В плену у ректора

Глава 13

— Тогда, Кай, милый, послушай! — Эдиан с мольбой посмотрела на него, преодолевая стыд, что сама «делает предложение» мужчине. К тому просит его бросить учебу в Академии, круто изменить свою жизнь. — Мы должны убежать сегодня вечером. Мы консумируем наш брак… сейчас. Потом нужно как-то выбраться из Академии и пойти к священнику. Твои родители в городе живут, ты говорил? Ты можешь взять у них разрешение на брак — тогда будет разрешение с одной из сторон, этого достаточно, если речь идет о спасении чести девушки, священник примет! Еще попроси разрешение на отъезд в Эллинойс — с ним у Эрбина нет договора о выдаче беглецов!

Кай сосредоточенно кивнул.

— Да, родители близко живут, я успею! Они не будут возражать.

—  Мы поженимся и сразу уедем в Эллинойс.

— Но нам нужны деньги, у меня их мало, — закусив нижнюю губу, сказал Кай, при этом лицо его стало сосредоточенно-твердым. Видимо, до него начало доходить, какую рискованную авантюру предлагала ему Эдиан.

— Мы продадим мое кольцо! — сказала Эдиан и показала на свой безымянный палец. — Оно очень дорогое! А потом в Эллинойсе ты, наверняка, сможешь работать подмастерьем целителя и закончить образование. У них нет Академий, все учатся у своих мастеров… Кай, миленький, нужно только придумать, как мне выйти с тобой из Академии…

Лицо Кая вдруг помрачнело.

— Это возможно, Эди, — он крепко взял ее за плечи. — Возле зоопарка…

— Какого зоопарка? — удивилась Эдиан.

— Зоопарка магических тварей в дальнем флигеле, — махнул рукой он. — Есть лаз, про который знают многие студенты. Иногда ночью, когда основные входы в Академию закрыты, мы оттуда выбираемся в город... Мы пройдем там. Но, Эди! — он выдохнул и твердо посмотрел на нее: я не могу… консумировать брак до его заключения. Я… не могу сделать тебя бесчестной женщиной даже на пять минут.

Он сжал ее плечи почти до боли, а в лице появилась упрямая, твердая решимость.

«Кретин благородный! Идеалист чертов!» — подумала Эдиан и тут же устыдилась, ведь вообще-то она слов таких даже знать не должна. Вот что значит целыми днями учиться и общаться с мальчишками-хулиганами.

— Кай! — почти крикнула она. — Но… если мы не сделаем это, то либо ректор рано или поздно заставит меня учиться по-настоящему, и тогда я… не буду с тобой и не рожу детей. Либо… завтра утром мне придется убежать с Крангом и выйти замуж за него. Он это предлагал мне! А я хочу быть с тобой, а не с ним!

— Что?! — пальцы Кая уже просто впились ей в плечи.

— Ой, Кай, мне больно!

— Прости… — он разжал ладони. — Наш магистр хочет жениться на тебе?

— Да, этот план придумал он. Он хочет срочно консумировать брак, а потом утвердить его в церкви по статье «спасение чести невесты». И… Я не могу, Кай! Я боюсь его, пойми. Он чудовище! Ему нужен мой титул и наследство. Он меня не любит… Он может вообще потом убить меня, когда стану не нужна!

Эдиан сильно сомневалась в этом, но невольно сгустила краски перед Каем.

Парень отвернулся и со всей силы заехал кулаком по стене.

— Паршивый гад! — сказал он. — Ты ему не достанешься! Хорошо, Эди, — он снова поглядел на нее, в глазах появилось спокойствие. — Мы убежим и поженимся…

— То есть ты согласен?

— Да. Но… мы не будем… спать вместе, прежде чем нас обвенчают… Пойми, я… люблю тебя. Ты мой чистый ангел, я не могу… сделать тебя распутной девкой.

«А если я сейчас оболью себя из пузырька, что дала Сарита? — подумала Эдиан. — Что тогда ты заговоришь?!»

— Значит, я стану бесплодной волшебницей, и мы уже никогда не будем вместе. Ведь нет другого выхода! 

— Да подожди ты, Эдиан! Мы поступим по-другому. Ты просто не знаешь. Мой родной дядя — священник. Я уговорю его, и он просто нас поженит. Если что, сошлется, что брак был консумирован раньше и он спасал честь девушки, хоть это будет и не так. Он всегда любил меня. Он даст нам свидетельство о браке. Оспорить его Великий Магистр не сможет, ведь все будет по закону — брак, зарегистрированный на территории Эрбина. И церковь не подчиняется магам и не боится их. После этого мы сразу поскачем в Эллинойс… Дай мне свое кольцо, я продам его и договорюсь о покупке лошадей.

— Хорошо, Кай, спасибо! — Эдиан ловко сняла с пальца мамино кольцо. Расставаться с ним и сейчас было непросто, она вздохнула, немного помедлила, прежде чем положить его на большую ладонь Кая.

 Но другого выхода не было.

А еще в какой-то степени упрямство Кая и его дурацкий идеализм ее успокоили.

Она шла с ним в пустую комнату, чтобы отдаться ему. Хотела прыгнуть в бездну и уговаривала себя, что не боится.

А теперь получалось, что новая жизнь, в которой она потеряет невинность, начнется не сейчас, она не станет «распутной девкой», которая уговорила мужчину переспать с ней. В груди растеклось облегчение. На самом-то деле ей было очень страшно, как это, когда мужчина овладевает тобой, оказывается у тебя между ног, проникает туда тем, что она никогда не видела…

— Спасибо, Кай, что ты… такой хороший и честный! — искренне сказала она, инстинктивно подалась к парню, обняла его и прижалась головой к его груди.



Лидия Миленина

Отредактировано: 16.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться