В плену у ректора

Глава 7

После визита портного, который был весьма мил, снял мерки, обсудил с ней, какие костюмы сшить, магистр Торо повел ее на занятия. Велел запоминать дорогу, ведь, по его словам, в дальнейшем никто не станет водить ее, как заключенную. Она будет сама приходить на уроки.

«Или не будет…» — злорадно подумала Эдиан, хоть понимала, что в этом случае явится Герберт и вытащит ее из апартаментов.

Вскоре из красивых залов жилого корпуса для преподавателей они пришли в учебный корпус. Здесь было очень живо. Эдиан впервые находилась внутри высшего учебного заведения.

Сновали студенты в квадратных шапочках и длинных синих накидках поверх синих же брючных костюмов. Очень много парней. Эдиан почувствовала себя неуютно.

По форме она мало отличалась от них — лишь вместо брючного костюма на ней было прямое строгое платье, но, конечно, молодые мужчины тут же обратили внимание, что среди общей синевы появилось нечто необычное. Девушка. С золотистыми волосами, выбивающимися из-под шапочки и светлым лицом.

Эдиан заметила, что некоторые откровенно «пялятся» на нее, засмущалась и пошла рядом с магистром Торо быстрее, глядя перед собой, чтобы не ловить заинтересованные взгляды.

Она понимала, что если хочет реализовать свой план, то нужно делать все ровно наоборот. Но не могла. Слишком не привыкла быть среди мужчин, в центре их внимания, и смущалась.

— Вот здесь ваше расписание, — пояснил ей мэтр Торо, остановившись возле одной из дверей. — За дверью — деканат целительского факультета.

И тут же мимо пробежал какой-то особо ретивый студент, задел Эдиан плечом и чуть не сбил ее с ног. Эдиан пронесло вперед, ее поймала рука Торо.

— Осторожнее, юноша! — гаркнул на парня магистр Торо.

Тот резко затормозил, словно о воздушную стену, замер и чуть поклонился магистру Торо. Эдиан заметила, что он достаточно высокий, с темными волосами и приятными, какими-то задорными чертами лица. 

— Приношу извинения, магистр, — произнес он, а его взгляд сам собой скосился в сторону Эдиан.

— Вам бы на боевой магии учиться, а не на целительстве, с таким-то темпераментом, мессер Гром! — проворчал Торо, явно узнавший юношу. — Перед девушкой извиняйтесь. Вы весите, как три таких девушки! Смотреть нужно, куда летите!

Парень развернулся к Эдиан и поклонился ей тоже.

— Прошу простить меня, месси. Я торопился, и теперь, видимо… опоздал, — это был камень в огород Торо, который остановил его и не дал добежать, куда он спешил.

— Не стоит извиняться, все бывает, мессер, — ответила Эдиан с улыбкой. Этот бешеный парень на две головы выше нее ей понравился. Он сразу вызвал доброжелательное отношение и немного… смеха. Уж больше активно и забавно он спешил.

— Так-так, а куда бежим-то, мессер Гром? — поглядел на него Торо. — Не иначе, как на лекцию магистра Байора?

— Да, магистр. Но, очевидно, я уже не успею к началу. Магистр Байор имеет привычку начинать раньше.

— Не успеете, и ладно, — лукаво и доброжелательно улыбнулся Торо. — Вам все равно по пути… У месси Таури лекция по общей магии в соседней аудитории. Извольте отвести ее. Доставить в полном порядке, целости и сохранности. Охранять от таких же сумасшедших, как вы. А то у меня еще масса других дел, кроме как дефилировать по коридорам с прекрасной юной месси. Справитесь, мессер Гром?

«Мессер Гром» радостно закивал, с восхищением поглядывая на Эдиан.

— Ну тогда идите, молодежь… — пробурчал Торо и отвернулся, давая Грому и Эдиан уйти.

Парень, очевидно, смущаясь, улыбнулся Эдиан и пошел вперед по коридору. Ей оставалось лишь направиться за ним.

— Меня зовут Кай, — сказал парень, когда они немного отошли от магистра. — Кай Гром, я учусь на третьем курсе целительского факультета.

Он замолчал, ожидая, что Эдиан тоже назовет свое имя.

— А я Эдиан Таури, — с трудом приноравливаясь под широкий шаг высокого Кая, ответила Эдиан. — Я вроде… видимо… на первом курсе… тоже целительского факультета. Со вчерашнего дня.

Говорить это все ей не хотелось, получалось через силу. Потому что это означало признать себя адепткой Академии, признать свою причастность ко всему этому.

…А ведь ей понравилась эта беготня и смех в коридорах. Понравилась многочисленная молодежь. Непередаваемая атмосфера учебного заведения.

Если бы не проклятое бесплодие, ей, должно быть, понравилось бы жить и учиться здесь...

Кай скосил на нее взгляд и осторожно спросил:

— Вы та девушка-аристократка, которую ректор… «выкупил»? Ой, простите…— ему явно было неудобно произносить это «выкупил».

— Да, так и есть, — ответила Эдиан. — Откуда вы знаете?

— Сегодня все утро Академия только об этом и говорит, — улыбнулся Кай. —Никто не знает, откуда пошел слух. И всем интересно… Видите, как они на вас смотрят?

Эдиан улыбнулась, подтверждая. Она и сейчас замечала, что все группки студентов в коридоре оглядываются на них.

— Просто не кидаются к вам, боятся ректора… — добавил Кай доверительным шепотом.



Лидия Миленина

Отредактировано: 16.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться