В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Эпилог

С тех пор как мы вернулись к жизни, прошло три года. Мир изменился до не узнаваемости, здания, растущие вверх, заполнили города, множество машин не дают перейти дорогу спокойно. Сэм и Кларк поселили у себя в исследовательском центре, каждого долго расспрашивали и решили больше никому не сообщать, чтобы не вызвать переполоха. Они помогли нам адаптироваться к этому миру, научили пользоваться сотовыми телефонами, компьютерами, рассказали, что произошло в мире.

Я ездила с Сэмом к себе домой. Соседи сказали, что мой отец умер через тридцать лет после исчезновения его дочери. Он прожил долгую жизнь, вот только несчастную, без жены и дочери. Я не смогла сдержать слёзы, когда увидела его могилу. Столько времени потерянно, а для меня оно и вовсе застыло, я всё ещё та девушка, что он провожал в большую жизнь.

Как только мы вернулись, ребята пообещали устроить каждого, в зависимости от возраста, в колледж и на работу. У нас имеются не плохие специалисты, хоть и не совсем разбирающиеся в этом новом будущем.

Я решила исполнить сою мечту и стать художницей. Все эти три года рисовала портрет Марка. Не могу его забыть и не хочу. Больно осознавать, что больше никогда его не увижу.

- Я так скучаю по тебе. – Прошептала я очередному портрету возлюбленного.

В ответ тишина. Слёзы подступили к горлу. Я опустилась на колени, прижала к груди портрет и дала волю своим чувствам, впервые за долгое время. Так за рыданиями не заметила, как пролетела половина ночи, через пять часов мне нужно уже быть на занятиях, в мой первый учебный день.

Как я и ожидала, с самого утра день не задался. Проспала, долго не могла собраться с мыслями, понять какие сегодня пары, что с собой взять, ещё и не сразу добралась до учебного заведения, перепутав остановку. Пришлось идти пешком, но и там мне не повезло, аудитория, в которой должно проходить первое занятие оказалась закрыта. Я спустилась на первый этаж, увидев время, поняла, что через десять минут прозвенит звонок и нет никакого смысла продолжать поиски, лучше пойду на следующую пару.

Не заметно подкрался обед, но у меня не было никакого желания есть, я здесь чувствую себя не в своей тарелке, хочется убежать. Наверное, я слишком поспешила, приняв решение начать обучение, но мне было так не выносимо чувствовать себя не такой как все, что решила как можно скорее вернуть жизнь в её привычное русло. Идти дальше, словно ничего не происходило.

Я вышла во двор и присела возле дерева, открыв книгу. Множество ребят разместились на полянке и за столиками, кто-то обедает, а кто-то как я читает, многие просто общаются, смеются. Мне одиноко.

- Привет.

Я вздрагиваю от звука этого голоса. Такого не может быть. Поднимаю глаза и щурюсь от солнца, но даже оно не мешает мне рассмотреть его. Во мне уже не осталось надежды увидеть его вновь, не на моих рисунках. Но такого не может быть. Эти солнечные глаза преследовали меня в каждом прохожем. Первое время я бежала за каждым, кто хоть немного казался мне похожим на возлюбленного, окликала и в итоге разбивалась о реальность, но сейчас, вот этот парень как никто и никогда похож на Марка.

- Привет. – Задыхаясь, шепчу я, уговаривая себя, что это не он.

Но то, что парень произносит дальше, разбивает во мне все сомнения.

- Я же говорил, что всегда найду тебя, даже если это будет в следующей жизни. – Наклонившись, шепчет он мне на ухо, отодвигается и на его лице сияет улыбка, а в глазах блестят капельки слёз.

Я кидаюсь парню на шею и крепко обнимаю, буря окутавших меня эмоций рвётся наружу. Радость, непреодолимая радость, страх поверить в эту реальность и проснуться, а ещё злость. Я злюсь на него. И в следующее мгновение делаю, то, что не ожидала сама от себя. Отстраняюсь и ударяю Марка кулаками в грудь.

- Почему ты мне раньше не сказал? Зачем солгал? – Еле произношу я, захлёбываясь слезами.

Марк крепко прижимает меня к своей груди, и я чувствую его любовь. Мне всё равно, что на нас смотрит куча глаз. Наконец-то я могу произнести.

- Теперь я жива.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться