В плену своей судьбы

Глава 6

Я была просто вне себя от злости, так как меня это все пугало весь это этикет и держать спину, так что потом на неё не ляжешь, господи как это трудно и зачем имена я оказалась той девушкой из пророчества, за что мне всё это и удивительно как быстро наступила ночь и в мою комнату, как и всегда, зашла Гвендалин.

- Позвольте спросить миледи обратилась она камне с очень спокойным голосом.

- Да спрашивай.

- Вы обеспакоены сегодней беседой с принцем вы на него не серчайте ему итак нелегко а осебенно после того как на его собсвеных глазах убили его мать и она умерла прям на его глазах.

- Ох, я не знала мне очень жаль, а сколько ему было?

- Год и два месяца.

- Хорошо я постараюсь быть с ним помягче.

- Спокойной ночи миледи.

- Спокойной ночи Гвени  почти на тянутой, на устах сказала я ей.

Оказывается у нас с ним, где похожа история только я потеряла обоих родителей, а он только маму хотя я не удивлюсь, что с таким отцом ему сложна, ужиться и он для него не существует. Став очень рано я сама оделась, в простую одежду волосы я заплела, в косу удивительно за неделю, что я тут живу, они подросли почти до пояса и так мои планы с ходить по видаться с тёть Мари и с дядей, если я его, где не будь встречу, выйдя с большим трудом из замка  пошла в сторону деревушки, а когда я дошла то ужаснулась что вообще здесь происходит, добравшись до таверны, я пряма с порога спросила.

- Тётушка что тут происходит, что случилась совсеми  жителями?

- Здесь просто неразбериха налоги они подняты ещё больше.

- Что как он мог поступить это не справедлива. Прости, но я не медленно должна вернутся в замок и совсем разобраться.

Побежав скорее в замок пряма в покои короля и объяснить, что так нельзя поступать со своим народом и хоть я не чего не смыслю, но я права абсолютна. Что такое обращение с бедными людьми нельзя это не правильно.

Постучав в покои короля, я зашла очень осторожна и не удивительно, что он не спал.

- Доброе утро! милорд.

- Доброе что вас привело в мои покои?

- Я поповоду поднятия налогов это просто возмутительно то, что вы сделали так поступать нельзя

- Значит, правильно я тебя понимаю ты, поросши, что бы я снизил налоги да КАК ТЫ СМЕЕШ МНЕ УКАЗЫВАТЬ ТЫ ДЕВЧОНКА Я КОРОЛЬ И УСТАНАВЛИВАЮ ПРАВИЛА Стража. По садите эту девчонку в темницу пусть подумает над свои поведением

- Это не справедлива вы не имеете права меня сюда посадить и меня один из стражи прям, пихнул со всей силы, что стукнулась головой об кушетку, мне не привыкать – Что-ж Грета, придется тебе тут посидеть пока не произойдёт чуда или  меня кота не вызволит.

- Гвениева ты не видела Грету? обратился принц Стефан

-Нет, милорд я думала, что она совами, но если не совами, то я не могу знать, где может принцесса, Грета, находится, прошу меня извинить.

И он призадумался, где бы она могла, быть и у Стефана возникла такое чувство прямо какое-то жжение в груди и он направился, к отцу узнать, что происхот и почему не видать его будущей супруги может дело всё в нём может, что то -  не то сказал или чем – то обидел её это он ещё как мог.

-Отец ты не видел Гвен?

-Нет, не видел, может она от тебя убежала.

- Нет это не как не могло произойти ладно не буду окликать и он вышел из кабинета отца в задумавшись но тут краем уха он услышал как два стражника отчем – та разговаривали речь шла о том что король поднял еще налоги и этой самозванке не понравилась и что кроль приказал запереть её в темнице и запрети давать ей еду и воду.

- Так вот что происхот ну это уже слишком, и он решил пойти в темницу выпустить Грету

- Стефан ой тоесть ваша величество и зачем вы сюда пришли?

-Я пришел тебе отсюда выпустить то, что сделал мой отце это не простительно но я прости не могу не как повлиять на него ведь я не король.

-Хорошо идём те спасибо вам, и покланялась ему.

И мы сразу же на правились королю, что снова попытаться ведь собсвеному сыну он не откажет когда зашли, то увидели его лежащего на полу всего в крови, а через разбитое окно кто та выпрыгнул, мы его спугнули.

- О боже он умер?

- Нет, он еще жив скорее позови или скажи дворецкому, что бы вызвал врача.

-Хорошо.

Пока я ходила, искала дворецкого то Стефан уже перенёс короля в его покои и я уже вернулась с доктором и он попросил нас выйти я ещё не когда не видела что бы кто та так переживал из отца тирана и он пряма не находил места все из одного угла в другой.

- Не волнуйся, попыталась я его подбодрить всё с ним будет хорошо он поправится.

- Не будет, потому что рана глубокая на поднятых тонах он говорил.

- Ладно, я пойду, пожалуй,  к себе.

- Подожди, прости, и он так крепко стиснул меня в своих объятиях

А когда вышел доктор, то он сказал что король в очень тяжелом состояние и что он долга не протянет и он зовёт вас юный принц.

О чём они там говорили я не знала но могла только могла пред пологать



Эрика Старк

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться