В плену у ректора

Глава 6

Только под утро стержень внутри наконец разжался. Эдиан удалось по-настоящему поплакать. А затем она наконец отключилась. Приподняла голову от подушки и тут же уронила ее, заснув.

А проснувшись, не сразу поняла, где находится. Вроде бы даже и выспалась, и во сне было хорошо, спокойно. Не было никаких тревог…

Но сознание тут же напомнило все ее беды, прежде чем он открыла глаза. А когда открыла, взгляд тут же уперся в мощную фигуру в темном в кресле на отдалении от ее кровати.

Черный ректор, гладко выбритый, в черном с серебром камзоле, подперев подбородок двумя пальцами, сидел и смотрел на нее.

Прямо в ее спальне.

Вернее, в спальне, которую он для нее выделил.

Сон слетел одним махом, сердце громко забилось от ужаса. Она наедине с этим страшным человеком, лежит на кровати…

Эдиан подскочила, села, но тут же сообразила, что на ней одна ночная рубашка, и рывком натянула одеяло под подбородок, чувствуя себя глупо и унизительно.

Ректор, напротив, не шелохнулся и не поменял позу. Ничего не сказал, но в его темных глазах проскочила усмешка.

А Эдиан представилось, как он сейчас подходит, срывает с нее одеяло, садится на край кровати и неожиданно наклоняется, закрывая для нее весь белый свет своим темным телом, своей твердой тяжестью.

Она судорожно сглотнула. А еще у нее в голове пронеслось, что ведь реализовать свой запасной план она может… и с ректором. Просто, если подумать об этом, то появляется ощущение, будто собираешься прыгнуть в пропасть.

— Что вы делаете здесь… В моей спальне?! — не выдержала она.

— Находишь, что это неприлично? — чуть приподняв брови, спросил он. — Кстати, доброе утро, Эдиан.

Рефлексы воспитания сработали и на этот раз.

— Доброе утро, мессер ректор, — ответила она автоматически. — Да, я нахожу, что это… неприлично. Я не знала, что вы можете в любой момент войти в комнаты, которые выделили для меня.

— Не знала, но догадывалась. Наверняка, — усмехнулся Великий Магистр. Эдиан подумалось, что и верно, догадывалась. И боялась, что он вот так может ворваться. И вот это произошло. — В Академии нет дверей, закрытых для меня.  Успокойся, я не собираюсь принуждать тебя к… совместной жизни, — продолжил он своим жестким голосом. Эдиан показалось, что эта вроде бы успокаивающая фраза звучит как издевка. — Нам нужно кое-что решить, пока все не закрутилось. Во-первых.

Он продолжительно посмотрел на нее, чтобы убедиться, что она готова слушать. Эдиан кивнула, хоть в голове продолжали метаться тревожные мысли, начиная с того, что сейчас он опять будет давить на нее, и заканчивая тем, что она лежит, не расчесанная и не умытая… перед мужчиной. Кошмар. Верх непристойности.

— Во-первых, скоро приедет портной, чтобы снять мерки и сшить для тебя костюмы. Сама скажешь ему, что тебе нужно. Твой дядюшка продал тебя в костюме для верховой езды, а твои наряды, должно быть, достались двоюродным сестрам. Поэтому услуги портного тебе понадобятся. Форму Академии для тебя доставили с «женского факультета», но нужно что-то еще. Во-вторых, мы должны решить, на каком факультете ты будешь учиться. Я не собираюсь идти против твоего выбора в этом.

— На женском факультете! — буркнула Эдиан, прекрасно понимая, что он сейчас ее высмеет.

Не высмеял. Лишь бросил:

— Ты знаешь, что это невозможно. За дам с женского мы не платим деньги. Напротив, они платят Академии, чтобы освоить травки и заговоры. На каком из факультетов Магии ты будешь учиться? Конечно, значительную часть знаний я дам тебе сам. У нас будут частные уроки.

— Что? Какие «частные уроки», мессер ректор? — изумленно спросила Эдиан.

— Частные уроки. Ты и я, — опять усмехнулся он. — Я намерен сделать тебя магом, равным мне в женском обличье. Значит, и учить тебя во многом буду я. Начнем через пару недель, когда ты получишь базовые знания и умения, хотя бы начнешь ощущать энергетические потоки.

«Не будет этого, потому что я ничего не буду осваивать и ощущать», — подумала Эдиан. Но вслух сказать почему-то не решилась. Слишком беззащитной она себя чувствовала в постели под его давящим взглядом.

— Это обязательно? — спросила Эдиан. Интересно, а уроки предполагают только магию, или что-то еще… По спине поползли острые холодные мурашки.

— Разумеется. Мы будем заниматься магией. Только магией, Эдиан. Или у тебя есть еще какие-то предложения? — его рот скривился от едва сдерживаемой улыбки.

— Нет, мессер ректор. Я хочу избежать и магии тоже, — ответила Эдиан.

— Хорошо. Однако тебе нужно базовое факультетское образование. Боевая магия вряд ли подойдет… Магия крови и потусторонних сущностей — тоже… — словно бы задумчиво начал перечислять он. — Может подойти общая магия… Но, пожалуй, в твоем случае выбор очевиден. Эдиан, как ты смотришь на то, чтобы учиться на факультете магического целительства?

— Мне все равно! — ответила Эдиан. Правда, ей подумалось, что из всех зол это — наименьшее.

— Ну, в таком случае, я засчитаю это как утвердительный ответ. Если в течение четверти часа передумаешь, дай мне знать. А теперь можешь приступать к завтраку. Твоя служанка сейчас придет. Я распоряжусь, чтобы тебя зачислили на целительский факультет. И в-третьих… Ты, должно быть, уже придумала, как именно ты попробуешь сбежать из Академии и от меня. Если не попробовала подкупить служанку… не знаю, что там у тебя есть, серьги или нечто другое… то уже задумалась об этом. Так вот, Эдиан…



Лидия Миленина

Отредактировано: 16.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться