В плену у демона

Размер шрифта: - +

Глава 3.6

***

 

Марго беспокоилась за Валура и весь день старалась не выпускать его из виду. Стоевы решили устроить вечеринку на ровном месте! У Лизы с финансами было туго, Марго об этом слышала от знакомых, которые, в свою очередь, знали Лизу и её мужа. Сердце подсказывало, что родственники Анны что-то замышляют. Валур уже собрался и занимался в кабинете своими обычными делами. Из-за этой семейной вечеринки ему пришлось перенести две встречи, и это ещё больше удивляло Марго. Не стоило во всём потакать Анне.

— Ты там аккуратнее будь, за женой смотри лучше, — наставляла Марго.

— Не волнуйся, — отвечал Валур, не отрываясь от ноутбука.

— А Дэн придёт?

— Наверное.

— Этот сопливый мальчишка тебе не соперник, не обращай на него внимания, а вот за Лизой смотри, Леночка слушает её глупые советы.

Валур ещё раз заверил, что волноваться не о чем. Анна в прошлой жизни любила посещать такие мероприятия и иногда сама их устраивала.

Марго вздохнула и пошла к Анне, чтобы понаблюдать за её самочувствием после курса лечебных трав, и ещё она надеялась понять, замышляют что-то Стоевы или нет. Если Анна в курсе, то непременно себя выдаст. Марго искренне так считала.

 

***

 

Анна надела черные брюки с красной блузкой — и красиво, и бежать будет удобно. И туфли на низком каблуке нашлись. Как хорошо, что Марго накупила много всякой разной обуви! Сама Марго, как и обычно, зашла в комнату без стука. На ней был безупречный тёмно-зелёный костюм, из причёски не выбивался ни один волосок, а губы растянулись в улыбке, которую по незнанию можно было принять за доброжелательную. И снова вместе с этой женщиной пришёл аромат бергамота и лаванды.

Анна помнила о травах. Надо было казаться весёлой и беззаботной. Она сказала, что чувствует себя отлично, похвалила вкус этой очаровательной женщины, поблагодарила за заботу и сделала комплимент её мягким, едва уловимым духам. Ещё Анна прибавила, что Валуру очень идут костюмы, и она считает, что ему следует надеть именно его и непременно с белой рубашкой. Больше ничего толкового Анна не придумала, а как-то показать свою влюблённость в этого мага следовало, чтобы Марго была уверена, что все её старания увенчались успехом, и не придумала бы ничего нового. Марго вскоре ушла по своим делам, и Анна смогла расслабиться. Ей хотелось попрощаться с этим местом. После трав Марго комната перестала казаться ужасной. Анна вконец запуталась, пытаясь отличить собственные мысли от навязанных чувств. В одном она была уверена: надо дождаться, когда эффект от трав спадёт, а потом делать выводы.

 

***

 

Лиза нервничала. Только бы этот дьявол ни о чём не догадался! Андрей старался занять его разговорами о футболе, но в аду, видимо, телевизора не имелось. Анна болтала с Серёжкой, спрашивала о его планах. Он поступил на заочное отделение, где занятия начинались с октября. Работу он ещё не нашёл, но собирался заняться поиском хорошего места в конце сентября. Лиза отметила, что Анна держится довольно расслабленно. Настёна плевать хотела на семейные праздники: сбежала по лестнице с плеером в ушах и с воплем «пока, предки» ушла гулять с подругами. Или с друзьями. Лиза страшно волновалась за дочь. Как бы та не связалась с плохими парнями и не наломала дров! Яна и Роман держались за руки. За руки! Лиза хотела подойти к ним и попросить вести себя прилично, они же не в спальне! Катюшка, дочь Яны, рисовала в углу. Только её тут не хватало! Лиза очень просила брата не тащить ребёнка с собой, но он сказал, что оставить девочку не с кем. Лиза подумала, что её следовало оставить дома вместе с Яной, но не стала ничего говорить. Этой парочкой она займётся потом, когда уладятся дела кузины. Дэн пришёл позже всех, подсел к Катюшке и стал учить её рисовать котят. Как же глуп был этот парень! Девочке уже исполнилось семь, она давно научилась рисовать котят!

Через полчаса Лиза пригласила всех к столу, и семейство перебралось в кухню.

— Зай, — тихо шептала Яна, — как эта Лена похожа на покойную Аньку. Ты не заметил?

— Нет, по-моему, ничего общего, — отвечал Роман. — Кушай, милая.

Лиза пихнула брата:

— Рома, прошу тебя! — шипела она. — Я терплю эту змею только из-за сестры! Ведите себя как родственники хотя бы сейчас!

Анна постаралась хорошо поесть, чтобы набраться сил. За столом она на Валура не смотрела, а когда гости разбрелись по дому, старалась держаться к нему поближе. Ей хотелось запомнить черты его лица и сохранить их в своем сердце.

Андрей подошёл к магу и предложил посмотреть коллекцию миниатюрных машинок. Анна поняла, что время пришло, и проскользнула в кухню, где Лиза и Роман о чём-то шептались.

— Не говори ей сейчас, — шикнула Лиза, — нашей Анютке и без того несладко.

— Она же её дочь, скажи, — настаивал Роман.

— О чём вы шепчетесь? — спросила обеспокоенно Анна. — О моей дочери?

— Сестричка, послушай. Может, сейчас не стоит об этом говорить, тебе нужно торопиться, — произнесла Лиза.



Вера Порет

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться