В плену своей судьбы

Глава1

Меня зовут, Грета и я сирота с рождения, мои родители погибли  в автокатастрофе и меня на воспитания взяли дядя Джон и тётя Марта они ко мне относились хорошо, но мне у них стала не комфортно, так как у них появился свой  ребёнок и я с бежала. Пока я шла я попала, на  не понятной дорогу и провалилась в какую – ту яму, а когда пришла  в себя, то  поняла что попала какой та не понятный мир я осмотрелась что бы понять где я нахожусь и мне на глаза попались,  развалены замка. Подумав про себя, я поняла, что я нахожусь не в своём мире.

 Я пошла, осмотреться, что бы понять, где я нахожусь, пройдя 20км я  наткнулись на  деревушку. Эта деревушка. Была маленькой, но в ней довольно много всего что бы приобрести здесь и молоко, и сыр, овощи  и ткани даже красивые наряды  одежда, но почему-то все выглядят такими не щястными. Что мне их прямо жалка, но к сажелению я им нечем помочь не могу.

-Не проходите нима юная леди не хотите, что не будь купить молока или, что нибудь еще. Сказала торговка молока.

Я прошла дальше, так как у  меня не было денег. Пройдя чуть дальше я подошла. К лавке,  где пахло очень вкусным хлебом.

-Не проходи нима дитя сказала торговка. Отведай вкусного хлеба толь, что из печи.

Эта торговка выглядела  лет 55 с проседью волосах полная наней была одета коричневая платье, а поверх платья был повязан фартука на голове чепчик белого цвета.

- Спасибо, но у меня нету не гроша что бы вам заплатить с жалость  в голосе сказала я.

-Не чего не надо бери так мне не жалка я вижу, ты доброе дитя, а хочешь мне помогать печь хлеб мне как раз нужна помощница?

- Ох, я срадастью не волнуйтесь я справлюсь. Спасибо вам.

- Вот и славно зови меня тетушка Мари. А меня зовут, Грета вот и познакомились.

Вотак я неожиданно для себя нашла и еду, и крышу надголовой. Потому что  если бы я осталась в этих развалинах, то я бы там умерла в эти развалена в них было очень жутка и холодна. Пройдя  вовнутрь, где было так тепло и уют и пахло хлебом. Я  увидела, как тут светло уютно эта таверна выглядела довольно во вместительной, что бы в ней разместится двум человекам.

-Располагайся чувстай себя как дома  сегодня твоя помощь не понадабется, потому что торговля, но не как  не идет. Какое то невезенье на пало на всю деревню изо поднятие  налогов, ох как несправедливо но мы привыкли.

- Довайте я под меню вас вы устали и вам нужно отдохнуть

-Ну, попробуй. Ответила с  усталостью торговка.

Я подошла клавке она была хоть и маленькой, но удобной я заметила, что кто та за мной следит.- Кто это мог быть? И я заметила маленькую девочку.

-Здравствуй, подходи не бойся, сказала той девочке я, что так робко стояла, которая была так бедно одета и так перепачкана что мне её стало жалка.

  - Я и не боюсь, ответила Сара.

Сара выглядела лет пети худая с длинными растрёпанами волосами цвет волос светло коричневый одежда наней платье вся перепачканная и почти порватая.

-А ты одна или с мамой? спросила я у неё.

- Одна тихим голосом ответила Сара. Мы бедны у нас совершено нечего есть.

И тогда Сара мне рассказала, что король правитель их страны поднял налоги на пропитания что у бедных крестяней не начего купить себе еду и что нибудь еще, что много людей просили, что бы он уменьшил налоги, но он только гороворил – Как  вы смеете перечить ваш провитель   и провозгласил ещё один указ, что если кто ещё осмелится подойти, то стража будет убивать сразу без всяких там разговоров.

- Какой ужас как он так может поступать со своим народом ведь без веры народа его могут свергнуть с трона ведь так?

- Да вы правы.

- Зови меня Грета, не бойся я поговорю с этим королём, вот держи хлеб денег не надо иди домой и ничего не бойся.

После того как рабочий день закончился я стала обдумывать как и что я скажу королю Карлу так его зовут его имея мне сказала тётя Мари и предупредила что он жесток коварен что его попутал бес что его отец был не такой и у народа только одна надежда на юного принца сына короля что когда свернут короля его сын будет править мудра и справедлива как его дедушка. Поев и пожелав спокойной ночи я поднялась к себе в комнату она хоть и выглядела маленькой, но в ней уютна и тепло, что когда я в неё легла, то у меня надуше стало так спокойна мне так ещё не было так никогда уютна. Но спала я все равно плохо, потому что меня  тревожило, то, что эти бедолаги так страдают. Проснулась я ещё до восхода солнца умылась, привела себя в продядок и спустилась в низ и увидела, что тётя Мари уже замешивает тесто для хлеба.

-Доброе утра!

- Доброе. Не могла бы ты вот из того лотка наделать хлеб и посадить его в печи? спросила она.

- Да конечно. – И я принялась за работу делать и сажать хлеб в печь  да робота оказалась жаркой и трудной но я справлюсь, ведь хоть чем то я могу помочь,   а когда закончила я спрасила.

- тёть Мари не могли вы меня отпустить не надолга я бы хотела с ходить поговорить с королем?

- А не испугаешься? с просила она.

- Нет, не испугаюсь.

- Ну, тогда иди.

И я пошла замок находилась довольно далеко, но я добралась, быстра, а когда подошла, то - стражники сказали что короля не ту и он не принимает не кого, а если вы нас чёт налога, то уходите или иначе нам  придётся вас убить.

- Но я не куда не уйду пока не поговорю с ним ну или с его сыном.

- Вы, наверное, меня не поняли я сказал прочь или я убью вас.

Но тут так не ожидано, откуда с верху данёся довольно молодой голас  - пропусти эту девушку сказал принц.

- Да милорд, как пожелаете,  проходите и стражник отошел в строну, что бы меня пропусти.

Когда я зашла в замок, то обамлела он был восхетилен такой огромный я такой замок не видела не когда да я вообще их не видела меня, встретил дворецкий прошу, принц Стефан вас ожидает в троном зале следуйте замной и пошла следом за этим дворецким, а когда пришли, то я увидела что около окна стоит высокий тёмно русый мужчина статный и довольно симпатичный.



Эрика Старк

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться