В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 42

Прошло несколько дней. Каждый уносил надежду, что мы успеем сразиться с Провидицей. В моём представлении битва будет длиться долго, возможно целые сутки. Остаётся надеяться, что если мы немного запоздаем, то Кларк с Сэмом всё же подождут ещё лишние сутки. Так хочется скорей покончить со всем этим.

- Может нам стоит самим попытаться спровоцировать её на действия? – Предположила Анабет.

Мы сидели в нашей каюте и размышляли о дальнейших действиях. Все переживали за время отведённое нам. Его так много и одновременно с этим так мало.

- Давайте. – Яростно согласилась Мари. – Вот только, что может заставить её открыться. Чего она хочет. – Девушка развела руками и осмотрела наши задумчивые лица.

- Даже не думай. – Сказал Марк, строго смотря на меня. Он догадался, о чём я думаю сейчас, и эта идея ему естественно не нравится.

Ей нужен амулет Осириса. А он сейчас часть меня. Если рассказать это всем, то слух с огромной вероятностью, дойдёт до Провидицы, и она приступит к действию. Это наш шанс не упустить возможность.

- У нас нет выбора Марк. – С сожалением посмотрела я на возлюбленного. Он напуган, и я понимаю его чувства. Будь я на его месте, то всеми силами отговаривала от этой затеи. Но я на своём месте и это моя битва в гораздо большей степени, чем друзей и возможно она для меня закончится не так радужно, как хочется. Я могу не вернуться с друзьями домой.

- Вы о чём? – Джек сощурил глаза и окинул нас с Марком недоверчивым взглядом.

- Ей нужен амулет Осириса. – Быстро выпалила я, пока Марк не успел остановить меня. Его губы сохранили слова, не успевшие слететь с них.

- Нам нужно его найти быстрей, чем она. – С уверенностью заявил Измунд и сложил руки на груди, готовый прямо сейчас отправиться на поиски.

- Измунд прав. Давайте же приступим к поискам, как можно скорей. – Подхватила инициативу Лиза.

Друзья уже соскочили со своих мест и принялись рассуждать с чего начать поиски, что этот амулет значит, каждый выдвигает свою версию.

- Жаклин, прошу, не надо. – Взмолился Марк, наклонившись ко мне. Мы единственные остались на своих местах. – Не говори им. Мы придумаем другой способ вызвать провидицу на битву. Не говори. – Вновь взмолился он. Его глаза заполнены болью, в них видна вся его любовь ко мне и самый главный страх. Он боится потерять меня.

- Я не могу Марк. Мне нужно это сделать. Только я могу убить её. – Призналась наконец-то я.

- Нет. – Марк яростно замотал головой.

Я наклонилась к нему и еле слышно прошептала, чтобы слышал только он и больше никто.

- Я люблю тебя больше жизнь.

Не дав возможности ответить, вскочила со своего места и выпалила.

- Это я амулет Осириса.

- Что?

- Как?

- Этого не может быть.

- Нет.

Послышалось отрицание со всех сторон.

- Простите, что не сказала раньше. Я не могла. И если честно, то и сама была не уверенна в этом, пока Хранитель не подтвердил. Простите. – Я виновно повесила голову.

- Ты хочешь сказать, что ты и есть амулет Осириса? – Всё ещё не веря, попросил подтверждение Жан.

- Да. Это правда. Жан, ты же знаешь, я не лгу.

- Мы все уже в этом убедились. – Хихикнул Джек.

Друзья восприняли эту новость не так остро, как я боялась. Они решили придумать целый план, как сообщить это всем пассажирам и как защитить меня от провидицы. Я не смогла признаться им в главном. Меня не нужно защищать, моё предназначение состоит совсем в противоположном.

Пока ребята спорили, Марк взял меня за руку и вывел из каюты. Мы шли наверх, минуя пролёты один за другим. Сердце билось в раздор с дыханием, совсем разучившись работать вместе. Я чувствую свою вину перед любимым. Я должна была давно рассказать ему всю правду.

Вскоре он вывел меня на палубу и усадил на ту самую скамью, рядом с которой состоялась наша первая встреча, та самая встреча, что изменила моё сознание, та, что забрала у меня сердце и торжественно вручила его Марку.

- Помнишь, мы впервые встретились именно тут?

- Я никогда не смогу это забыть. – Ответила я, нежно улыбнувшись. Такие моменты не забываются, для них есть отдельный уголок в наших подсознаниях.

- Я тогда сразу заметил тебя, стоило мне только ступить на борт Титаника. – Марк смотрит мне в глаза, его лицо озаряет тёплая родная улыбка, а золотистые глаза сияют с такой неведомой силой, что можно добровольно сгореть в них. – Я тогда немного опешил и расстроился, когда Жан опередил меня и подошёл к тебе, хотя если честно у меня теплилась надежда, что он направился не к тебе, а к твоей подруге. – Парень усмехнулся. – Я ошибался. У нас всегда был схожий вкус во всём. И тогда я принял решение, что не стану ему мешать, сам виноват, не успел и да ладно, значит не моя судьба, подумал я тогда. Ох, Жаклин, как же я ошибался.

Мне потребовалось всего лишь несколько минут, чтобы понять свою ошибку. Но всё же, я не имею права мешать другу. Тогда я решил предоставить право выбора тебе и сразу сдался. Не предпринимал никаких попыток ухаживать, просто иногда появлялся рядом, пытался завести диалог, но всё так не удачно складывалось, не клеилось.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться