уме шаги, я вспомнила о палках, через которые споткнулась. Делаю еще пару шагов, ощупывая краем кроссовок пол перед собой. Вот они! Разворачиваюсь спиной и сажусь, наклонившись как можно ниже. Тянусь руками. Еще немного…

Оказалось, что это не палки. Квадратные профильные трубы, три штуки, сложенные друг на друга. Я почувствовала прилив сил и адреналина! Ведь у меня появилась возможность попробовать разрезать веревку об острые края стали. Как хорошо, что они здесь есть!

Стараясь держать равновесие, терла узлы о трубы. Мотков вокруг кистей было несколько, завязаны туго и крепко, работы предстоит много. Плечи уставали, но я не останавливалась.

Вдруг за дверью снова заговорили.

Черт! Черт! Ника, давай, соберись! Быстрее! Три! Три!

Казалось, что руки вот-вот освободятся, когда ключ уже проворачивался в замке! Еще мгновение, и я смогу вытащить руку из веревки.

Есть! Есть! Правая рука свободна, но в комнату уже вошли…



Дарья Новицкая

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться