В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 43

- Давай мы упростим нашу задачу. Ты просто сдашься, вернёшь мне амулет Осириса, а я в свою очередь пообещаю не трогать твоих друзей. – Предложила Провидица, расхаживая по комнате.

- Я ни за что не сдамся. Буду биться до последнего. – Прокричала я, стараясь спрятать свой страх как можно глубже.

- Вот же глупость. – Хмыкнула она.

Я приняла воинственную позу, не понимая, как буду сражаться с магией, без магии. То, что амулет теперь во мне, не даёт никакого преимущества. Я всё также беспомощна. Как мне победить её? Почему в пророчествах никогда не говориться о деталях? Так же гораздо проще. А, что сейчас? Я должна биться, не зная как.

- Вижу, ты уже понимаешь, что совершила глупость. – Хохочет Провидица и посылает в меня два воздушных удара, которые вновь вбивают меня в стену.

Корчусь от боли, потирая левое плечо, которому досталось больше всего. Заставляю себя экстренно думать, но в голову ничего дельного не лезет. Хочется кричать от беспомощности. Грудь начинает сильно гореть, возможно, я пропустила ещё один удар и не заметила этого. Боль такая сильная, что я начинаю царапать кожу ногтями, стараясь содрать её.

Ничего не выходит, мне всё также больно. Я уже рычу и сильней царапаю кожу, но результат не наступает. Неужели это конец, вот так вот просто, словно букашку, она раздавит меня. Так не должно быть. Я сильная, мне нужно бороться. Не имею права сдаться, все пассажиры Титаника должны жить. Я не могу подвести друзей, они верят в меня.

И тут происходит, то чего я и ожидать не могла, даже надеяться не смела. Из груди вырывается зелёный поток света, всё тело охватывает приятное тепло. Чувствую прилив сил и невероятную мощь, словно я одна могу поднять этот лайнер из глубин.

Словно издалека, доноситься крик Провидицы, перевожу взгляд на неё. В углу, словно забившийся ребёнок, она корчится от боли и что-то нашептывает, хватаясь за голову. Кожа начинает терять естественный цвет и становиться серой, в некоторых местах она совсем отваливается, а седые густые волосы разлетаются по залу и тлеют.

- Это всё, что я могу сделать для тебя Жаклин. – Произносит голос совсем рядом.

Перевожу взгляд с рассыпающейся провидицы на фигуру рядом. Я не могу поверить своим глазам. Весь сияющий в прямом смысле этого слова, Джек протягивает мне свою ладонь. Не тороплюсь дотронуться, находясь в шоке, просто смотрю на него большими круглыми глазами. Ничего не понимаю.

- Не бойся меня. – Улыбается он так же, как и всегда. – Прости, что не сказал сразу, просто не мог. Но сейчас у меня есть шанс признаться тебе. Я Осирис и это я выбрал тебя хранительницей своего амулета. Ты единственная, кто подходит для этой роли. Знаю, нужно было рассказать тебе раньше, научить им пользоваться, но я не могу нарушать планы высших сил. Планы судьбы, может менять только судьба.

- Я не могу поверить тебе. Джек, я не верю тебе. Как же Мари, она же твой близнец? – Бормочу я.

- Это моё втрое я. Побочный эффект при переходе из одного мира в другой. – Пожимает парень плечами, словно объясняет самые очевидные вещи.

Он взмахивает рукой и рядом с ним появляется Мари, она, улыбаясь, машет мне рукой, постепенно её тело как воздух перетекает в тело Джека.

Я хватаюсь за голову не в силах принять такую правду.

- Жаклин. – Моего плеча касается тёплая ладонь. – Сейчас тебе нужно сосредоточиться на другом. Думай о своих действиях. Теперь у тебя есть сила, магическая сила. Используй её и победи нашего врага.

- Как мне это сделать? – Не отнимая рук от головы, спрашиваю я.

- Действуй. Моё время истекает, а магия слабеет. Я отдал тебе всё, что было у меня самого. Теперь же мне нужно уходить, мы уже никогда не увидимся…

- Почему? – Вскрикиваю я, резко поднимая взгляд на Джека.

- Чтобы мне снова быть собой, нужен амулет. По преданию, мы с тобой должны слиться воедино. Не совсем в буквальном смысле. – Краснея, парень отводит взгляд. – Но ты выбрала другого, а это означает моё исчезновение. Но ты не бойся, я же Бог, я никогда не исчезну навсегда. Мне просто нужны будут столетия, чтобы восстановить свои силы и залечить сердечную рану.

- Ты меня любишь. – Доходит до меня информация.

- Да Жаклин. Я люблю тебя. – Он подходит ко мне вплотную и крепко прижимает. Я отвечаю на объятия, но мои пальцы ловят воздух.

Джек исчез.

Провидица, кряхтя, поднимается. Собирается с новыми силами, восстанавливается. Сейчас наступит решающая битва.

Я всё ещё не понимаю, как мне использовать силу Осириса, как ей управлять и что она мне даёт. Остаётся надеяться на инстинкты и судьбу. Не произнося больше ни слова, Провидица наносит удар, я же, подчинившись инстинкту самосохранения, вскидываю руки, заслоняясь от удара. Ничего не происходит, удар развеивается, не причинив мне вреда.

Сработало. Теперь я могу защищаться, используя оборонную магию.

- Как же так? – Ахает Провидица. – Осирис. – Озаряет её догадка.

Зал заполняет истерический смех.

- Ну что ж. Будет не намного сложнее. Эти глупые Боги, даже не удосужились обучить тебя. ГЛУПЦЫ.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться