В "подкидного" со Смертью

Часть 2.1

Часть 2.1

                                                                                          «- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.

                                                                                           - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!»

                                                                                                                       Котенок по имени Гав

 

О мистической силе своих рисунков я узнала абсолютно случайно и никогда не пренебрегала этими знаниями. Так, основное я нарисовала. Прислушалась к себе. Голова болит, но еще терпимо, к горлу подкатывает тошнотворный ком. Сглотнула. Ура! Время еще есть. Теперь, пока руки еще не трясутся нужно добавить детали. Чем больше деталей, тем сильней защита.

Сначала рыцарь. Что я помню? Помню доспехи, блестящие в сумраке ночи, помню плащ за спиной, помню шлем, в левой руке. Теперь надо отключить сознание и нарисовать лицо рыцаря. Это самое сложное. Я совсем не помню, как он выглядел. Меня ощутимо шатает, и я всё ниже склоняюсь над листами блокнота. Лицо рисую автоматически, отпустив память и сознание. Так  появляются на бумаге большие темные глаза, уверенно смотрящие прямо на ведьму, нос с небольшой горбинкой, широкие брови, четкие скулы, напряженные, а потому тонкие губы, слегка квадратный подбородок. Здесь всё. Теперь ведьма. Ну, тут всё просто. Рука сама рисует увиденное, не подключая память и сознание, как будто кто-то другой, взяв мою руку, водит ручкой по рисунку, добавляя детали. Мне совсем плохо, а до дома еще надо дойти.

«Так. Пора. Соберись, - говорю я сама себе, - дома дорисуешь лес и другие подробности».

Я вынырнула из состояния транса, в котором прибывала всегда, когда рисовала видения. Выход из транса для меня всегда как возращение на поверхность после глубинного  погружения, полная дезориентация,  а  сегодня, ещё и болезненная. 

Нащупав, валяющиеся рядом со мной саженцы, я перехватила их левой рукой, а правой, попыталась вложить в рюкзак свой блокнот.

-Оу, какие люди! И без охраны! – услышала я  неприятный голос авторитета местных хулиганов, - давненько не видались, Принцесса.

«Вот только не он. Боже, только не Вовка-Слон» - проносилось в моей голове. Но надежды были напрасными.

Ко мне не спеша приближался не кто иной, как Слон, собственной персоной, окруженный свитой из местной шпаны. Вовка жил в соседней с Рябушкиными многоэтажке и получил своё прозвище отнюдь не из-за доброты или мудрости, как могло показаться на первый взгляд. Будучи полупрофессиональным боксёром и выходя на ринг, он буквально забивал своего партнёра, нападая как разъяренный слон. Злить Вовку очень не рекомендовалось. Бросив спорт, так и не перейдя в профессионалы, Слон стал работать в каком-то охранном агентстве, не прекращая участия в подпольных боях. С братьями-близнецами Слон поддерживал  нейтралитет. Несколько лет назад Вовка набирал себе бойцов, для будущего участия в боях и очень агитировал братьев, но те на уговоры не поддались и футбол не бросили. Слон вроде как остался без претензий, но злобу затаил. Не любил Вовка, когда с его мнением не считались, а братья именно так и поступили, выбрав бесперспективный, сточки зрения Слона футбол, вместо очень стоящего во всех отношениях бокса. И вот теперь, сидя на лавочке, я понимала, что отвечать за несговорчивых братьев придется мне. Радости не добавляло еще и то, что голова нещадно болела и кружилась, а сил противостоять Слону, даже словесно, просто не осталось.

- Ну, что молчишь, Прекрасная Принцесска, как в рот воды набрала? – продолжал глумиться Слон, - что братики твои далеко? Вот ты-то мне за их несговорчивость сейчас и ответишь, - ощерился Вовка, - как думаете, братва, сговорчивой будет принцесска, или поломается для порядка?

Свита заржала, и кто-то потянул ко мне свои руки.

-Эй, не так быстро, - одёрнул тянувшиеся ко мне руки Слон, - сперва принцеесска уделит своё драгоценное внимание мне, ну, а вам, братцы, не взыщите, что останется.

 Слон небрежно приподнял моё лицо за подбородок так,  чтобы я смотрела исключительно на него, ухмыльнулся,   медленно приближая своё лицо ко мне, с шумом втянул воздух.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 16.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться