В плену у демона

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

***

 

Лиза нервно перебирала пальцы и теребила тонкий серебряный браслет, немного потемневший от времени. Она хотела заняться сливовым вареньем, но позвонил Роман и сказал, что зайдёт в течение часа, чтобы обсудить одно важное дело. Анна обрела тело, следовало оплатить её лечение, и Лизу мучили вопросы. Как много потребует маг? Не придётся ли продавать этот чудесный дом, в обустройство которого было вложено столько усилий? Останется ли что-то на оплату учёбы дочери?

Андрей выглядел совершенно спокойным, и это Лизу начало раздражать. Её муж обязан был думать о том, как сохранить финансовую стабильность!

Раздался звонок, Лиза кинулась встречать брата. Сентябрь стоял тёплый, за окнами ещё властвовало лето, но на Романе был серый костюм, который он надевал по особым случаям. Брат прошёл в гостиную и скинул пиджак. Лиза сразу предложила чаю, и все сели на кухне.

— Валур будет ждать меня через пару часов в ресторане на площади, — сказал Роман.

— Об оплате будете говорить? — спросила Лиза.

— Да, наверное.

Больше им и не о чем было разговаривать с магом. О состоянии здоровья Анны тот сообщал по телефону.

— Ром, мы с Андрюшей уже обсуждали. Если вдруг не хватит, предложи ему наш дом.

— Надеюсь, до этого не дойдёт, — говорил Роман, — со своей стороны я тоже готов отдать или продать квартиру. Но ты же видела особняк этого человека! Он наверняка потребует внушительную сумму.

— У нас и помимо недвижимости много чего имеется, — вставил Андрей, гремя ложкой в своей чашке. Лиза сделала ему замечание и переключилась на основную тему:

— Картины? Нет, это коллекция тёти Кати. Она бесценна!

— А драгоценности? Книги? — предлагал Роман. — У меня ведь хранятся полные собрания разных энциклопедий. Подозреваю, что тётя Катя отдала бы всё это не задумываясь.

Роман уже прикидывал, сколько можно будет выручить, если продать все картины, книги и драгоценности Лизы. Выходила не такая уж большая сумма. Наверняка придётся продавать что-то из недвижимости. Это займёт время, и Анна, вероятно, будет оставаться в замке, пока родственники не расплатятся за её лечение.

— Если Валур назовёт слишком высокую цену, я постараюсь уговорить его дать время на раздумье, — озвучил Роман свои мысли.

— Хорошо, Ром, — сказала Лиза, — какое бы ты решение ни принял, знай, что мы тебя поддержим. Сейчас главное, что Аня с нами.

Лиза снова принялась мучить свой браслет, раздумывая, на что жить дальше, если почти всё придётся отдать магу. Куда поселить Анну? После оплаты её лечения вряд ли останутся деньги на покупку квартиры. Придётся отправить её к Роману. Лиза пока об этом не говорила даже с мужем, надо было дождаться конкретной суммы, которую пожелает получить маг за свои труды.

 

***

 

Валур прибыл на место встречи раньше и ждал Романа за чашкой кофе. В обыкновенном ресторанчике с неброской обстановкой половина столиков была занята — многие офисные работники здесь обедали. Маг поэтому и выбрал такое место и такой час — чтобы затеряться в толпе.

— Здравствуйте, Валур, — Роман волновался, голос это выдавал. Он тоже явился чуть раньше назначенного времени.

— Олег Чернов, — поправил маг.

— Хорошо, Олег, как скажете, — Роман сел за столик. Валур был похож на человека: дорогой чёрный костюм сидел на нём отменно. Роман сцепил пальцы рук, раздумывая над количеством нулей в цифре, которую назовёт этот человек.

Подошёл парень в белой рубашке с коротким рукавом.

— Кофе, — отмахнулся Роман.

Официант спросил, какой именно кофе принести.

— Эспрессо, — ответил Роман, чтобы этот парень отвязался и ушёл.

— Как ваши успехи? — начал Валур.

— Всё хорошо, — Роману было не до вежливых бесед о жизни, он немного ослабил галстук и спросил: — Как Аня? Как её здоровье?

— Отлично. Она стала моложе. Вы это заметите завтра на празднике, который мы устроим в её честь. Передайте Андрею и Елизавете, что они тоже приглашены.

Роман мысленно прикидывал все траты, связанные с лечением кузины: возвращение к жизни, покупка одежды и прочих безделушек, праздник…

— Спасибо за всё, что вы сделали для нашей семьи, — поблагодарил Роман. — Мы завтра обязательно будем. Скажите, когда Аня сможет вернуться к нам?

— Со своей стороны я своё обещание выполнил: возвратил Анне человеческий вид, но мы с вами не договаривались, что я должен буду вернуть вам саму Анну. Она останется со мной: такова плата за мою работу.

Роман не мог уяснить, чего добивался маг: хотел ли услышать конкретную сумму или ждал, когда ему предложат недвижимость?



Вера Порет

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться