В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 39

Нашему возвращению все несказанно обрадовались. Джек сразу бросился обниматься, даже забыв о своей неприязни к Марку. Мари лишь кратко бросила нам пару слов о её радости по поводу нашего возвращения, она постаралась сделать это как можно небрежнее, со своим привычным безразличием, вот только её губы дрогнули в улыбке, когда она повернулась чтобы уйти.

Как и говорил Жан, самую большую радость проявила Анна. Девушка радостно закричала, подбежала к нам, обняла и принялась лепетать о своей радости, как они пытались найти нас. В общем, она пересказала всю ту же историю, что поведал Жан, только в развёрнутом виде с жестами, эмоциональными вздохами и слёзами.

 

- Я так рада, что вы вернулись. Расскажи мне всё, что с вами там произошло. – Попросила Анна, после того, как мы с Марком отдохнули. Она пригласила меня к себе в кабинет.

Я замешкалась, хоть раньше мы и были почти подругами, но после того, как Марк выбрал тогда её, во мне проснулась дикая ревность, которая и сейчас бушует штормом в моей душе. А ещё всплыл в памяти наш последний разговор. Она отправила нас с Марком в ту впадину и это из-за неё мы попали в эту историю, но вот и благодаря Анне мы помирились.

- Хорошо. – Согласилась я. От меня не ускользнуло, как загорелись глаза девушки, она подвинула стул ближе к столу, чуть ли сливаясь с ним. – Я Нефертити. Точнее была ей в прошлой жизни. Меня забрал Аменхотеп в свою эпоху, а вскоре туда за мной пришли Марк, Жан и Джек. Я настолько была зла на Марка, что он бросил меня и ушёл к тебе. – Я посмотрела на Анну, ожидая увидеть её раздражение, ведь она знает, что Марк вернулся ко мне, но вот только в её внешности ничего не изменилось, похоже ей не интересна эта часть истории.

- Я отослала парней обратно, а Марка заточили в темнице. Аменхотеп приговорил его к казни. – И вновь ничего не изменилось. – Когда я увидела топор, опускающийся на его шею, то поняла, что ничего другое не имеет смысла, главное его жизнь и пусть рядом буду не я. Я всем сердце простила его и тогда передо мной появилась Нефертити, она отпустила моё сознание, сказала, что я прошла испытание и научилась прощать. Моё прощение спасло Марку жизнь. Нас отпустили, мы отправились домой.

- Как именно вам удалось попасть обратно? Так же как и туда попали парни? – Спросила Анна.

- Что ты имеешь ввиду?

- Жан говорил, что Марк использовал какой-то амулет или что-то похожее на него. Он прочитал надпись на нём, попросил подумать парней о тебе и вот они оказались в древнем Египте.

Мне что-то не хочется говорить Анне об этом, не знаю, похоже я ей просто не доверяю. Марк сказал, что Хранитель попросил его никому не рассказывать о амулете, вот только Жан не знал этого и по своему неведенью рассказал о нём всем. Амулет Осириса сильно жаждала заполучить Провидица, она была готова уничтожить весь мир лишь бы только найти его и вернуться к жизни. Она исчезла, мы уничтожили её. Никто не сможет использовать амулет во имя зла.

Дверь в кабинет распахнулась, и в него влетел Марк. Он коротко кивнул Анне, схватил меня за руку и потащил из кабинета. Такое его поведение удивило меня, не понимаю, что происходит и судя по ошарашенному лицу Анны она тоже не имеет понятия. Парень, не выпуская моей руки, тянул за собой, совершенно не отвечая на мои вопросы о том, что происходит. Он остановился у двери в спортзал, приоткрыв её и убедившись, что помещение совершенно пустое, заталкал меня туда. Оглянувшись по сторонам, зашёл следом за мной и запер дверь.

- Марк. – С опаской позвала я. Не хочу думать о плохом, но вот только мой мозг уже перебрал все самые ужасные варианты, начиная с того, что Марк не любит меня и заканчивая тем, что это ловушка, смертельная ловушка.

- Мне нужно поговорить с тобой. – Начал он. – Ты рассказала Анне о амулете?

- Нет, но она о нём всё знает. Знает о его свойствах, знает, как он действует. – Пожала плечами я.

- Чёрт. – Выругался парень и я напряглась. Похоже дело серьёзное.

- Что происходит?

- Хранитель просил меня никому не рассказывать о нём. Сказал будет беда. И мне кажется это связанно с тем, что сказала мне Нефертити, когда я был в темнице. – Марк зажал пальца переносицу и тряхнул головой, словно отгоняя плохие мысли.

- Что она сказала?

- Что провидица жива, что мы тогда не уничтожили её.

- Нет. Это невозможно. Я не верю. – Я всем сердцем пожелала, чтобы это оказалось неправдой.

- Я тоже не поверил, но ей нет смысла лгать. Она нам помогла.

- Ты прав. Ей нет смысла лгать.

Марк подошёл ко мне вплотную, взял за руку, другой рукой погладил по щеке. Моё сердце воспряло.

- Мы справимся родная. – Заверил он меня, глядя в глаза.

- Я знаю. Но я так сильно устала от всего этого. Я так хочу домой. – Я не смогла остановить слёзы. Марк обнял меня и не отпускал, пока я не упокоилась.

Когда мы смогли отлипнуть друг от друга, уже пробила полночь. Свет на всём Титанике постепенно уходил во тьму, забирая лайнер вместе с собой. Быть в такое время не в своей каюте запрещалось всем, кроме тех, кто несёт свой пост. Нам с Марком Анна не успела дать задание, а значит, наше пребывание здесь было не законным.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться