В плену у ректора

Глава 10

Как только Сарита вошла, Эдиан кинулась к ней и благодарно сжала руку. Непривычная к проявлению симпатии, девушка опустила глаза.

— Спасибо, Сарита! Как ты отважилась прийти сюда?!

— Мы все волновались за тебя, — ответила гостья. — Ганс и его друзья… и в коридоре после урока стоял такой высоченный парень с третьего курса… Так волновались, что они даже начали разговаривать со мной! — глаза Сариты заблестели от плохо скрываемой радости. — Мы решили, что всех не пустят, и вообще… парней к тебе не пустят в любом случае. Поэтому я вызвалась пойти тебя навестить. Я не боюсь ректора.

— Спасибо! И я рада… что они с тобой разговаривают! — сказала Эдиан.

— Благодаря тебе! — криво улыбнулась Сарита и принялась осматривать гостиную. — Ничего себе! Вот что значит великая волшебница! — изумилась она, с завистью оглядывая высокий потолок, резные кресла и окно в сад.

— А ты где живешь? — осторожно спросила у нее Эдиан. Постоянно вызывать у Сариты зависть ей не хотелось. Но пока было непонятно, как избежать этого.

— В корпусе для прислуги, в немного переделанной комнате горничных, — усмехнулась Сарита. — Проклятие охраняет меня от домогательств. Но магистр Торо все же не рискнул поселить меня в жилом корпусе для мальчиков. Вдруг среди них найдутся слишком смелые или не знающие, кто я такая. Впрочем, — Сарита снова недобро усмехнулась, — я в любом случае не боялась, ведь меня сложно назвать красавицей. Еще не один парень не смотрел на меня так, как они все смотрят на тебя…

Да, к сожалению, Сариту и верно сложно было назвать красавицей. Чуть выше Эдиан, тоже худенькая. Но у Сариты не было ни пышной груди, ни тонкой талии, контрастирующей с упругими бедрами. Скорее, ее фигура походила на плоское бревно. Эдиан знала, что девушки с такой фигурой часто переживают. Черты лица ее выглядели не просто неправильными, а даже какими-то кривыми и угловатыми.

И во взгляде Сариты на красивую изящную Эдиан, конечно, проскальзывала зависть к ее внешности. Но она была не злой — видимо, благодарность пересиливала.

— Сарита, но неужели… проклятие никто не может снять? — спросила Эдиан осторожно. — И ректор пробовал? — подумав секунду, добавила она. Несомненно, магистр Герберт — сволочь, но он самый могущественный маг, вдруг он поможет по просьбе Эдиан? — Сарита, садись в кресло… Сейчас попросим Сэйру принести нам травяной отвар с пирожными…

Эдиан перестала кружить по гостиной вслед за Саритой, села возле небольшого столика и указала гостье на второе кресло.

— Пробовал, — усмехнулась Сарита. — Когда меня привезли, он проверил мой дар. Дар у меня, конечно, есть, но слишком слабый, чтобы представлять ценность для Великого Магистра. Голубое пламя едва теплилось над шаром…

— У тебя он тоже взял кровь?! — спросила Эдиан и поежилась, вспомнив, как Герберт неожиданно ткнул чем-то острым в ее ладонь, как алая капля полетела вниз и предопределила ее судьбу, взорвавшись высоким и ярким синим пламенем.

— Ну да, так он, видимо, проверяет уровень магической силы, — пожала плечами Сарита. — Знаешь, я надеялась, что окажусь великой волшебницей и преуспею хотя бы в магии, раз уж судьба не дает нормальной жизни, как у всех. Но, конечно, ректор мог пожертвовать таким небольшим даром… Он честно продиагностировал проклятие и попробовал его снять. Как у всех остальных, у него не вышло. Проклятие затронуло глубинное естество нашего рода, сказал он, магия тут бессильна. Но в Академию он меня зачислил. Денег семье моей не дал, но я полная стипендиатка. Академия кормит и поит меня, дает мне кров и одежду. И учит магии. Это теперь мой дом.

Эдиан вздохнула. Если уж сам Герберт не смог снять проклятие, вряд ли в этом мире есть сила, способная на это. Она могла ненавидеть его, но, несмотря на это (или благодаря этому), он казался ей почти всевластным существом.

— А что ты будешь делать дальше? — спросила она у Сариты.

— Ну, раз матери или великой волшебницы из меня не получится, попробую стать просто хорошим магом. Займусь наукой, буду потом преподавать в Академии, — криво улыбнулась САрита. — Я смотрю реалистично на свою жизнь. Мне нужно ее куда-то деть. Стать средненьким магом и работать в Академии — не самое худшее, что может со мной случиться. А ты?! — Сарита пристально посмотрела на Эдиан. — Совсем не хочешь учиться?

— Совсем не хочу! — сказала Эдиан.

Соврала, конечно…

Учиться она хотела, одного урока было достаточно, чтобы ей стало очень и очень интересно. Просто она хотела, чтобы можно было учиться и не терять способность к материнству.

— Вернее… Я хочу иметь детей и вернуть свое наследство сильнее, чем учиться магии, — поправила себя Эдиан.

— Да? — удивилась Сарита. — Знаешь, я, наверное, так давно смирилась с тем, что не смогу иметь детей, что мне уже и не хочется. А вот за такой дар, как у тебя, я многое отдала бы.

— И я отдала бы его… тебе или кому-то еще, если бы это было возможно! Но это невозможно — дар прячется в нашей крови, в наших «структурах наследства». И теперь… я не знаю, это, видимо, все, — Эдиан не сдержалась и грустно опустила взгляд. —  Сегодня сила проснулась, и я уже бесплодна…

— Да подожди ты! — Сарита посмотрела на нее чуть раздраженно и задумчиво. — Уверена, так быстро это не происходит! Нужно узнать, как именно и через какой срок женщина теряет способность иметь детей. Не с первого же магического «вздоха». Может, еще не все потеряно! Не вздумай реветь, слышишь меня, Эдиан, не вздумай!



Лидия Миленина

Отредактировано: 16.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться